当今社会,有许多的青年正处于迷茫期,消极度日,无所事事。而这些人大多都对自己的未来没有规划,却又不约而同地选择了更疯,这让我百思不得其解。
为了解惑,我对周围的同学进行了小调查。经过我的统计,约有70%的同学表示对未来没有明确规划,约有20%的同学表示父母已经给他们定好了目标,仅有10%不到的同学表示早已确定目标,这让我感到震惊。
原来我身边竟有这么多人没有规划人生路。于是,我发起了二次调查,询问那些没有规划的现在有没有想法。只有5%不到的人想要摆脱现状,梳理目标,绝大多数人都回复我——不知道,跟着集体走就行。
从上述内容中,大家都可以看出,在生活中,有规划且自律的人寥寥无几,大多数人都会选择盲从。可我想说:盲从只会让你更加迷茫,最终失去了自我和初心。
有目标才会有一个美满的人生,目标铺就成功的道路。失去目标,曾经再怎么辉煌的人,也将止步不前,与成功渐行渐远,从此蜕作庸人。而摆脱迷茫,树立崇高目标的人,会逐渐感受到无尽的激情和动力。目标,则是改变你现状的开始。
不再盲从,你将会寻找到一条属于自己的成功路。树立目标,将会是你迈向成功的第一步。
时不待人,机不可失;确立目标,不忘初心;牢记使命,方得始终。不再盲从,将会是我们改变现状,实现理想的第一步,也是最为关键的一步。望大家早日树立目标,不再盲从!