有一份感情,没有天空的辽阔,却足以弥漫我们整个身心;有一份感情,没有大海的深沉,却让我们无法忘记;有一份感情,没有高山的豪迈,却让我们潸然泪下。
三生有幸遇上您
前生·幸
也许上天是因我前生做了些好事而眷顾我吧,在我初一的时候,我的政治成绩并不是特别突出,我也曾以为我不会爱上政治,更不会一如既往地坚持下去,直到我遇到了您——“张快嘴”。
今生·幸
刚和您接触的时候,我总会觉得哪有这样的老师啊,上课语速犹如机枪扫射,她还真把我啊!说实话,一开始我是反感您的。您上课,我也是爱听不听的,甚至有时还会干些违反纪律的事,但您都没有责罚过我。直到有一天,您把我叫到了办公室,和我进行了一次认真的谈话。您问我:“你的梦想究竟是什么?你心中有理想的高中吗?”我一时被这些问题问住了,竟不知如何回答。但也正是这些问题,让我有了第一次深深地反省。从那以后,每每上您的课,我都非常认真。政治成绩有了很大提高。也是从那时起,我爱上了政治,觉得政治的世界是丰富多彩的。
令我印象最深刻的就是那一次。记得我无意经过您的办公室,您手上那颗白色的药丸吸引住了我。我走进办公室,问道:“快嘴姐,您怎么啦?”我说完话后,注意到您苍白的脸色和充满血丝的眼睛。说实话,这是我第一次见到如此憔悴的您。那时那刻,我的心是难过的。您不知道当时我有多想去告诉同学们,“快嘴姐”生病了,但您却拉住了我,只说了句:“课不能落下!”
课堂上,我看到您无数次地喝水,无数次的破音,您不知道当时的我心有多痛……
后世·幸
毕业了这么久,我只回母校看过您一次。但我在新学校里却无数次地想起过您。“去了新的学校,要好好学习,不要贪玩……”我仍记得临走时,您对我说的话。
我希望下辈子您仍是我的老师,我仍是您的学生。下下辈子,也还是……
几复回眸,看到的都是您充满爱和期待的目光;仰目眺望,您那憔悴的身影已深深嵌入我的脑海中。
三尺讲台,一片热忱,您总是毫不保留地把知识传授给我们,那一根根日益增多的银发就是岁月的见证。为我们付出太多,我却无法回报,只有把那一份感激之情埋藏在心底,转化成学习的动力,用优异的成绩来回报您。