如果我知道结果作文
如果我知道结果,我就会提前去改变它,让它变得更让人称心如意。
就如同在田径赛场上,若我能提前预测出自己的名次,我会想办法让自己更刻苦训练去超越,就如在考场上,若我能知道结果是倒数,我便会让自己更努力更认真的去学习。但,就如那一句俗话:“有早知,冇乞丐。”很多事都是等我们做完之后,才发现那是错的。
因为家庭不富裕,所以我没怎么和父母去旅游过,但在我近一次的旅游中,我收获了失望。我们是坐车去的,走到天桥上时总会看到形形色色的人在来回穿梭。假期,每一天都是客流高峰期。
而在另一个地方,我们游玩结束准备回家时,在街上看到了一位与自己相差不大的女学生,衣着整齐,相貌清秀,蹲坐在街边。在她前面写着2行字,说是没钱了求好心人支助车票回家和买点东西吃,我依旧走了过去给了那位姐姐一些钱便走了,而她恰好也起身离去,我心想:我又帮助了一个人,真开心。可现实告诉我,我被骗了。
我走到一家店,买了一些吃的,经过小巷时却看到了那位姐姐在和一名男子谈话,然后姐姐从口袋中拿出一堆零钱给了男子,也就离开了。看到这一幕我挺失望的,我回去找到爸爸妈妈后,和她们说起这些事,妈妈说:“凡是往好的地方去想想,别在意是否被欺骗,想想你自己这样做的初衷是什么。”但我还是在想:如果我知道那位姐姐是骗子,我也许就不会把钱给她了,因为我更希望能把钱用在真正需要帮助的人身上。这次旅游很让人失望。
如果我可以提前知道结果,也许就能让更多需要帮助的人得到帮助了。