每次仰望星空,我总会想起小的时候,我常常依偎在外婆的怀里,听她给我讲故事、唱童谣。我的童年是徜徉在外婆温柔的爱意之下度过的。
外婆给我的爱就如淡淡的菊香,它浅浅的、暖暖的、纯纯的,就弥漫在身边,存在于生活点点滴滴的瞬间,飘洒在生活的每个角落,平凡而美丽。
郑振铎说:“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。”而对我来说,外婆的爱也毫不逊色。它如溪流,滋润我干涸的心田;如春雨,促使我茁壮成长;如阳光,送给我永恒的温暖。
永远记得那年夏天,天气炎热,正值中午家里却停了电,燥热难耐,让我辗转反侧。您为了能让我睡个好觉,不停的给我扇风,我在您温柔的凉风下很快的睡着了。四五点的时候我醒了,醒来时却发现您就躺在我的身边,当时您一只手支着头,另一只手里握着扇子,隔一会儿还下意识地抖动一下。我顿时心头涌上一股热流,满满的全是感动。
永远记得偶然一次的夜半难眠,竟看到您小心翼翼进门的身影,悄悄地来到床前给我细心的掖被角。我才恍然明白是您怕我半夜蹬被子受凉,每天都会来给我检查被子是否盖好。心头再无睡意,假装翻身,将头侧向里面,却掩不住泪水夺眶而出。原来您这么地爱我。
永远记得有次考试考得特别差,在我坐在沙发上为考试成绩生闷气的时候,您便过来耐心的开导我。告诉我要努力为自己的目标奋斗,永不言弃,成功总会青睐有所付出的人。您的话语激励着我从不太明白直至现在的了然于心。我知道我将受益终身。在前行的道路上勇敢拼搏,永不放弃,为自己的梦想而奋斗。
永远记得每天早上热气腾腾的早饭,每件衣服干净清新的味道,熬夜给我织毛衣的身影,雨中送伞关切的神情,半夜背我去看病急促的呼吸声……您给我的爱是方方面面的,不仅在生活中给我关心和爱护,更在成长的道路上给我启迪和帮助。
其实用心体会生命旅程中的星星点点,生活之中处处留痕,这就是爱的味道,用心感受,你就会发现它一直萦绕在你的周围。
亲情,没有标价却足以让看似轻微的事情变成无价之宝。我的外婆,我最最亲爱的人,她给我的爱就如淡菊,淡淡的,却沁人心脾。