1.成长进行曲作文900字
跳跃的音符萦绕在耳畔,每一个乐章都沁入心田。成长,一首青春飞扬的进行曲,记录着曾经的快乐与美好。轻轻打开记忆的留声机,静静聆听成长的乐章,那些悠扬动人的旋律在耳畔响起,留下的是曾经的美好回忆。
天真·童年圆舞曲
小丫头时期的我,小脑袋是单纯天真的。夏天的早晨,妈妈给我穿上干净的花裙子,为我扎上整齐的小辫子,再替我打上一个漂亮的蝴蝶结,然后将我送出了门。可是不到半天的时间,我就会变成一只“小花猫”,身上的一切物品都经不住时间的“考验”,变得“面目全非”。那时候的我是快乐的,是无忧无虑的,在我的小小世界里,一切都是单纯的。好朋友伤心的时候,会陪她在大树下席地而坐,一起哭鼻子:冬天空中飘雪的时候,会担心洋娃娃感到寒冷,为她系上一条小围巾。童年里的我,想哭就哭,想笑就笑,在渐渐长大的我的身后,留下一段天真快乐的乐曲,它的旋律那样轻快,它的思想那么单纯,它是一首童年圆舞曲。
奋斗·青春交响曲
对知识的渴求是我迈进学校的大门,步入成长的另一个殿堂,成为学生的我已不再是天真无知的小丫头,走进青春世界的我渐渐明白,生活并不是想象中的那么快乐;渐渐地潜入知识的海洋,却偶尔会迷失方向。青春的火焰不断燃烧,将我的心灵之窗照亮。我开始在成长的宽阔道路上奔跑,即使摔倒,我依然会笑,以为前方也许就是我所追求的目标。不懈的努力,辛勤的汗水,在我耳畔奏起青春飞扬的乐章,它的节奏那么紧张,它的意志那么高昂,它是一首青春交响曲。
恬静·朦胧小夜曲
不知从何时开始,我喜欢上看玻璃窗外闪烁的星空。听着音响中不断传出周杰伦的《蒲公英的约定》,心中轻轻泛起一层荡漾的涟漪,悄悄把粉蓝色包装的生日礼物藏进抽屉,把那份朦胧的甜蜜深深地埋于心底。或许这就是成长的魅力,是我一点一点了解自己,懂得自己,学会控制自己。“一起长大的约定,那样清晰……”我们谱写的纯真美好的回忆,我都会清晰的记得。真挚的感情,真切的关怀,真心的祝福,凝结成舒缓的轻音乐,它的声音那么温柔,它的感觉那么轻灵,它是一首朦胧小夜曲。
青春的音符谱写出成长的曲调,成长的曲调演绎着生命的乐章,在宁静夜晚的月光下,打开记忆的留声机,聆听成长进行曲。