从牙牙学语到翩翩少年我们一直在成长,成长中一定会有酸甜苦。我努力寻找成长中的贝壳,五颜六色的。下面就听听我的成长故事吧!
先来说说“酸”吧!小时候家里有了弟弟,当然那时候我和弟弟都还小。小孩子嘛!难免不会打架。
那是一个阳光明媚的星期天下午,我们刚从外婆家回来。可是刚刚一回来,我就跟弟弟打得不可开交。弟弟跑,我就追;弟弟追,我就跑。可跑着跑着那“毛孩”竟然跑到了沙发上,那儿可是我的地盘,今天,我就替天行道,收了你这“妖怪”!以我这脾气,肯定跟他大干一场。于是我和弟弟在沙发上跑呀跑,不好,弟弟的额头受伤了,栽在了茶几上。我急忙叫着妈妈,弟弟也在嚎啕大哭。妈妈来了,弟弟被送到医院去缝好了伤口。看着弟弟可怜的眼神,我的心里不禁酸酸的。
当然在成长的过程中还是“甜”最多。
三年级的我,学校开展了习作竞赛,我获得了一等奖。我心里甜开了花,美滋滋的。
小时候,我们几个小孩子调皮,常常在乡下摘柚子吃。一个个柚子穿着青绿色的大衣,挂在树上,好像还没成熟,我们哪管三七二十一,只要能吃就行。但是,我个子小,只能找枯草堆叠上去,青柚子像石头一样硬,怎么剥也剥不开。我举起青柚子,使劲往地上砸。那汁却“爆发”了,喷了我一脸,那滋味可不好受,酸汁酸得我眼睛都睁不开,我们只好转移到甘蔗地去。
“拔呀拔呀拔,可拔不出来!哎,难道就此放弃了吗?”我失落地说。“快看!快看!”一位小伙伴不知从哪里弄到了一把镰刀,我们便学起大人的样子。甘蔗到手了!把甘蔗洗净,吧唧吧唧,甘蔗真甜呐!
最后就是苦啦!这不考试没考好,又被强迫上了一堂“思想政治课”疲倦地走在放学的路上,书包里塞满了作业、课本,鼓鼓的,而我像路旁晒蔫的树叶,软塌塌的。我真想对天说句:“苦啊!”