生命因你而精彩作文800字
在每个人的学习中、生活中,许多人伴在我们左右,见证我们的成长,和我们一起经历酸甜苦辣,帮助我们取得进步,因为有他们,我们的生活才会精彩。
我的成长有你陪伴而精彩——爸爸
忘不了你教我说的第一句话是爸爸。忘不了小时候顽皮,总是动个不停,而你则时时跟在我身边,保护我,做我的“贴身保膘”,忘不了上小学时,别人都寄宿在学校,而你说学校的生活太苦了,怕我受苦,放弃了去外地打工的机会,留在家里当农民,我知道你不甘心,不甘心只做一个农民,可为了我,不管风霜雨雪,你都是坚持接送我上下学。忘不了你教我第一次骑自行车,你那小心翼翼,比我还紧张的样子。忘不了每次取得好成绩,得了奖状,你把奖状捧在手中一看就可以笑眯眯地看上半天的兴奋劲儿。忘不了我考试失败时,你像朋友一样地不断鼓励我,让我重拾信心,忘不了……
学校生活有你而精彩——朋友
刚开始在学校寄读时,没了老爸的细心照顾,就好像什么都不会,感觉生活失去了方向。幸亏有你,教我如何洗衣服,如何战胜困难,如何让学校生活变得更精彩,在你的帮助下,我很快适应并喜欢上了学校生活,还记得我们一起上课迟到,一起赖床,一起一边被班主任批评还在一旁躲着偷笑,一起晚上躲在被子里看鬼故事,吓得乱叫。一起吃零食,分享秘密和心事,你就像我的姐妹,我们形影不离,好像谁也离不开谁。因为有你,我的生活每天都充满了欢乐,因为有你,才让我觉得苦涩的学校生活依然精彩,因为有你……只因为有你。
学习过程中有你而精彩——老师
曾经有段时间,不知怎地,突然学习迅速下滑,让我防不胜防,我更是急得不知怎么办才好。幸好你来到我身边,替我分析局势,帮助我找到了原因,还贴心地教给我解决问题的办法,做不出来的题目,你细心讲解,你还专门抽时间帮我补课,在你的帮助下,我稳住了成绩,还进步不少。现在回想起来,如果当初没有你的热心帮助和耐心教导,我想我应该会因找不到方向和出口而继续堕落,不会有今天。
因为你你,爸爸,我的童年,我的成长才会这么让人怀念。因为有你,朋友,我才总是那么活泼、开朗。因为有你,老师,我才成功走出低谷,拉着你放下的绳索,爬了上来。感谢你们,如果没有你们,没有今天的我,因为有你们,我的生活才会精彩,人生才会完整。