迈入了秋,一切都开始变得红火而又美丽。一直无比晴朗的天气,也比闷热的夏天少了一丝躁动,又格外令人舒坦。而在这令人无比喜爱的时刻,读几本书,定然无比美妙。万里书香勤涉路,万卷诗书气自华!
来到图书馆,首先看到的仍是无比熟悉的管理员阿姨,千篇一律的书架,无论见了多少次,心中依然是无比激动与兴奋。
话不多说,我直接来到自己最喜爱的书架前,开始大概的搜寻着本该属于自己内心的好书。
一开始,我便找到了一本《说唐全传》,这本书和我之前在喜马拉雅中所听的书《隋唐演义》极其相似。通过这本书,我们便可以明白隋朝灭亡的根本原因,以唐朝兴盛的原因之所在。看史书,可以知兴替,这是它给予我们最大的宝贵呢。
目光搜寻着整片天空,眼中是石沉大海的宁静与安详,手中是书写着一页页跳动的篇章。随后,我又找到了一本名为《殉罪者》的书,这本书能给青春年少的我们一些警醒,带领我们走进多样的社会生活当中。
我一直对铁血军旅之书情有独钟,不知是男孩子的天性,还是对神圣军人的一种向往,总之他一直印刻在我心中。无意之间,我又找到了一本《雷霆出击》,此书讲的是我国空降兵部队的传奇故事,也格外惊心动魄。
最后,在“漫无目的”的挑选之中,我找到了《故人何寂寞》一书。首先,它的名字令人感到丝丝的悲伤,再而翻阅全书,书中细腻的文字如同一汪汪泉水抚摸着我的心灵。这本书,感到震撼。