成功的花朵需要努力的汗水辛勤浇灌。
——题记
备考
“再过两个星期就是非常重要的质检考了,你们每个人都要打起十二分的精神好好复习!”班头站在讲台上一手拍着桌子,神色紧张地鼓舞我们道。话音刚落,班级像是炸开了锅,议论纷纷。
“马上就要质检考了,我可得好好地拼一把,不然都对不起爹娘!”我不顾周围同学的议论,暗下决心。
每节课下课,我约好同伴,带着冲锋陷阵般的勇猛,视死如归般的心境,杀进挤满人的办公室问老师问题。每当问出结果后,都会收获成功的喜悦。放学回家,独自坐在书桌前,“蒹葭苍苍,白露为霜┅…”有节奏的背书声时不时地从我房间里传出。遥遥一望,对面大楼的灯几乎都已熄灭,夜深了,大家应该都进入梦乡了吧?可我还在书桌前苦读。
终于,“功夫不负有心人”,我在质检考中取得了好成绩,我成功了!
演讲
“李明,誓师大会一星期后召开,我决定让你演讲,你可要好好表现!”校长轻拍我的肩,微笑着对我说,眸中透出对我的信任。我先是惊讶,然后发愣,最后会心一笑,我向校长点了点头。
上网搜索,写稿,批改……每个过程都是那么的繁琐,每当想放弃时,总对自己说:“胜利的曙光已依稀可见,加油!”
每天,拿着稿,站在镜子前一遍遍地苦练,练节奏、发音,汗水已浸湿我的衣襟,额上渗满黄豆般大水的汗珠,口干舌燥。
大会如期举行,看着星光璀璨的舞台,心中竞燃起一把自信之火。最后一个字音落下,台下响起雷鸣般的掌声,我知道,我成功了!
一份耕耘,一份收获。成功的花朵需要努力的汗水辛勤浇灌!