不知不觉,又耗费了几小时在追剧上面。这让我有点儿始料未及。
本来最近一直没有怎么看剧,所以给自己定了不少计划。现在想来,是因为之前没有发现好剧,或者说对胃口的剧情而已,但凡一寻到好看,又是看到废寝忘食的状态。
我很不喜欢这种情况,毕竟看的时候是开心,可过后却觉得时间都花在娱乐上面,有些自责,同时没有从中学到一些东西,不像看书学习之类的,至少不那么空虚。
与此同时,我觉得也许自己应该反思一下,如果自己真的如此爱追剧,为什么不尝试一下写影评呢?
现如今像这样的剧评影评文章是越来越受欢迎,也有越来越多人依靠这个成就了自己的一番副业。为什么自己只知埋怨却不懂改变呢?
我想,其一应该是自己在看剧时,只是看剧情,而不去思考,代入感只是在情节中,却不学着去思索为什么个中会这样的发展,作者编剧那样写的缘故是什么?
还有一个就是对自己的想法有点不太自信,生怕自己写的观点不同,会被他人反对,这样就退缩了。
有句话说,一个人的失败,非懒即惰。我深以为然。归根结底,我的状态就是懒惰。如果看剧时勤于去思考,勤于去表述自己的想法观点,即使最开始不是很熟练,但没有去尝试时,怎么可以给自己直接下定论呢。
其实很多时候方法方向一直是在的,就看你自己是否勤奋了。