日月如梭,我在不断地成长着。一不小心,那么多的岁月已无声无息的溜走,现在写在脸上的不再是稚气未脱,二是青春的叛逆与好奇。于是,我真诚地微笑着,走过了我的童年,一路探索,一路成长。
我已经不再迷恋于色彩艳丽的花朵和妈妈各式各样的化妆品,开始像小袋鼠一样,跃跃欲试地想要跳出妈妈的育儿袋,对更广阔的世界产生无限的探究欲望和想象。
于是,从现在起,我不再像小时候那般依恋妈妈的怀抱,不再愿意听从父母的劝告。其实我的心里也很明白,父母有着非常丰富的人生经验,听他们的话,可以在成长的路上少走很多弯路。但我却不知怎么了,无论如何也不愿听他们的话,就算是碰壁、摔倒。这,应该就是成长路上所必须经历的吧,只有经历了坎坷,往后的人生才会更加美丽。
我不再像以前一样,对于物质的需求和各类知识的学习等方面常常满足于现状。以前我一点也不重视积累知识和财富,而在我一天天长大的某一天,我突然意识到,我要和他们竞争,我不能再像以前一样安于现状了,因为我长大了,我该专心学习了!后来,上课时我督促自己把老师讲的重点尽可能记下来,课后,我会更认真地复习这些内容。没过多久,因为学习态度的转变学习成绩有了提升。懂得努力,懂得竞争,这应该也是我成长了的一种表现。
随着我年龄的增长,我也有了更多的烦恼。可能会因为同学的一点过失计较半天,也可能会因为妈妈的一句批评的话烦闷。但是,水至清则无鱼,如果成长中少了这些烦恼,那么我的成长将会平淡无奇。
人总是会成长,在成长的过程中我会更加成熟。我会理性地判断事物,不再像以前一样仅仅简单地去判断好或不好、对或不对,随着我对社会认识的不断加深,也逐渐懂得了生存的规则。
我会沿着成长的道路一路向前,路上的颠簸和沿途的风景是暂时的,没有谁可以永远陪着我走完这条路,因为,时间在走,路遇的风景也在不断变化,并且,不断更新和延伸,我将认真走好每一段路,并静心欣赏沿路的风景。