我并不坚强,我很懦弱。
我有1米72的身高,看似高大的我,却经不起朋友们随意一句话的伤害,尽管我还是笑着。
知道吗?多少次走出家门,我都会很不争气的退后几步,找个理由,再多感受感受家所带给我的味道,尽管五天后我依旧回来。
以前,我多么多么的渴望外面,立志要逃离父母的怀抱,现在想想,我也不过是趴在窗口,望着外面,头伸出去了,手却还紧紧的抓着窗沿。等到真正的的门开了,我却希望窗是开着的,我还永远在窗边。
我是二胎,我有个大我七岁的姐姐。
我生来就体弱多病,隔三差五的跑医院,妈妈几乎每天都是拿营养品灌着我,来提高我的免疫力。就因为这样,姐姐也很喜欢捉弄我,知道我不会回嘴,偶尔骂骂我,一次还把我的头发给烧了。不过,我很爱她,因为她是刀子嘴豆腐心,嘴上说讨厌我,可心里却还是爱着我。
可是,天底下的姐妹哪有不插嘴的时候,有时候吵得狠了,真希望姐姐赶紧嫁出去。可是如今,她真的嫁人了,有时候上个学,两三个星期都不会说上一句话,哪怕只是个简单的“姐”。
姐姐嫁出去后,家里只剩下一个我,受委屈的时候,没有人可以陪我聊聊,也许会有人问,爸爸妈妈呢?是啊,我还有个耐心的妈妈和一个爱我胜过他自己的爸爸,可是,有时候就怕我说着说着就哭了。所以,自初中起,我只和他们聊班里的好玩事情和我一天都做了什么,除去那些不开心的。
妈妈一生都是任劳任怨的,她很爱我,我喜欢和她讲我和同学们之间所有的事,她很爱倾听,可是故事永远不会讲完,因为她没有时间。很多时候,我讲到一半的时候,一个电话,奶奶的呼唤,等等都会让她立马就站起来,留下一个她远去的背影。
读高中的第一天,我们要进行为期六天的军训。那时,我坐在寝室的一张床上,耳边是一位同学的父母无尽的话语,告诉她高中应该干什么,又不该干什么等等,也许我从小听了不知多少遍,可是那一刻,我多希望自己的父母也坐在床边,这么说着。大概听了二十多分钟,妈妈来了,我刚想站起来,妈妈便说了句"苹果,妈妈去上班了,你自己在学校好好照顾自己,妈妈走了啊!"我点了点头,望向了门口,爸爸没有来寝室啊!妈妈走了以后,同学的父母还在说着,一想到自己的父母,眼泪瞬间就充斥着我整个眼眶,我怕被人笑,就拿了张纸巾往厕所走,没有人知道,我哭得多厉害,却又不敢哭出声音来。
后来,我一到晚上就哭,多没用啊!
回家以后,我和妈妈说为什么那天你不跟我多说说话呢?妈妈很抱歉的抱了抱我,说她回家以后离上班点也只有五分钟的时间了,而且也不担心我,因为我从小都没让妈妈担心过,除了生病。是啊!妈妈得上班,供我读书,我能有什么好生气的呢?
高中生活很累,跳舞,唱歌什么都要考试,我哭的次数也开始多,也并不是因为苦,而是我觉得苦的时候,没有以前那样,妈妈爸爸会在一旁对我喊加油。
现在,我才开始明白,人总是要张开它的翅膀去迎接世界,去挑战未来。
而我,也许不再是头脑张望着窗外面,心还依赖着家。
门开了,我也要走出去了。不过,窗,是我亲手锁上的。