天行健,君子以自强不息。雷锋精神是中华民族精神文明中的一朵鲜花,鲜艳美丽,香气迷人。雷锋精神有着生生不息,历久弥新的感染力,他感染着我们每一个人,使人们心中充满正能量,使整个社会也被雷锋精神笼罩着,充满着无限的精神力量。
让雷锋精神延续
雷锋精神是用意志的鲜血和拼搏的汗水酿成的琼浆,它历久弥香;雷锋精神是用永不凋谢的希望和不灭的向往编织的彩虹,它绚丽辉煌;雷锋精神是用永恒的执着和顽强的韧劲筑成的一道铜墙铁壁,它固若金汤。
作为新时代的青少年,我们应该把雷锋精神发扬光大,做雷锋的后人,做雷锋精神的传承者。传承雷锋精神,是我们义不容辞的责任,我们应将雷锋精神继续传播,让雷锋精神永垂不朽。
雷锋精神是一片照射在冬日里的阳光,使贫寒交迫的人感觉到温暖,所以我们要向处在困境中的人送去温暖,让他们感受到人间的温暖,让雷锋精神得以继承。
雷锋精神是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望,所以当我们看到绝望的人的时候,给他一个积极的鼓励,向他伸出援助之手。
在当下物欲横流的社会里,在饱含着繁杂虚无的世俗中,也许,我们需要雷锋精神去感化这个社会,为雷锋精神的延续增强力量。雷锋精神是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;雷锋精神是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;雷锋精神是远洋巨轮的发动机,没有它,就只剩下瘫痪的残骸。
同学们,让我们在这温馨的三月里,继续传承雷锋精神,让雷锋精神发扬光大,让我们共同高唱雷锋之歌,与时代同行,与文明相随。