其实,事实上追求某种东西只是一时的,也只是一部分而已,并没有太大必要来就这话题而浪费时间。
希望80后90后的成长风波不要在次复现在下一代的身上。我们80后,90后也是未来之星。
如今,我们这批生于90后的人已经让前辈们都评价了一番,说真的,大多数人评价我们不是很好的。
想当初,80后被评价那段,曾经也是这样的。就80后追求韩潮风这个话题来说。
80后有一部分人很喜欢学习韩语,跟随韩国人的打扮来穿着装饰自己。当时那些60后70后的人对此时的80后也表示很不满,也有很多批判而真正的80后很是不服气,敢于追求自由,追求自己所认为的时尚,一直以来持续到现在,如今还没有完全过去。
现如今,90后也被评价,像是80后的缩影般被70后批判,而80后也参与在其中。
很难想象,为什么80后也来批判90后的不是,当时,你们成长的时候不也和如今的我们一样吗?有些人或许会说90后追求“非主流”不好。对此最作为90后的我很不服气,非主流是不好的吗?没有人定义。而80后追求韩潮就有错吗?也没有人定义,那只不过是一种表达自由和个性方式而已,并没有丢失了自己个人原有的本性啊。
还有80后,你们没有反驳那些评价吗?可是现在为什么要和前辈们来一起批判90后的不是呢?
归根结底,90后现在最大的也就19,20岁吧,而80后只不过是刚成年的一批人而已,在进入社会后的你们,对于我们这些都还未成年的90后,我们觉得你们应该对我们给予鼓励和支持,而不是来破坏我们的新想法。
我想你们既然有这么多时间来考虑我们的不足有为何不把这些时间用到工作上去,做更多的作为,给我们这些90后树立榜样呢?
试想一下,如果70后批判80后,等10年后,80后批判90后;又10年,是不是90后也会想往往一样,自己成熟后,迈入社会后来批判自己的弟弟妹妹呢?这样何时是一个尽头,何时把这个话题终止呢?如果我们这些新人在成长过程中一直遭到这样的评论,这是否回打击我门的自信心,给我们更好的发展带来不利呢?