夜晚,冷风袭来。天边的一弯新月,仿佛在朝着我诉说着。我并没有去深深的体会,只是像原来一样,依然眺望着远方。
行走的力量
那夜晚的风,低声咆哮着,我忍受着寒冷,努力地在看着家的方向。寒风混杂着雪花,阻挡着我前进的道路。我却丝毫不为所俱,只是坚定信仰,勇往直前。勇气给予我行走的力量,让我在这黑暗之中,依然坚定地行走着。但风雪堵住了最后的一条道路。那天边的星宿,好像在漠视着我,那淡泊的眼神,让我感觉到羞愧,可我依然无法在大雪之中迈出半步。我想回去了,我要放弃了,可在我转身的那一刹那,仿佛看到了母亲,母亲那浑浊的眼神,对我感到了惋惜。我不敢看那虚幻的影子,那令我感到了一种我已非我的感觉。也许是这样吧,我早已没有了原来的斗志,只是靠着别人的帮助而生存下来。看着那存在的坎坷的道路,上面铺着一层厚厚的雪,我尝试迈了一步,结果只有双腿深陷在雪中,无法自拔。
脚底已经沾满了积雪,可我抱着不放弃的原则,依然坚定的、不退缩的行走着。那行走的力量,让我饱受折磨,可又同时磨练着我的意志力,使我在寒冷的冬天依然冒着热汗。那一旁的树枝,早已经散落了满地的枝叶,那叶子就是我的避难所。坐在上面,没有令人厌烦的积雪,也不会饱受寒风的吹拂。静静地,似乎恢复了力量,抛弃了那堆树叶,坚定向前走着,直到看到了亮光。
亮光便是家乡,那存在着希望的地方,此刻我再也不觉得寒冷了,因为有希望陪伴着我。看见那长在屋旁的一棵树,小时候的我时常在这树旁玩耍,那树上的积雪还没有融化,树叶也没有落完,仍然还有几片树叶残存在上面,可我并没有感到遗憾。很长时间没有见到家乡的一切了,我饱受命运的折磨,到头来还是要回到这里,回到那养育我的地方。是它给予了我行走的力量,让我在大雪之中依然坚定着行走的脚步。人要懂得去感恩,我也一样,我需要坚定信仰,一步一步迈向远方,迈向那存在的希望。
大雪封路,只有存在着坚强的意志才能跨越这不可逾越的鸿沟,事实证明我做到了,那如鹅毛般的大雪,验证了我的意志。只要做到拥有着行走的力量,就可以做到那些不可能完成的事情。
依然眺望着远方,眺望着那一弯新月,眺望着那棵已不知存在了多少年的老树。他们带给了我几分惆怅,又混杂着那些说不清的感觉。我不知所措了,是离开还是归来,我面临着一个选择。
最终,我选择了归来。因为在我的内心深处,存在着那一抹眷恋。可我竟然无法表达,只有留下,才是我最好的归宿。
我依然拥有行走的力量,它令我完成了许多不可能完成的事情。事实证明我并没有那么不堪一击。可我不愿走向远方,只因爱在身边。