生命的姿态作文
莲娜玛莉亚,一九六八年生于瑞典,三岁开始学游泳,四岁开始拿针刺绣,中学时自己缝制了第一件洋装。十八岁参加世界冠军杯游泳比赛,打破世界纪录勇夺多面金牌。十九岁考取汽车驾照,进入大学攻读她最心仪的音乐。如今她发行了八张个人专辑,是世界知名的演唱家。然而她天生没有双臂,左腿只有右腿的一半长。她是热爱生命的好典范。
反观社会角落,吸毒者为钱作奸犯科,使得家破人亡;深夜里在马路上呼啸猖狂的飙车族;流连在网咖,有家不归的青少年;为金钱、为感情、为种种原因把自己逼上绝路的自杀者。大好的生命,就这么白白糟蹋。
生命会开出各种绚丽的花朵,只要我们用心灌溉它。除了爱惜自己的生命,脚踏实地,追求理想之外,是不是我们也该关怀周围的人们呢?黑夜里传来一阵阵哭泣的声音,还有许多需要社会大众伸出援手的脆弱灵魂。但愿人与人之间不再有悲剧,而是传唱着热爱生命的美好旋律!