3.有梦就有动力作文1500字
梦想是海面上冉冉升起的红日;梦想是荆棘中高傲的红梅;梦想是学落枝头的一抹抹翠绿;是手心中缓缓流逝的沙,随着岁月流走,不复以往。名人说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家,在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些让梦想悄然绝灭,有些则细心培育,维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会实现的人身上。”梦想是茫茫大海中的灯塔,为迷失方向的航船引导方向。梦想,是晴朗夜空高高在上的北极星,为迷途的人指明方向。没有梦想的人,就像迷失在大森林里的游客,惊慌失措。没有梦想的人,就像是散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
有梦想就有动力
曾记得几年级时,语文老师问我们长大想要干什么,我们欣喜的将自己的纸条折好交给老师,直到四年级,老师将纸条发下,我的脸色顿时惨白下来,可能是幼时的我太天真,竟选择说想当医生,现在想来,却实在可笑,我的心在改变,我在不断成长。是的,人类在进步,幼时的梦想与现在大不一样。现代人的思想,逐步贯穿了我的头脑。我的梦,在何方?我一遍又一遍不停地问自己,却始终在我的脑海里找不到答案的所在,从小学一年级到现在,我的梦想在做不断的改变,如果,我的梦想能实现,我会欣然接受。
阳光,会冲破乌云,而我的心,也终会走出迷茫。我静下心来思考了很久,终于坚定了自己的想法。人生,本生就是一个过程,无论怎么追求,你的目标也会不断的刷新。我不会选择枯燥的海滩,我会选择浩瀚的大海。既然选择了大海,就永远不要回头。唱响心中的理想,就像一句话,希望永远在前方,不要放弃。淡然的给自己定下一个目标。从此人生朝它努力,到达之后,再选择更远更险的目标再前行。
每个人都有梦想,是什么都阻挡不住的,梦想让我们的人生充满了希望,梦想让我们在困难和挫折面前更加坚强。梦想有两种,一种是无法实现的梦想,对我们来说,那只是一个梦而已;而另一种梦想,经过我们的努力能够实现这样的梦想就是理想。每个人都有梦想,有了梦想才可能实现。