滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
历史的车轮滚滚向前,许多的风流人物都已化为历史的尘埃,而如今的风流人物,赫然是一群活力四射的年轻人——“80后90后”。
“80后”——求真、务实
他们早已脱离童稚,早已在社会这个大熔炉中磨砺多年,他们热血、激情,他们在向世人展示“80后”所独有的魅力。社会是残酷的,他们曾经的梦想早已被现实击打得支离破碎,他们曾经的豪情壮志也被现实所湮没。生存的压力、家庭的责任、自己的理想......这太多太多的重担压得他们喘不过气来。于是,他们中的有些人变得脆弱、敏感,沉溺在网络的虚幻世界中;有的躺在家中,靠“啃老”来维持生计;有的干脆就自暴自弃,走上歧途......然而,他们中的更多人却在搏击风浪:为了父母,为了爱人,为了理想,他们仍在社会中摸爬滚打,希望终有一天能实现自己的人生价值,他们是可歌可泣的。“80后”,幸福与磨难的结合体,勇闯现实的斩棘者,他们犹豫过、彷徨过、伤心过,但在那痛苦划过心头的一瞬间,他们又再次挺起胸膛,继续人生的征程。
“从哪里跌倒就从哪里爬起来”,辉煌属于“80后”!
“90后”——个性张扬
“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”。“90后”,个性张扬的一代人。我们拥有非凡的创造力和优越的生活条件,懂得品味享受人生;我们热爱生活,渴望求知;我们勇敢无畏、顶天立地;我们童真善良,感悟自然;我们......课堂上,我们各抒己见,“初生牛犊不畏虎”,敢和“权威”拼个“你死我活”,即使错了,老师也会在心中暗暗惊叹我们的见解。下课后,我们活力四射,笑靥如花。听!谁在毫无顾忌的大声读书,谁在快乐的嬉戏,谁在为时事而争辩?是我们——“90后”。假日里,我们回归自然,在大自然的美景中洗涤心灵、淡泊心境,体味自然的变化之道,感悟人生哲理,我们概叹人生是这样美好。有时候,我们也会感伤,会双手抱膝,仰望星空,会发出“青春是一道明媚的忧伤”的感叹。有人说我们过于忧伤,没有年轻人应有的朝气。但谁人不会忧伤?谁人不会失意?忧伤过后,我们快乐向前;失意过后,我们打造成功。有人说;“90后”是最叛逆的一代,最脆弱的一代,是温室里的花朵。我说;脆弱的都是我们的表面,其实我们内心坚强。我们并不是温室里的花朵,只是在汲取人生应当拥有的养分。我坚信,终有一天,我们也能像“70后”、“80后”那样独当一面,为社会做出自己应有的贡献。当我们洗尽铅华之时,就是我们翱翔蓝天之时。
“不要迷恋哥,哥只是个传说”,宏伟属于“90后”。
“80后”、“90后”,将扬起风帆,寻找属于自己的那一片天地!