我奶奶有一双勤劳的手。
奶奶的手,又黑又瘦,皮肤皱巴巴的,就像一块老树皮。奶奶的手,跟大多数人的感觉完全不一样,除了粗糙和坚硬外,干巴的皮肤下面骨头关节和血管明显突出。手心每个指根下面都有一个厚厚的老茧。别看奶奶的手不美观,但正是这双手,每天给我们全家做出可口的饭菜,每天将家里打扫的干干净净。
爸爸妈妈工作比较忙,常常都早出晚归。每天放学回家,一进门,奶奶总是用这双干巴巴的手先给我递来一杯水,然后赶紧忙着做饭抄菜,等爸爸妈妈回到家,一桌色香味俱全的饭菜已经摆上桌子,就等我们享用。就是奶奶这双“不好看”的双手,让我们全家每天能吃上这么香的饭菜。
每天晚上,奶奶都亲手洗我换下的脏衣服,因为她不舍得用洗衣机,嫌太浪费水。奶奶这双瘦小又有力的手,一会儿搓衣服,一会儿擦地板,一会儿又洗碗刷锅,似乎没有停下来的时候。记得有一次,奶奶洗衣服时,不小心把手弄破了,看着渗着血水的手还在洗衣服,我赶紧找来创可贴给奶奶包好伤口,但奶奶却不已为然的说:“没事,你快去做作业,别耽误了时间”。看着奶奶,我眼里不知不觉得流出了眼泪。奶奶这双勤劳的双手,给我们全家创造了幸福的生活。
我爱奶奶,更爱奶奶这双朴实勤劳的双手。