虽然现在已经进入了初春,但依然格外寒冷、寒风刺骨、北风呼啸。
青园小学的一群少先队员,他们提着小水桶,扛着锹和铲,把我从苗圃园抱到了环境优美的星语林小区,他们来到小区的小池塘边,分工合作,有的挖坑;有的把我的脚放进坑里;有的培土;有的浇水;还有的施肥。他们干得热火朝天,不一会儿,我就在这儿安下了家。我左看看,右瞧瞧我的新邻居。只见婀娜多姿的柳树姐姐在池塘边梳装打扮,一阵微风吹来,柳树姐姐频频点头,在和我打呼呢!好像在欢迎我这个新邻居。再看看高大挺拨的樟树爷爷,枝繁叶茂,郁郁葱葱,就像一把碧绿的大伞。他和蔼可亲地说:“小桃树,欢迎你成为我们的邻居。”打扮得花枝招展的杏花树姑娘,给我送来了一股淡淡的清香,好像是给我的见面礼。再往小山坡上一瞧,只见威风凛凛的铁树在朝我挥手,还有朝气蓬勃的柚子树大哥,苍翠欲滴的杨梅树大婶……他们都在欢迎我的到来。
我暗暗地想:在这和谐美满的环境里,我一定要快乐地、幸福地、快快地成长,为这优美的环境增添一丝光彩,发挥我的一份力量。
渐渐地,渐渐地,又是一年春天,春回大地,风和日丽,春光明媚,我长大了,我的花儿盛开于枝头,她芬菲烂漫、妩媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树姐姐垂柳相衬映,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景。她真是千姿百态,让人看了眼花缭乱。招引来了五彩缤纷的蝴蝶和我促膝交谈。还招引来了各种各样的小鸟,它们在枝头上安居乐业,引吭高歌,好像在唱:“社会主义好,社会主义好,我们的日子越过越红火。”
秋天,我结出了硕果累累、酸甜爽口的大桃子,小朋友们兴高采烈地品尝着桃子的鲜美,口里不停地喊着“真甜,真鲜,真香,好吃!”这时,我感到多么的幸福啊!我想:原来奉献就是一种幸福。