唐宋八大家之一的,韩愈曾说,业精于勤荒于嬉,是的,学业由于勤奋而精通,但是他却荒废在嬉闹声中。勤奋是一把开启成功之门的钥匙,是通往成功的阶梯。
勤奋是通往成功之门的阶梯,王羲之是东晋有名的书法家,他每天坚持练字练完字后就在家边的一口池塘里洗笔,这样日复一日近把整口池塘的水染成了黑色。他也成为东晋最著名的书法家。王羲之正是通过勤奋与不懈的努力才获得成功,攀登上人生的高峰。
勤奋是光照亮前进的方向,勤奋是船带我们走向成功的彼岸。
天才来自于勤奋爱迪生一年有1000多项发明他为了发明电灯阅读了大量资料,光笔记就有4万多页他试验过几千种物质做了几万次实验才发明出电灯坚持不懈,不畏困难,请于事业才是获得成功的关键。
嬉闹是导致失败的导火索泰森就是这样一个人,大家还记得前美国重量级拳王迈克泰森吗?他在他的生涯前半部分用拳头创造了一个又一个奇迹曾创下八场比赛,两分钟内ko对手,且赚1.6亿美元的神话。但是在他生涯的后半部分他变得残忍,暴力挥霍无度败光了所有家产最后他只剩下可怜的6000美元是的,业精于勤荒于嬉。嬉闹中不可能成就大事业,不可能成就人生,不可能获得成功。
勤于做事,认真对待人生。才是真正的成功的方法,才是真正的成功的关键,才是真正成功的钥匙。
嬉闹不会获得成功,王安石笔下的方仲永技能四岁就能挥笔成诗,但是他并没有下苦功夫整天游手好闲,到了十几岁时就跟常人差不多了,这个被少时的神头没有勤奋而已是无成不得不令人惋惜我们一定不能学习,他总是你有再高的天赋嬉闹也会将它埋没。
是的,业精于勤荒于嬉!