1.又想起了她作文
前日,和好友一起去操场锻炼身体,准备着运动会。不知怎的,突然一阵头疼,就去了学校医务室,走到花园处一阵微风吹来。风中夹裹着甜美的花香和草香。
一念,便想起了她
暂且丢下这美好的事物,去了医务室,说明了情况,拿着药单去抓药。给我抓药的是个30岁上下的阿姨,我刚进门就听到一个小男孩说道:反正你也不给我做饭,那你给我几块钱,我去买袋方便面吃好了。那小男孩语气中有一股犟劲儿,我想那位阿姨一定是小男孩的妈妈吧。接着阿姨刚想从椅子上站起来,却又无奈地坐下了。阿姨说:小儿,今我难受呢,你别调皮啊。她的声音在颤抖,却也很生气。小男孩径直走了出去,哪顾得听。
过了有两分钟后,小男孩回来了。往门框上一站说:妈妈,对不起我让你生气了。以前我看你做饭,我也学会了一点,要不今天我给你做饭吧,你歇会儿。小男孩的腔调里很有爱,让我也是蛮感动的。当时我想,小孩的母亲一定感到很幸福吧。想着想着,就想到了我的母亲,我每次生病时,大脑里都会有一块空间,那空间里出现最多的是我的母亲。我的母亲在外工作,只有寒暑假的时候我们母子二人才有机会聊一聊。不经意间我便头涔涔而泪潸潸了。
拿了阿姨配好的药,我走到小男孩身前,拍了拍他的肩膀,说道:这小伙真棒!然后走了出去。出来后天色略显些深邃,迎面吹来的风,更是沁人心脾,我恨不得吸净这周围的空气。
一念,便想起了她,我的妈妈。