成长之路作文
世界上,有一条路是我们的必经之路,那便是——成长之路。
从出生的那一刻起,属于自己的成长之路就启程了。在这条道路上,我们经历了人生中的酸甜苦辣,从那牙牙学语的幼儿,变成了懵懂的少年,同时随着年龄的增长,我们的烦恼也渐渐增多。
小时候,我们总盼望着能快点长大,成为一个少年对我们来说是遥不可及的;真正成为一个少年后,我们所盼望的,是儿时那无忧无虑、自由自在的生活,那时的我们没有烦恼,没有压力,没有作业,玩便是我们每天的任务。
在成长道路中,我们难免遇到挫折。刚踏入初中的我,没有找的合适自己的学习方法,成绩自然一塌糊涂。在经历了几次失败后的我,慢慢地找到了合适自己的学习方法,一路前行,终于有所进步,在最后一次考试中,我在全校进步了200名,同时,也在全市质量检测中进入了前1000名。这似乎并不是最好的成绩,但这是我努力的结果,是这次的成绩,让我丢弃了悲观的心态,拾起了对学习的乐趣。这也使我明白了真正的成功并不是超越了别人,而是超越了曾经的自己。我们要让坏成绩成为过去,迎来一个全新的自己。
在成长道路上,我们需要努力。当你在桌上写字时,笔尖在纸上滑动,留下一条条努力的痕迹,微弱的阳光斜射在你的书面上,映出努力的身影,这不是一个美好的境界?这时,不妨向窗外看看吧!你会被那美好的境界所吸引,也会发现,世间的一切都在努力着。看那柳树,他正努力的摆动着他那长长的辫子向你问好,此时,你回应他的问好了吗?向下看,花儿正在向你微笑,小草正在向你点头,他们在告诉你他们正在努力的生长着。啊!是蜜蜂!他们也正在努力的采蜜……是的,世间万物都在努力着,你又有什么资格不努力呢?要知道,将来的你,一定会感谢现在努力的自己!
人生中,我们只有一条成长道路,它是珍贵的,我们不能忽视它,我们要用知识与智慧填满它。成长道路中的每个人都不能够从头再来,那就让我们在一开始就努力吧!让我们的成长道路不留遗憾不后悔!
成长之路,它是美好的,是难忘的,是快乐的,是幸福的,但它也少不了失望,悲痛,烦恼,伤心……
成长道路,我们人生中的必经之路!