我们都是17岁的过渡者。
介于16和18的迷茫而又真实地过着人生的一撮人。
曾以为我们的世界会就这么被自己照亮,结果生命里却多的是数不尽的丢盔弃甲。幸好,它也让一个稚嫩的孩子知道自己对未来沉甸甸的责任,赐予我们在荆棘遍布的路上执着前进的勇气,那是孤注一掷的信仰。
我们上课把小说塞在抽屉,时不时地偷瞄几眼,结果因为一直低着头很累,而书中的东西又总是紧紧引着自己,所以就有了更多的欲望。我们等老师走到离自己足够远的地方才敢把书搬上桌面,再小心翼翼地用大本大本的书盖住,然后一边听课一边偷看。我们总是像个贼,偷东西的时候既兴奋又刺激,有惶恐,也有侥幸。等到被关进监狱的时候再回过头去看看那时的自己,却又觉得荒谬无比。结果就会仰天长叹,深深悔恨地说“如果”“可惜”。如你所知,人生像是一张单程票,有太多种可能。然而我们能掌握的,从来只有现在。或许我们不是最漂亮的那堆人,不是“学好数理化,走遍天下都不怕”的学霸,也不是能拍着胸脯说“我爸是李刚!”的官二代,但若是我们活着的时候应付不了生活,就应该用一只手挡开点儿笼罩着你的命运的绝望,同时用另一只手记下你在废墟中看到的一切。
记着,时间也是如此,它没打败你,便会给你救赎。
17,自从那天起,认真做决定;
17,自从那天起,不轻易接受谁的邀请;
17,自从那天起,不再孩子气;
17,自从那天起,我保护我自己。