华灯初下,人影散乱。
游走在繁华街头,灯光迷离了双眼。热闹的气息扑面,而自己,却只身一人。看人来人往,车水马龙,我问自己:“不孤独吗?”对,孤独。但更多的是心灵的宁静,是一个人独处时内心的积淀。
很多时候,很多事情,都需要一个人独自面对,孤军奋战。大鹏展翅,“扶摇直上九万里”它靠的是别人的扶持吗?不。鱼跃龙门,拼全力尽极限为那纵身一跃,它靠的是别人支起的跳板吗?不。凤凰涅槃,浴火重生,经历彻心之痛换来了光芒,靠的是别人为它承担吗?答案当然是“不”。没有人为你买单,能够靠的也只有自己。
飞当凌绝顶,需要孤独,需要独自上路。
日出云开,天碧如洗。
待我欲登嵩山之时,看到巍巍高山,气势磅礴的坐落在天地间。我愈发有种要将其征服的雄心。毛主席有云:“世上无难事,只要肯登攀。”对,就应该有这种魄力,作为少林传人本就具备这种能力。遇到困难,积蓄力量,迎难而上,“一览众山小”。
攀登才能揽胜,奋斗才会成功。哪怕前方艰难险阻,勇敢自可化解一切的坚硬。哪怕未来布满荆棘,坚强同样也可剔除所有的尖利。娇艳而芬芳的玫瑰盛开在尖刺上:高洁而端庄的清莲绽放在淤泥中。是什么成就了她们?是勇敢、是坚强。你若不勇敢,谁来替你坚强?
飞当凌绝顶,需要坚强,需要勇敢地走向远方。
夕日欲颓,鸟归千山。
当太阳将要坠入地平线,最后一抹绯红染上鹰的黑色翅膀。一声鸣叫随即拍起翅膀,在暮色的天空中做今天的最后一次高飞。犀利的眼神汇聚锋芒,掠过大地。它无疑是王者。随着最后一缕阳光的落下,鹰也消失在天尽头。
兽犹如此,人何以堪?生命不止,信仰不息。即使到生命的尽头,也要奋力一搏,决不放弃,这样才不愧对先人传承下来的少林精神。要相信,有百分之一的希望就尽百分之百的努力,那么希望,将不再是希望。
飞当凌绝顶,需要信仰,需要努力去实现希望。
怀抱是个不能停留的地方,远方才是应该拼搏的方向。飞当凌绝顶,就要摒弃依赖与胆怯、迷惘与失望,带着希望与梦想,胸怀信仰与坚强,展翅翱翔。