也许,每个人都有一个闪光的角落,平常也许是灰淡的,却总在你身边的一切都黯淡时,一显魅力,让你找到自我。
那是一个万物如死寂般的寒冬,虽说有凛冽的寒风和大雪,但忍忍也就过去了。最摆脱不了的,是心中的酷冬。怎么搞的,我像被封锁在坚硬刺骨的冰块中,感觉不到一丝温暖——学习任务的繁重,考试失利,父母吵架的不顺心,种种都抑制了阳光的出现。我漫无目的地呆在客厅中,恍惚地听着父母嘈杂的吵嚷声,又是一阵狂风从未关上的窗口乘机侵袭。倏的一下,空气中竟有一声叮咚的清脆声,我怔住了,缓过神后忙去找源头,可就是找不到可能发出声响的事物。猛地一下,余光瞟到了那块微微泛起的黑布。呀,是它,被遗忘在角落多年的古筝!
真是可笑,是什么竟使我抛下心爱的音乐,流落到如此地步。被“冻僵”的我不禁有些手痒,我知道,它正悄无声息地闪着光,引诱我拥有它——是古筝,也是我疲惫的心的代替者,这将是精神的解脱。我挪动脚步,前前后后,现在的我还能找到那种感觉吗?不管了,我决定了,断然向前去。
当指尖触到琴弦的一刹那,冰似乎融了些,心跳得更快了。“忘记一切吧,什么都会好起来的。”我暗暗给自己鼓劲。音符,渐渐成形,形成了一条蜿蜒自然的小溪。它活了,冰在融化,它们真的在复苏了。时而,像小溪缓缓流淌,渐渐适应;时而,成了壮观的瀑布,飞泻而下,一起冲下的还有各类烦恼;时而,像绵羊似的温和,如阳光洒向大地般的轻柔;时而,好似团团火焰,热情活泼地跳跃。阳光,终于从窗外降临,把之前的黑暗渐渐照亮,我愈发的有了信心。手指,迅速地不断变化位置,宛如一双自由飞舞的蝴蝶,心也飞起来了,在音乐中陶醉。此时,耳畔的杂音都把舞台让给了音律,让给了心。同时,我脑海中像放电影一般,以往的经历不停地浮现——埋头苦练古筝,挺老师的弹奏,狂背谱子……它们,可不都是如今的基础吗?这些苦,我都挺过来了,难道学习,生活什么的会难倒我吗?绝不!我可以习惯挥汗洒雨般地奋斗,我能跨过一道道高高的墙石,我相信我能行!不知不觉中,手中更有力了,身上也暖和了,顿时,坚冰隐去,阳光照暖我的全身,我的世界春暖花开。我听到了掌声,那是爸爸妈妈的欣慰,也是我自己内心的喜悦。显然,不应该只有学习,不能只甘于压迫在寒冷中,没有希望。最终,我找到了那个闪光的角落。
在那姹紫嫣红下,怎能少了绿叶的衬托?不起眼的,却往往会发挥重要作用,激励促进你成长。
我知道,我一直有个闪光的角落,在我最需要的时候,照亮我。