展开翅膀,尽情飞翔!
飞,是什么感觉?飞是体验“会当凌绝顶,一览众山小。”的豪情壮志,飞是让人赞叹站在高处的你的感觉。
而我们十六七岁的年龄,正是飞翔的年龄,展开翅膀,尽情飞翔!
现在的我们,位于高二的位置,这是一个很重要的位置,它一眨眼,就到了高三,就到了大学,以你反应不过来的速度。现在的我们不拼搏,更待何时!
有的人说:“我是一个笨孩子,再怎么努力也进不了好的大学。”在我看来,你不是笨,你只是懦弱,你只是缺乏那用力的张开翅膀的勇气。你从未展开过翅膀,你从未体验过飞翔那是怎样的感觉!为什么呢?因为你没有勇气!没有毅力!是的,也许在你展开翅膀的时候,会遇到很多,比如:疼痛,伤心,失败……但是,这些都算的了什么!与你那并不遥远的未来相比,又算得了什么!失败,有那么可怕吗?
失败并不可怕,可怕的是我们没有面对失败的勇气!我们的生命就好比一泓清水,不管经历多少苦涩,我们都不该变得胆怯。胆怯会使我们得不到我们想要的轰轰烈烈的激流,胆怯会使我们得不到想要的生活,胆怯会使我们追不到我们的梦!
只要不胆怯,就不会封闭自己,只要不胆怯,就会勇往直前,这样就没有什么能够阻挡我们对未来的向往,没有什么能够阻止我们展开翅膀,尽情飞翔!
对于十六七岁的我们,没有失败,就算我们失败了一百次,我们还有时间去尝试第一百零一次,我们的生命才刚刚开始,我们的花苞还未绽放!只要我们有足够的勇气,让我们的花朵盛开,那必定是一朵极其艳丽的花朵!所以,展开翅膀,尽情飞翔吧!
展开飞翔,尽情飞翔!不要害怕展开翅膀的过程中的疼痛和失败!现在的我们,年轻就是我们最大的资本,我们赢得起,也输得起,唯一要做到的是不要胆怯,勇敢地面对困难,勇敢的展开翅膀,勇敢的追逐我们的梦,勇敢的翱翔于天空,去感受那飞的感觉!
对于现实中的我们,高考就是我们尽情飞翔的地方,而我们到达高考的这一过程,也就是我们展开翅膀的过程。
在这个过程中,难免会遇到一些困难,我们面临着高考的巨大压力,漫无边际地在题海中行走,这时,就会有人沮丧,会有人伤心,会有人流泪,也会有人颓废,更会有人放弃。但是,请你展开翅膀,勇敢地面对这些困难。当你真的通过了这些困难,你就会发现,前面的天空是多么的广阔,这时的你定会感谢那个勇敢面对困难,努力拼搏的自己!
伙伴们,让我们一起展开翅膀,尽情飞翔!努力拼搏,为高考画上完美的句号!
展开翅膀,尽情飞翔,一起感受那飞的感觉吧!