蝴蝶眨几次眼睛,才学会飞行。夜空洒满了星星,但几颗会落地。我飞行在你坠落之际,很靠近还能听见呼吸,对不起我却没能捉紧你。
——题记
叶子曾为大地遮挡光线,但依旧会失去绿色;雪花曾为世界净化心灵,但依旧会失去晶莹;爱情曾为人生绚丽光芒,但仍挡不住光的消磨。或许你曾拥有最璀璨的光芒,但终不永恒,依然会褪尽,散去……
失去,才会懂得精彩。他使你黯然神伤,甚至悲痛欲绝……或许这些会让人失落、失望。但没有失去的衬托,又怎会知道拥有的弥足珍惜。
"你见,或者不见我。我就在那里不悲不喜;
你念,或者不念我。情就在那里不来不去;
你爱,或者不爱我。爱就在那里不增不减;
你跟或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;
让我住进你的心里,黯然相爱,寂静欢喜……"
梁山伯与祝英台因为失去,才会变成蝴蝶翩翩起舞;罗密欧与朱丽叶因为失去,才会成为永恒的情话,柯景腾和沈佳宜因为失去,才会懂得爱情与现实的分叉。
失去的灿烂,往往要付出代价。或许梦想,会让你遍体鳞伤,但没有挫折的苦痛又怎麽会明白追梦路上的幸福;或许爱情,会让你魂牵梦绕,又或许失去爱情让你伤心不已,但没有失败的尝试,又怎会知道爱情的甘甜;或许家人的离去让你悲痛不已,但如果没有牵挂,又怎么会有心灵的寄托。
世间万物皆有时,生有时,死有时,悲恸有时,跳舞有时,花开有时,凋零有时。不管面对什么,都应以一个平和、自然的心态,坦然的面对,纵使失去,也要为曾经的拥有而骄傲,因为你曾拥有过,而那些没有尝试的人并没有失去,因为他们根本没有拥有,就无所谓失去……
在这里,每一颗星辰。是那么明亮而短暂。绽放过,在这个夏天,像一场梦。看见了曾经的疯狂,和突然又莫名的悲伤。感受过,风吹过脸庞刺痛的感觉。过去的一切都已经变成纪念,现在的画面未来是否永远。
一起去飞,一起去飞啊,哦!