生命因你而精彩作文800字
所话说:“棒下出孝子,慈母多败儿。”从小母亲对我就严加管教,如果用一个词来形容,那就是“母老虎”吧!
我每次犯点错误,母亲会教育我半天;考试考砸了,那是天大的错误,母亲会有更严厉的惩罚;就算母亲陪我逛个商场,我想要一个东西,母亲也要用一大堆理由反对,即使课外书也得母亲精挑细选。
“孩子,成绩发下来了么?”母亲问。“还…还没呢。”我说。母亲就进厨房了,因为今天有亲戚要来吃饭,给奶奶过生日。我也默默地走进自己的房间,拿着考试试卷在想怎么向母亲交代。那天晚上吃的火锅,因为锅是用的邻居家的,所以吃完饭母亲就到邻居家去了,我们在家享受生日蛋糕,却不知暴风雨还在后面。
母亲很长时间没回来,一定是在那说话了。我也感觉凶多吉少。
一会儿母亲气冲冲地回来了,把在那美滋滋的吃蛋糕的我揪了起来,在屁股上就是一顿揍。当时四周还有好多亲戚,也都过来劝。我也知道了母亲为什么打我,因为邻居家的孩子和我一个班,他说成绩发了,我肯定也发了。这次竞赛我只考了59分,以前都没有这么烂过。而且我还撒了谎,这是双重罪啊!母亲一定会生气的啊。搁谁谁都会生气的。
等亲戚们都走了以后,母亲跟我说对不起,不应该当着那么多人的面打我,但那是因为太生气了。我低着头也不敢吱声。接着母亲又问我这件事我做的对不对,我小声说不对。母亲又开始无休止的教育我。
说完我之后,母亲都会再鼓励我,告诉我以后该怎么做。这件事也就过去了,我和母亲又成了“朋友”。这时候我感觉母亲是那么的慈祥,那么的温柔。
母亲既是我的严师又是我的慈母。
我知道了母亲无论做什么都是为了爱我。母亲教会了我很多;使我懂得了很多;也明白了很多。母亲,我的生命因你而精彩。