自呱呱坠地以来,我走过了很多地方,也走过自己内心的世界,我们国家从前美丽的光景已不复见,取而代之的是文明的破坏……
人的一生既短暂又无常,没有人可以预知下一秒会发生什么,但我们却可以活在当下!十三年来,我们居住的家园,在不知不觉中,改变了不少!平静祥和的农村,在工厂大量进驻下,成为最后的牺牲品,原本干净无污染的空气,也被废气搅得混浊!虽然在文明的进步下,势必有一些东西被牺牲,三亚很小,但如果轻易破坏,将会使得这个地方地图上绝迹,这难到是我们想要的结果?曾经许下承诺,留给下一代美好的世界,人间的净土,现在却恣意破坏,破坏森林,破坏土地,破坏我们与下一代的诺言。这是我走过,最可怕的、最悲痛的文明!
凉凉的海风拂来,温暖的阳光洒落,虽然看见文明的进步,却保留大自然的味道,四季如春,徜徉在无边无际的海洋,不受任何拘束,这就是最原始的自在。走过时代的转变,走过四季的变迁,依然维持着动人的美貌,不可思议,但这就是大自然神奇的地方,虽然不算奇迹,但却让人明白,只要不过度破坏,它也会自然的恢复原状!我走过三亚,而三亚最美丽风景在哪里?无庸置疑,就是最南端的海角天涯!探索心灵,未必恐怖,只是很少人尝试去做,我也害怕!谁不害怕呢?只是害怕不足以构成我逃避成长的理由,所以我走过了,走过我自己的世界,走过我的心……
十三年来,我经历过了世间的风风雨雨,受过人世间最严厉的考验,生离死别我都走过、熬过了,虽然辛苦,却非常值得,心灵上的提升,更直接影响到我的人生,但有些人却熬不过来,所以想不开,去找他的祖先了!人生路难免坎坷、挫折,一路走过来,有必要用这样的方法来画下不完美的句点吗?
从小时候开始,我一直被竹子追着跑,虽然那段“竹笋炒肉丝”的日子十分痛苦,但也成为我人生中,最大的一个转折点!我走过了,走过我周围的一切,包含我自己!虽然一切都变了,但唯一不变的是我成长的道路,就算有任何困难,我也会克服,向灿烂的目标一路大步迈前,直到我倒下的那一天!