梦想是我们心里一颗种子,如果弃之不理,它就会慢慢消失;但如果我们用努力与热情浇灌它,它就会生根发芽,长成参天大树。
小时候我的语文成绩并不好,更是惨不忍睹,看着别人优美的文笔,我只能暗暗叹气。
但是,我从小就有一个梦想:成为一名作家。我也想写出清新的散文,有趣的小说,优美的诗歌……于是我给自己定了一个目标:每周写一篇周记,不过这个计划在第二周就受到了阻碍。
那天,我拿出稿纸正准备写周记,但在笔尖落到纸面上的一刹那,我发现:我不知道要写什么了。我烦躁的在房间里踱来踱去,试图从凌乱的思绪中翻找出一些可以供我写出来的事。但那些事情如毛线团一样,怎么拆也拆不开,我的情绪逐渐变得暴躁,嘴里不停地自言自语着,不时抄起一本书,胡乱翻几页,可我的思绪反而因此变得更加混乱无序。我越是尽力想把它推开,它贴得越近,突然,一个想法在我脑中炸开:不如我不写了,反正我也写不好。我吓了一跳。脑中却不停的闪过这句话,它似乎比那些混乱的思绪更加令人感到沮丧,我趴在桌子上,不去想周记的事。此时,妈妈对我重复了千百次的话如流星般闪过:你不是不聪明,只是不努力。我一下从椅子上跳起来:对呀,我连我自己一直以来的梦想都不能坚持努力,那我岂不是在放弃自己吗?我整理好稿纸,写出今天的故事,让文字如流水般流泻出来,我把这个故事写下来,是为了告诫我自己:自己的梦想,就应该努力去追。
我希望我心底这颗作家梦的种子,可以通过我的努力与勤奋,长成一棵郁郁葱葱的参天大树。