1.师恩如海作文
七月流火,在这个合欢花凋谢的季节,我静守在时光的秋千旁,细数我经历过的五千多个日出日落。时间像沙漏中的细沙一样悄然流逝,蓦地发现,在这些日子中,那无言的师恩,在我生命中,汇聚成波澜壮阔的大海,潮涨潮落,飞溅起璀璨的浪花。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“落红不是无情物,化作春泥更护花”……这字字珠玑的诗,无不表达了老师炽热的心。
师恩如海
人们喜欢把老师比喻为园丁,以此来赞颂老师的勤劳与无私,更有人说教师是人类灵魂的工程师。这样高的荣誉,正是社会对老师这个光辉职业认可的最好体现。但于我来说,老师的心,更像是容纳百川的大海,日日夜夜永不停息的涌动在我的生活当中。
师恩如海,它给予了我们谆谆的教诲。老师的教诲,是酿好的醇酒,存放在我们的脑海里,历久弥香,我们愈是想淡忘,它的香味便愈是浓烈,时时刻刻激励着我们走向梦想的巅峰。
师恩如海,他们给予了我们无价的知识。都说黄金是贵重的,但我认为比黄金更珍贵的是知识,而这一笔宝贵的财富,便是老师给予我的最无价的礼物。面对着三尺讲台,老师们数十年如一日,将他们的所有毫不保留的给了我们——他们眼里亲爱的孩子们;持着手中的教鞭,老师们用汗水书写了最华丽的篇章,任凭粉笔染白了两鬓,任凭责任压弯了腰身。
师恩如海,它给予了我们对梦的渴望。我们的成长,是破茧成蝶的历程,挫折总是在所难免的。每当困难出现的时刻,老师们总是第一个站在我们身后,做我们最坚强的后盾,鼓励我们坚持自己的信仰,保持对梦想最初的渴望。
其实,对于老师,就算我们极尽赞美的华丽辞藻都显得苍白无力。我们内心的一句:老师,我们爱你们,就是对我们他们的付出最好的回报,就是我们对他们的工作最大的支持。
师恩浩荡如海,将会永存于我们的生命之中。