昨天的一篇《未来5—10年将会是80后的》果然遭到了一批90后的谩骂,在这里呢澄清一下,这也是无可厚非的,按照历史的流程难道现在让80后集体消失,咱们90后上吗?
这也肯定是不可能的,当然了作为90后还是要站在自己的立场上,好歹80后也会推下去的,下面分析一下当80后掌控社会的时候,90后该思考和该做的一些问题。欢迎继续收看实名倪涛的创业之路:创业:80后的天下90后怎么办。
这是目前90后唯一的值得炫耀的,最大的不过24,女的先不说,男的30结婚都不迟,当然了这是90后最大的优势,也是最大的弊端,从5年前就开始喜欢洛伦兹的《相对论》,一切事物都会有一个相对效应。
90后年轻有魄力有着最大的资本,就好比现在的我93年面对95后创业,我都是抱着学习谦虚的态度去交流,而不是大言不惭的去指导,年龄是最大的优势,却不是成功的保证,现在的90后没有任何话语权,创业成功出名的人也仅仅只是凤毛麟角,他们的光芒代表的只是他们,90后的一群人也只是代表90后,可以代表你,但是你能代表90后吗?
中国本就不是一个公平的国家,太多的不公平造就了不同的生活圈子,就拿今天在网上认识的一个90年打工女孩来说,现在工资“一个三千多养自己就够了”,我问那你以后呢,不要车不要房吗?
或许我是农村来的,对方的回答是“我毕业的时候我爸就会给我买车买房”,只能说我的世界观完全崩塌了。圈子就跟等级一样,你出身在新手村,可总有那边一批人刚出身就无敌金身了。
90后是一批60—70年代的子女,这一批人应该是属于创造社会的,很不幸你的父母没有给你打造先天的环境,这样的时候给我们两个选择:第一待在老家过好自己的安分工作守住自己本该有的圈子,第二:出来社会你就得拼,想要跳出这个圈子你就得付出。
80后有80后要走的路,90后自然一样,既然80后已经掌控了社会,那我们唯一选择的只能坚持走下去,坚持并不是一天两天就叫坚持,一两年也不叫坚持,一个业务员永远不知道他的下一单会带来多大的价值,当倪涛每天去跟两百个合作商,能有十个理我。
一个有意向合作的我都非常开心了,90后的我们本来就没有接受过太严格的训练,无论是身体还是精神层次,都没有经历过什么太大的打击,就好比关于面子这个话题,太顾及面子往往最后什么都没有。
先说放弃,让一个90后放弃眼前的生活说实话真的特别困难,放弃本不就是一个轻松的词,放弃意味着抛弃以前的自己去改变自己,无论是去做坏事还是好事都需要跨过一道坎,就好比生活了二十多年突然让你去改变,改变放弃也需要一个过程罢了。
然后再说预知未来:当进入一个行业一年两年就可以开始预知了,你在这个圈子的人脉,关系,发展能力的提升,以目前的进度能走到什么程度,预知五年后年薪是多少,十年后能不能达到车房面子问题,都必须要预测到,而不是只在乎眼前的利益,或许跨过这一步,会有新突破。