一个人最宝贵的东西是他那颗完全由自己支配的大脑,人人都有这样的东西,那我们为何又要盲目从众呢?不仅浪费了我们最宝贵的东西,而且还不一定取得好的结果。
茫茫人海中的我们,在做任何事时总有一股力量在牵制我们,这力量来自于大众,在我们心中一样有股强大的力量他足以和大众的力量抗衡,只要我们不盲从,就如同在一段时间内,所有的人们都相信地球是宇宙中心,那时有多少人也都屈服于这种力量去相信这一观点啊!但当哥白尼经过自己的思考和试验后,果断的,勇敢地提出了“日心说”最后让人类对天文学的研究,有了本质的变化,取得了伟大的成就,这便是不盲从的伟大之处。
再看看现在的人们,盲从的现象及造成的严重后果比比皆是,在日本核电站爆炸后,中国市民疯狂“抢盐”最终给个人经济带来巨大损失,早几年出来的食疗博士,孙悟本说每天绿豆煮水可以治百病,于是许多群众又盲从,导致绿豆涨价,又影响了其他农副产品的结果,使我们的生活成本大大增加,这些豆说明盲从是绝对不可取的,并能造成不良影响和不理想的后果。
我又不禁想到了自己,在平时学习和生活中,也有不少盲目从众的现象,每次都会又不好影响,所以,我应该有一颗独立的大脑,去冷静思考,活出真正的自我。
我们应该抛弃盲从,用自己的大脑在思考去面对,不要跟着众人走,那不是孤独,而是一种选择,当一个人很清醒的踏出另辟蹊径的一步时,他就离成功不远了当他坚定的走下去时,他的人生也无憾了!