生命因你而精彩作文800字
“砰——”“你们给我点自由空间好不好?”我大声嚷嚷着,把门摔得“砰砰”响,似乎把所有的怨气都集中到了门上。我飞快的蹿了出去,以至于没有看到母亲那充满担忧的眼神。
果然人倒霉的时候喝口凉水都塞牙,像惩罚我似的,乌云迅速地在我头顶上聚集,黑压压的,像被谁洒上了墨水。“轰隆隆”雷声夹杂着闪电,狂风夹杂着暴雨。路旁的树在拼命抖动,狂风呼啸着,豆粒大的雨点不断打在我身上。现在我终于得到了我梦寐以求的自由。突然发现,我以前真是太聪明了,认为父母都没有我的决定正确。
我漫无目的地在布满泥坑的路上走着,刚下过雨的街道散发出一种发霉的味道。昏暗的路灯下泪水占领了我的眼眶。出乎我所料的,母亲没有来找我,果然她并不关心我。
眨眼间初中三年过去了,迎来的将是决定人一生命运的高中三年,当然还有高中第一课——军训。对于跟父母分开从未超过5天的人来说既有兴奋又有紧张,就像被锁在笼子里的鸟儿重新回归大自然一样兴奋。
军训刚开始我处于兴奋状态,可没过多久这种新鲜感便褪去了,取而代之的是疯狂的想家。以前在我眼中的种种缺点,现在看来都变成了优点。眼看着别人的家长都一个接一个的来了,而我却没有等到。终于班主任通知我说:“你家长在门口了,放学去一趟。”我的心开始剧烈跳动,感觉马上就要从嘴里跳出来了。放学后我飞奔到校门口,远远地我看见了一个熟悉而又削瘦的背影,我默默的走到妈妈身边轻轻地拍了拍她的肩膀,我的手微微抖了一下,那肩膀并没有我想象中的强壮,但它却挑起了整个家。我从来没有这么近的观察过妈妈。不知道什么时候她已经有了白发,不知道什么时候她的眼角已经有了皱纹,我甚至不知道妈妈今年多少岁了。我是个不称职的女儿。
妈妈一直絮絮叨叨的说着,可奇怪的是我竟没有感到厌烦。分离的时刻到了,我立刻转过头去,没有一丝迟疑,一步、两步、三步,我又转过头来,再次望见了那熟悉的背影,我想喊却又喊不出来,眼眶瞬间湿润了,泪水模糊了视线……
妈妈我想告诉你,我的生命因为有你才精彩。