人间关爱的高中话题作文800字-凡生命之苦尽予收容
曾经,有一种爱,热烈而又奔放;曾经,有一种爱,血浓于水,血脉相承;曾经,有一种爱,真诚而又弥足珍贵。
举例论述
如今,又有一种爱,爱得毫无理由,爱得毫无保留。
生命,是一段漫长的旅途。不同的人,在这征途之中的履历方式也不尽相同。我们在生活的绝大部分人,都会在温暖的家中,得到充足的爱,满怀内心对未来的美好憧憬,手握着逐向光明的车票,踏上一条前程似锦的道路。但是,也有些人群,他们,一生坎坷,难遭命运之垂怜,往往甚者,遭父母遗弃,孤独地在这漫漫旅途中,痛苦的缓缓前行,纵使如今社会的关爱远胜以往,可以为那些流浪中的人们,提供遮蔽风雨的小小住所。然而,仅仅是肉体上的抚慰是不够的,他们的内心同样需要爱得滋养。
一件为社会所瞩目,堪称伟大的事情,不是只有名人或者是为人才能够办到。一颗平凡的心,亦可感动人心,感动天地。一个男人,用20余年的时光,放弃了自己的爱情,用自己宝贵的时光,为一群群不相识的流浪儿童驻扎起爱的家园。担当起父亲的角色,为他们提供了家的温暖。这群被家人,被上天所遗弃的可怜孩子,都亲切地称这个陌生的男人为“郑爸爸”。
尽管,这个社会,十分的纷杂,甚至偶尔会向人们露出狰狞的一面,但是,在这个社会上,仍旧有许许多多的爱得光芒在点缀着这片天地。
抒情结尾
凡生命之苦尽予收容,这是郑承镇生前所说的话,也是我所听到过的最美的语言。