大家都知道,最近貌似比较流行感冒,很不幸,这两天我也站在了潮流的风口浪尖上!最近有点小感冒,嗓子也坏了,所有的这一切都告诉我,嗨,你今天不适合演讲!可是我站在这里了,这就是我们年轻的80后、90后!不管面临怎样的逆境,都会勇敢的站出来,直面自己的选择,服从于内心的渴求!
80后90后的似水年华
当夏风吹走炎热,当落叶送来凉秋,当陌生的脸庞代替熟悉的眼神,于是我也感慨起来:又是一段似水年华流过!
时间的车轮碾过80后最强的一根神经线,还来不及卸妆,我就搭着90后的早班车匆匆等场了。
90后是聪明的一代,叛逆,但不似80后般激烈,还记得高中的同桌说:我们有自己的崇奉,既不信天主,也不信安拉。我的世界我做主,我的土地我措辞!我们是披着羊皮的野兽,也是穿着虎皮的小猫。我们就是帮人不需要叩谢,揍人不需要抱歉。
是的,我们全日游戏人生、收集世界的熊猫眼,让长辈既惊呼我们的恶搞与颓废,又折服于我们的不屈与执着。多年过后,还有谁会为我们作证:我们曾经走过。很想留住些什么,不过现实就是现实,经历了所以看清了,也看轻了很多。很无奈,夹杂着些许伤感……
我们不是不吃苦,我们也赶夜车赶到了凌晨,依稀记得:哪里有我们留下的脚印,哪里有我们许下的诺言,哪里有我们爽朗的笑声,哪里有我们海阔天空的豪言壮语,哪里有有我们无奈辛酸的泪水,哪里有我们剪不断的愁绪,哪里有我们共勉的坚强,哪里有我们自信的豪迈:别放弃,还有机会!
80后的疯狂逐步消逝,他们的狂放不羁被我们熊熊燃烧的热情所取代。80后要得是效率,90后要得是速度。在面临别人的不屑时,我们心中的信念耸峙不倒:我们是新时代的天之骄子,昂首挺胸,意气风发。对,我们在逆境中执拗拼搏,在风雨中一往无前!
总觉得一路走来有些累,不清楚此时是不是该叫个暂停,再和你们一起漫步,仰望天空,忍住泪水,对着流星诉说未来与梦想……那么此刻就让我们把心情放轻松下来,把心态放平静下来,让我们一起,带上美好的梦想,带上属于我们的朝气蓬勃,上路!
春去春回,花开花落,晴朗或是阴雨……一切都在不声不响中动弹。起头和竣事老是交织的上演,没有争先恐后,也没有踟躇不前,然后无声无息地走开,遗落下春晨的花蕊和冬夜簌簌的雪片……
追忆着80、90后的似水年华,静静期待誓言与梦想轻轻重叠的那一天。