无花果的味道作文500字
我家的院子里有一棵无花果树。
这棵树从很小的时候就被我爷爷栽在了这里,一晃,也有好些年了。如今的它,枝繁叶茂,朝气蓬勃,也如我家。
放假了,在外上学的姐姐回来了,那个时候显得尤为热闹。刚开始那几分钟,我和姐姐总是又拥又抱,又蹦又跳。很快,我们就会进入到激烈的辩论赛中。有一次,对一道数学题目,我说这样思路清晰,姐姐说那样简便,互不退让,于是,我们就……我想,无花果又该取笑我们了。
那年,姐姐考上大学,我也就读高中,奶奶的病也康复了,家里的笑声格外多,它似乎也感到了什么,结了一树的果子,甜甜的,就像我们的好心情。
我很喜欢这棵树,不张扬,不娇气,享受阳光,承受风雨,结自己的果,享自己的乐。
又是一年的秋天,果子早已成熟了大半,摘一颗尝尝,嗯,真甜!