前几天,我收到了来自钢琴中心的喜报。在众多考生中,我以年龄最小的考生荣幸地通过了中国音协钢琴考级–十级。放下电话的那一刻我心情久久不能平静,脑海中浮现出了以前学琴的一幕幕往事和母亲的教诲。
记得在一个下大雨的周末晚上,爸爸出差了,那天正好是我学钢琴的日子。外面的瓢泼大雨把我吓坏了。我胆怯地对妈妈说:“妈妈我们别去了吧,天那么黑你跟老师请个假吧。”妈妈用坚定目光看着我说:“不行。”于是,妈妈第一次开车带我去钢琴老师家。在路上,妈妈几次迷路。功夫不负有心人,终于找到了老师家楼盘,但是楼那么多,我们又失去了方向感,路上只有我们母女俩打着一个伞深一脚浅一脚的在大雨中行走。妈妈全身都浇湿了,我们一栋楼一栋楼的找,最后终于找到了老师家。这时我们全都像落汤鸡一样了,随着叮咚的门铃声,老师来开门,当她看到湿淋淋的我站到她面前时,摸了摸我的头说:“你真棒!别的同学都请假了,只有你还坚持不懈地来学习。”我欣慰的笑了,回头看了一眼妈妈,此时雨水正顺着妈妈的头发流了下来,那一幕使我终生难忘。
时光穿梭,白驹过隙,一眨眼,已经一两年过去了,但是这件往事的每个细节都还在我脑海里回荡。在高山流水悠扬的琴声里面,亦或汹涌澎湃的激昂的旋律背后是我流过的汗水与坚持,所以才取得了今天的成绩。未来的路还很长,我会牢记妈妈的教诲,在以后的人生中,我相信天道酬勤,坚持不轻易放弃,做好每一件事情。