生命的姿态作文
曾听朋友们说过这么一种花——普雅花,写下它时,才发觉,它好美。
美丽的背后似乎总让人隐隐地觉出一种凄苦,的确,可以用一句话概括它的一生:“等待一百年,花期六个月。”
起初总会为它如此的夙命而感到惋惜,因为等待是我生平最厌恶的一件事,无论是等待还是被等,总认为那是一种生命的奢侈,于是,很多时候,习惯了急于求成,但结果往往是适得其反。因此,扼腕中又掺杂着几分敬仰。
其实,世间万物都有其独特的生命姿态,福兮,祸兮,旁人都不该对此指摘太多。因为只有经历着的生命才真正地明白其中的苦与乐。
我曾在日志中艰难地打下这么一行字:“如果今生无法拥有清风朗月、平淡的幸福,那我愿意倾其所有,轰轰烈烈、敢爱敢恨地去奋斗。”前者确实是一种柔肠,而后者也不失为一种豪气。好比东方人特有的衿持与西方人的桀骜不驯的豪迈一样,人活在这个有一万种可能的宇宙中,本该具有兼容性。
抑或人淡如菊、温文尔雅;抑或所向披靡,果断而干练,人生如画,无论是暖
色调还是冷色调,终会绘出一幅美丽的画卷。18年前你的诞生本就是亿万细胞中的一个奇迹,今日,又何必伤透脑筋去计较这些细枝末节呢?只要记得自己
最初的坚守,并一往无前,请相信,生命的真谛总会像花儿一样地显现的,越是艰难,越显得弥足珍贵。
如果非要为人生下一个定义的话,愿用刘墉的四个字“不负我心”,唯此,你必将"不负我生".
每一个人都是唯一的,面对高考,我们无法决定别人的成与败,但是,可以为自己定位找准生命的姿态,轻轻告诉自己一个美丽的秘密:"是花儿,总要开的。"
别驻足,梦想要不停追逐;
别认输,超过黑夜就会有日出;
要记住,成功就在下一步;
路艰苦,汗水是最美的书,
愿我们:尽情欢呼,巅峰相见!