属于我们的“小时代”作文
有人说:友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说;友情似茶,味道淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。
这简简单单的两个字却包含着深刻的意义。
有人说:友谊只是朋友之间感情的一种名称,有人说:不就是朋友之间友情的一种象征,可是对于我来说:友谊是在黑暗中其中的一盏灯,是那么的不起眼、是茫茫大海上的一只帆船,是那么的渺小、是闪烁夜空其中的一个星,是那么的微不足道,可是就是那一盏灯让黑暗更加明亮,就是那一只帆让大海不再那么孤寂,就是那一颗星让美丽的夜空更加的闪烁。
我们不会因为一盏灯去喜欢明亮,不会因为一只帆而向往大海,不会因为一颗星去喜爱夜空,而我更不可能因为某个人去对朋友一往情深。我有三个从小玩到大的朋友,可以说我们是死党、是闺蜜、是发小、是一生的情人。
我们四个就像小时代中的顾里、林潇、南湘、唐宛如一样,不会因为任何原因而被分开、被破坏,因为我们要永远永远在一起,因为我们说过我们要从青丝到白发,陪伴彼此从校服到婚纱,有句话叫做待你长裙落地,我定短裙相伴。就算有一天我们彼此分开也要记得经常联系,不要忘记对方。有时候我真的好希望我们可以想爱情公寓里的他们一样,住在一起,一起互相打打闹闹,是不是的损对方几句,看着彼此找到属于自己的另一半,看着他们秀着恩爱,漏出幸福的笑容,到时候我一定要告诉他们,我把我这一生最最珍贵,最最美好,最最珍惜的宝贝交给你了!你一定要好好照顾她,不要让他伤心难过,不要让他受一点伤害,受一点委屈,你只能爱她一个人,爱她一辈子,伴她一辈子。谁让她是我最珍贵的宝贝呢!
今生我感谢上天让我们相识,相知,相亲,让我们从陌生到熟悉。让我们陌生着熟悉熟悉着熟悉。
真正的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味道愈香。真正的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长!“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,最感到人间的孤独。人们需要友谊,追求友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前。