母爱如一个拥抱,在自己最需要温暖时去拥抱你;母爱如一把伞,在下雨时为你撑起;母爱如一杯茶,在自己寒冷时为你暖身子。
我从母爱中感受幸福
一个拥抱
那天下午,老师把考试卷子发了下来,我看那鲜红的错号无情的打在卷子上,我的泪也不禁的流了下来,怎么办?我可怜巴巴的望着老天,天啊!如果时间可以倒流,我一定要好好学习。我拿着这张被我恨透的卷子回到了家。妈妈满心欢喜的给我盛饭,端饭,我也强忍着泪水不让它流下来。我的异常最终没能逃过妈妈那双雪亮的眼睛,“怎么了?是不是考试没考好?”正等着妈妈批评我,妈妈却说“没事,吃饭吧!”我抬起头望着妈妈那双充满安慰的眼睛,我的泪流了下来。“妈……”妈妈伸出那双手来拥抱我,顿时我失声大哭,“没事,孩子。”妈妈一边安慰我,一边抱着我。
一把伞
我像往常一样在教室里上课,顿时倾盆大雨。同学们都慌了,怎么办?我没有带伞,怎么回家?讲台下面议论纷纷。好不容易下课铃响了,我焦急地望着门口,等待妈妈来给我送伞。看着大部分同学都被家长接走了,我的心更焦急了。等了很长时间妈妈才来,“妈妈,你怎么这么晚来接我啊!同学们都走完了”我有些生气。“妈妈在家正做着饭,突然下起雨来了,我还没做完饭,我想赶紧把饭盛出来凉凉,可是不小心又打翻了饭碗,还把手割了一下。”我顿时气全消了,抓起妈妈的手看了看,“妈妈,没事吧!”妈妈笑了笑说“没事,我们走吧!”妈妈打开伞,为我撑着,我明显感觉到妈妈把伞往我这边斜了很多,妈妈那半边衣服被淋湿了。我热泪盈眶。
一杯茶
夜,很静很静,我静静地坐在沙发上等待着妈妈回家。妈妈怎么还不回来,是遇到了什么问题吗?我越想越着急。我连忙拿起电话拨打妈妈的手机,“嘟嘟……对不起你拨打的电话已关机……”我焦急的心似乎更害怕了。坐在沙发上忐忑不安,一会儿站起来,一会儿又坐下,直到11点,妈妈还没有回来,我也迷迷糊糊的在沙发上睡着了。忽然间,似乎谁在为我盖上了被子,我睁开眼,看着妈妈从厨房里端出一杯浓浓的热茶,香气瞬间扑进我的鼻子里,好香啊!“孩子,对不起,是妈妈的错,忘了给你打电话了。”“没事,妈妈。”“来,把这杯茶喝了吧!暖暖身子,睡在沙发上一定很冷吧!”我接过杯子,“没事的话,就睡觉吧!”“好!”我端着这杯茶迟迟不肯放下。
母爱如一个拥抱;母爱如一把伞;母爱如一杯茶。我也感受到母亲那伟大的爱。