生命是有限的,但知识是无限的。我想学好知识,一是需要勤于思考,二是需要问好。
众所周知,许多伟大的科学家所取得的巨大成就,都离不开他们勤奋的思考和质疑。以牛顿为例。在他被苹果树下的苹果击中后,他想知道为什么苹果会掉下来。经过不断的思考,他终于发现了万有引力。
俗话说,小疑小进,大疑大进。以我为例。在课堂上,我会积极思考每一个问题。正常情况下,我不会放弃,直到我明白了一些我不明白的问题。我以前不是这样的。当我遇到难题时,我会避开它。当父母试图锻炼我的能力时,他们让我去问老师。那是一个下午,我却如坐针毡,希望时间过得快点。放学后,怀着紧张的心,偷偷拿着题目来到讲台上,鼓起勇气问老师题目。没想到老师耐心和蔼的讲解,让我一下子尝到了“甜头”,心里也释然了。学习,学习善于提问。从此,“问问题”的种子在我心里萌发了。不懂的时候,我总是试着先思考,但是我真的想不起来问老师。我问老师的时候,总是把自己的想法告诉老师,耐心听老师讲。我经常争论一些问题的解决办法。每当我理解了一个问题,我就会很开心,因为我增长了知识。
古人云,学而不思则罔,思而不学则殆。勤奋好学提高了我的学习热情和学习能力,这一定会让我受益终生。