1.有关走出灰色作文700字
记得,那是快考试的几天,正是下课,我和好朋友明明去上厕所而就在这个途中我摔倒了。
但是我这一摔没“白摔”,我正是踩着手机摔到的,这就意味着,我捡到了一个手机。而明明却正直的说,他要交给老师。我就把手机给了他。可没想到,我这一给。没有给自己添来好事却引火上身。
回到班级里,我一把被老师拽到讲台上。我这时还不知所措。“让大家看看你那丑陋的面孔!”老师劈头盖脸的骂了下来。“我天真的问老师“我做错了什么?”老师却说你自己好好想想吧!回家,让你妈给我打电话!”我满脑袋是问号的稀里糊涂的上了一节课。下课了我最好的朋友,跟我说出了事实。
原来我是被明明诬陷的!当时我把手机交给了他,他回班就说,“是我偷的手机被他看到了,跟我打了一仗才把手机要了回来。交给了老师”老师给了他好一顿表扬,而我却成为了千古罪人……这下给我气的真是哑巴吃黄莲有苦说不出啊!,一上课我就找老师争辩!老师却说“你给人家打了,你还有理了!看看人家被你打的”我回头看他,他竟然不知怎么,像变了一个人似的。左半张脸肿起来了,嘴唇被打的翻了起来,眼睛被眼皮挤成一条缝,皮肤呦青呦青的,鼻翼处还有着少量没有擦干净的鼻血。嘴里的牙也血迹淋淋……我真是我话可说!
晚上回家,我被痛骂了一顿。我也没有说什么。就自己一个人躺在被窝里委屈的哭。不知不觉我睡着了。我梦见了偶像郑智化,亲切的跟我说:“孩子不要怕,相信世间的正义。你的委屈,就会迎刃而解。要像水手一样在心里默念“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦!”相信我,噩梦醒来是早晨!我的心突然强大了。这点痛算什么!比起那些残疾人!我们幸运得多!
第二天,我满怀希望的来到了学校,知道了缘由。老师理解了我,同学安慰了我!在放学的时候我迈出了学校,感觉自己如是重负,我走出了我为期两天的灰色日子。在我的心中永远刻着那句郑智化的信仰——“风雨中这点痛算什么!”让我们积极的走出灰色的日子,打开心扉去迎接明天的太阳!