生命的姿态作文
你在枝头绽放出妩媚,一袭素衣静立,将凌霜傲雪站成永恒的风骨。
纵使冰雪漫天,你仍怒放,冰冷刺骨的香气彰显你昂然的姿态。雪落在散开的花瓣,冰冻结了柔弱的花蕊,但凝在院中、馥郁不散的幽香,是你生命的见证。你注定要在冰雪中诞生,但你没有悄然隐去,而是用愈冷愈浓的香气倾诉,在绝境中幽幽地展现生命的姿态。冷冷的香露中,你的身影仿佛幻化为一袭旗袍,静静地躺在角落,凄楚动人。它的主人何曾不似你,在异域的嘈杂烦闹和心头撕裂般的痛苦中,悄然凄美地散发幽香。那是爱的香气,足以倾城,足以掀开几代人柔软的心灵一角,在绝境与绝望中以唯美的生命姿态,凝结成永不消散的绝美风景。冰雪颤落,你依旧清冷地绽放,香气回转。
纵使孤独一人,你仍挺立,望着冰下的残枝败叶。枝头大片的留白是你诗意的背景。不同俗流是你生命的姿态。不能享受百花争艳的热烈,不能体验繁花似锦的盛放,但这是你的选择。桃花的妖俗、梨花的浅薄是你不屑的逝去的灰土。在磨人心境的严冬淡然开放,是你执着的追求。枯暗的枝杈好似你心中清晰的方向,枝头的花便是终点的升华。寒风穿过,远远地,你似乎站立成人,发带飘飘,低首成吟。袖间的暗香浮动、天空的淡月黄昏就像你的心境,你脱离红尘,鹤是你生命的延续。官场的喧嚣、功名的荣耀尽然褪去,在俗流之旁,你静静开凿,流淌出一泓清浅泉水,倒映出生命的姿态。天幕阴沉,你立在枝头,转身向着寒风,不理睬已逝的花朵。
不知何时,你已经越过了我的头顶,仿佛只有纯净的天空才配得上你的背影。
静静地凝视你,凝视你缓缓褪去铅华,在冬日冰雪的映射下舒展,以高贵的生命姿态傲立,超越了自然,超越了生命。