每个人心中都有一盏灯,它的名字叫“理想”。人活着没有理想是可怕的,没有理想就没有前进的动力。我的理想是当一名科学家。
我很早就有当科学家的念头。我想当科学家有两个原因:第一、当科学家可以发明一些有利于人类的机器,更好地为祖国人民服务。就像我的偶像大发明家爱迪生一样,用科学的头脑去改变世界。第二、当科学家可以申请专利权,有了专利权就能赚到很多钱。我可以用这些钱去做慈善事业,帮助边远山区的孩子们,让他们都有书读,这样我们的祖国才能更加繁荣富强。
如果我成为一名科学家,我想发明一种“折叠式房屋”,因为现在高楼大厦越来越多,耕地面积越来越少,环境恶化越来越严重,而且房价越来越贵,很多人没有房子住。这种折叠式房屋不仅价钱便宜,而且功能齐全,非常适合人们居住。有了这种房子,就不用建那么多高楼大厦了,就可以让土地随时随地恢复成耕地和森林,让我们的国家慢慢变成“绿色的家园”。我还想发明一种“折叠式车子”,这种车子是电动的,不用加油,只要你按一下电钮,就会行驶,这样就不会产生那么多二氧化碳,如今的雾霾天气也能得到有效的控制和改善。这样,我们祖国的空气就会变得越来越清新。环境好了,人民的幸福感就会越来越强。能为祖国的繁荣富强做一点贡献,我一定会很幸福。
虽然我现在还是个小学生,离当科学家的路程还很远。但我相信,只要我认真学习,报效祖国之梦一定会实现。