成长之路作文
回忆往事,思绪早已飞到了远方,心里藏有一个小小的匣子,不经意间打开了它,淳淳的浓香散发出来,萦绕心间,我嗅到那段成长带有一丝青涩的芳香,不经又回忆起那段成长之路。
我站在山脚下,抬头仰望那高耸入云的山峰,它俯视着我,仿佛在说:“许多强壮的男子爬到半山腰都放弃了,何况你这瘦弱的姑娘!”我拉紧背包,倔强地把头一仰,在心中想到:一定要坚持下去,爬到山顶!
秋天的景象展现在这片高山之上,树木在炎夏中把自己精力膨胀到头,此刻正在自如地伸展着自己优美的枝条,空气中夹杂着些许泥土和嫩草的香味,我在这派美丽惬意的景致下更是充满了信心,大踏步迈向石阶,像是有用不完的力量。
“呼,呼”我喘着气,已经爬了有大半天的时间,太阳升到我的头顶上,毫不留情地把炽热的阳光直射过来。我弓着腰,爬到一块大石头上,汗水从我的额头涔出,流到我的眼睛里。内心有一个声音响起:“放弃吧,何必要爬这山呢!”我摇头,把内心的杂念和不自信都甩掉,擦去汗水,重新上路。
我直盯前方的路,蜿蜒盘绕,内心有一股很大的力量在支撑着我,我不想回头看我走过了多少路,在我的心里,那些石阶早已破碎,掉入万丈深渊,身后没有退路,自己只有不断前进,才不会像那些石块一样万劫不复。
我咬着牙,迈着沉重的步伐,朝着那危峰前进,天色慢慢变得昏暗,鸟儿盘旋在空中,指引着我前进的方向。
“嘣”,我用力踏上最后一级台阶,风呼啸着迎接我的到来,我再次仰望,头顶不再是高耸的山峰,嶙峋的怪石,而是澄清如流水般静谧的夜空,那原本屹立不倒的高山早已在我脚下。
几颗璀璨的星星点缀在夜空中,仿佛深紫色战袍上的几颗白色珍珠,让人禁不住捡拾。
记忆像展开一张被揉搓后胡纸张一样慢慢铺平在我面前,夜不知什么时候就这样悄无声息地来了,仿佛还是次的几颗星向我眨着眼。
合上记忆的匣子,内心感激着那次攀登经历,我的成长之路,不是惬意地享受,安逸地生活,而是战胜自己的心魔,重获新生,那段旅程,在我的心里种下了一朵白莲花般的信仰,让我真正的成长,在对待困难时。从不怯懦。
那次成长之路一直让我铭记在心,不是因为成功的喜悦,也不是因为美丽的风景,而是我迈下的一个个成长的脚印,是我克服困难,战胜自己的过程!它也许并不轰轰烈烈,它也无比平风,但就是那段崎岖的山路,造就了我的成长。