成长之路作文
成长之路,漫长而又崎岖。在我们成长的路上会遇到许多形形色色的人和事。这些人教会了我善良和勇敢,这些事让我悟出了做任何事都要脚踏实地。虽然在我成长的路上这些人、这些事让我懂得了许多道理,但是我今天要说的是在我成长的路上陪伴我的四季。
春天,一个万物复苏的季节。大自然开始点缀她的“江山”,小草偷偷地从土里钻出来,左顾右盼地寻找着自己的好朋友。柳树也在摆弄着自己的秀发。美丽的花儿也开放了,跟着春风奔跑。在这个生机勃勃富有生命力的季节,我看到了大自然为我们创造出许多不同的色彩。我要感谢春天在我成长的路上教会了我要有丰富的创造力,创造出一个属于自己的多彩世界。
夏天,一个多姿多彩的季节。各色的野花竞相开放,红的、白的、紫的、黄的、粉红的……鲜艳夺目,美不胜收。树木长得郁郁葱葱,密密层层,就像一把把大伞,遮住了火辣的太阳,为人们带来了阴凉。碧绿的草地上,嫩嫩的小草亲密地挤在一起,它们手拉手,织出一块块柔软的地毯。在这个烈日炎炎的季节,我看到了生命的顽强。我要感谢夏天在我成长的路上教会了我不管道路多么荆棘,我们也要创造出自己的价值。
秋天,一个清爽丰硕的季节。金灿灿的树叶带着大树的希望在空中表演着它们的最后一段舞蹈。枯黄的小草发出沙沙地声音,好像在对我们说:“朋友们,我们来年再会!”最让我欣赏的是孤标傲世的秋菊,它们在萧瑟的秋风中依然绽放着。在这个秋高气爽的季节,我看到了使命的重要性。我要感谢秋天在我成长的路上教会了我即使前方多么艰辛,我们也要完成自己所肩负的责任。
冬天,一个大雪纷飞的季节。鹅毛般的大雪在空中飞舞,雪花像小小的羽毛,像吹落的梨花瓣,零零落落。顿时大地变成了一个银装素裹的世界。还有那“凌寒独自开”的梅花,傲然挺立,开出了芬芳的花朵。在这个冰天雪地的季节,我看到了活着的节气。我要感谢冬天在我成长的路上,教会了我即使环境多么恶劣,我们也要活的有气节。
在缤纷多彩的四季中,我成长了。我要感谢:春天的阳光赐予我热情,夏天的细雨赐给我滋润,秋天的骤风赐予我勇敢,冬天的大雪赐予我顽强。四季啊,你让我从一个懵懂无知的孩子,变成了一个敢做敢为的少年!