“水池是有水才叫水池”哎,一听,就知道“懒”妈妈又在发起与“勤”爸爸的战争,让我来告诉你是怎么回事吧!
事情是这样,刚才,我洗完碗后,忘记把水池里面的水珠擦干净。爸爸看见了,又唠叨起来:“瑶瑶,你又不把水珠擦干净!到时候干了以后,又是成了一块块水斑,你也真是,怎么说都记不住,以后。”唉,你说,他是不是一个活生生的现代版唐僧啊!“行了,行了!”妈妈终于听得不耐烦了,在沉默中爆发:“既然是水池,怎么可能没有一点水呢?按你说,那我们家的水池应该改做干池了!”这一大串的“连轰”,让爸爸像泄了气的皮球??焉了。哈哈!战争太精彩了!可惜时间太短了。
不好!前方有情况,第二场战争立即爆发!由“勤“爸爸引开战火,只听爸爸叫妈妈去把洗好的地毯立好,可是妈妈眼睛盯着电视,嘴里还振振有词:“我才不去立呢,放在太阳下一晒就行了,地毯,地毯,是放在地下的毯子,你立着放,那不就成了站毯了吗?你认为呢?”老爸一听这话,气就不打一处来,连声说:“我的天啊!我怎么娶了这么一个懒女人,事情不做,还有理!”
最后一场战争,是关于“擦抽油烟机”发生的,爸爸正在擦抽油烟机,边擦边说:“这么脏了,也不擦一下,就像没长眼睛似的。”“那既然叫抽油烟机。”妈妈还没说完,爸爸就打断她,说:“行了,别说了,我认输行了吧!哈哈!
通过这三次战争,我对老妈的敬佩好比长江之水连绵不绝,黄河泛滥一发不可收拾。老妈虽懒但幽默,爸爸虽勤但话多,这恐怕就是战火的种子吧!