常听到“80后”说和“90后”不是同一路人,“90后”也感叹与“80后”的距离太远。其实距离是由人的心产生的,只要“80后”不用前辈的眼神看待“90后”,“90后”不认为“80”是“古董”,那距离也就没了,我们缺少的不过是交流而己!“80后”和“90”出生在不同的年代,这就使得两者的观念有所不同,所以就产生了隔阂,彼此之间出现了红沟,谁也不愿意去跨越那红沟,久而久之,那距离就拉开了,甚至互看不顺眼!
说实话,我们的年龄差不了多少,甚至可以说非常接近,既然如此,我们为什么要把各自当成陌生人,互不相关呢?人都可以和动物成为朋友,更何况人与人。心态决定了我们的思维我们的眼蒙上了一层雾。我们看不清对方,就认为两者是不同世界的人,没有共同语言!即使来自不同世界,只要肯用心来看待,距离就拉近了,心也拉近了。而我们恰恰是同一世界的人,本应是没有距离的,但想多了,那距离就产生“美”了!有时看到一些不同年龄段的人在深切交流,我不禁感概,相差一代尚能此,而我们又如接近,那距离更不应存在了。可它确确实实存在了,并影响了我们的感情交流,我们则需携手把冰融掉,温暖对方的心,这样我们和谐相处,优势互补,岂不快哉!言到此处话该止住了,以免多话又讨人嫌,至于别人怎么看待,我当然也管不了了!