你是否已经厌烦了你身边烦躁的汽车声,你是否因为学习疲惫了吗?你现在就带上耳朵,与我一起,去大自然走一走,倾听一下大自然的声音!感受一下大自然的气息!
大自然的声音
首先,我们来到了村庄,这里十分恬静,瞧,那儿有几只燕子飞来飞去,停在了电线杆上,快乐地飞来飞去,还不时地叫着。一大早,公鸡大叫:“喔喔喔…”村民们就起来挑水了。“嘿哟嘿哟”来到了小溪边,泉水“叮咚叮咚”地流着,唱着欢快的歌,像一个淘气的孩子,乱蹦乱跳。到了夕阳亲吻山的时候,在小河边,来了个比赛,蟋蟀先下手为强,“唧唧,唧唧……”青蛙也不甘示弱扯着嗓子大喊:“呱呱呱……”连萤火虫也来了,它那美丽的舞姿,逗得多少虫子驻足痴望,比赛一直到了第二天。
听,山雨下着“嘀嗒嘀嗒”,大地上的小草,小花都像是一条条黑白键,雨就像一双灵巧的手,弹着钢琴。雨如细雨,如银毡,点红了花朵,唤醒了小草,滋润了土地。小草扭了扭腰,从土里探出头来,好奇地望着这个美丽的世界。在雨中,这绿是很难调出来的,嫩绿、翠绿、草绿……雨渐渐停了,空气变清新而来。小鸟们开了个演唱会,喜鹊、啄木鸟们都来了。乌鸦也来凑热闹,你唱一句,我唱一句,真热闹!连小甲虫也来了,他聚精会神地振着翅膀,为鸟儿们打拍子,森林里有许许多多的声音,“知了知了,叽叽喳喳”树大哥停了,也情不自禁地唱了几句:“沙沙沙,沙沙沙……”有的鸟儿在飞翔,有的鸟儿在寻食,还有的鸟儿在唱歌,那儿有几只淘气可爱的树之间荡来荡去,真野啊!在林间一跃而起。
我们最后来到了沙滩上,软软的沙子踩在脚,真舒服!一阵凉风吹来,“呼呼,呼呼,呼呼呼……”抚过你的脸蛋,使你感受到了一阵阵清凉。海浪,不停地打着沙滩,不时发出“啪啪”的声音。水上摩托车在海上飞快地骑着“哗哗哗”一个椰子一不小心掉了下来,“扑通”一声。一个个海螺五颜六色,美丽极了。远处,传来了一阵阵孩子玩耍的声音,“哈哈哈……”欢声笑语不断入耳。听着美妙的声音,真是享受啊!
大自然声音真美妙啊!