积雪初融,空气湿冷,光秃秃的树枝直直的地刺向天空。雪天的阳光凉凉地透过睫毛洒在眼睛里,静静地看着远方的天空,眼里流淌的温热液体渐渐引诱我一步一步朝那儿走去……
那儿冬雪飞扬情谊长
“嗖!”寂静的空气中突然传来一阵细微的风声,既而一股凉意从我的脖项传来,我伸手一摸——一把雪。我瞬间反应过来,朝雪球砸来的方向望去,果然在两棵银装素裹的大树间隐匿着你的小脑袋。不给我说话的机会,“刷刷!”又是两个雪球飞速朝我袭来,几乎同时我不假思索迅速将身子向后弯曲,眼睁睁地看着两个雪球从我的头顶飞快掠过。随后,我立即直起身子来,不甘示弱的拾起两把雪捏成团朝你的方向直射过去,犹如离弦的箭一般飞快。于是,一场没有硝烟的雪球大战就这样悄无声息地拉开了序幕……期间,小院上空时不时传来阵阵爽朗的欢笑声,整个小院里洋溢着浓浓的生机!
洁白的雪花像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。精疲力尽的我们静静地坐在屋檐下看雪景。触碰雪球的双手已经冻得通红,我不动声色地搓了搓手,想回屋去。慢慢地转头想叫你,却发现你正痴迷的望着这个被冰雪征服的世界。你浅浅地笑,嘴角的梨涡像蝴蝶一闪而过。我静静地望着你,入了迷。你的瞳仁好似我幼时玩过的玻璃球一般剔透漂亮,忽闪着睫毛,可爱至极!
许是你注意到我被冻的通红的手指,抑或是你突然心血来潮,你竟用你那稚嫩的双手为我取暖。你笨拙的搓着我的手指,还不时将我的手掌拉到嘴边哈气。你认真的模样,很美!手掌的温度渐渐回升,我怔怔地望着你稚气的脸庞。你的脸上带着淡淡的微笑,那双灵动的大眼睛笑起来像是轻柔的微风拂过面颊,明明是冬天却带着春日里的暖意。蓦地,脸上痒痒的,似乎有什么东西滑过,我伸出手一抹,眼泪早就不知不觉爬上脸颊。雪悄悄、悄悄地飞舞着,似乎怕惊扰了什么人。呀,好一个银装素裹的世界!
一颗冰糖要多久才会融化,唯有杯中水知道;一颗心要多久才会变得温暖,唯有爱知道。我们有多好,唯有心知道!
我们都是在时光里跌跌撞撞地成长,然后一点点离开最初的模样,褪去青涩的面庞。我很多次幻想过未来,每幅画里都是我们可以好到老去的时光。不知你是否这样想,我想,你和我一样!
屋前小溪的冰雪融化了,东风的脚步近了,春天还会远吗?