我在学校的乒乓球班学习已经有三年时间了,虽然学习的时间不长,但我始终有一个目标,那就是:苦练基本功,争取追上那些球艺比我高的同学。
为了赶上他们,我的心里一直坚持一个信念:天道酬勤,只要我努力拼搏,一定就会有收获!
昨天下午,我和几个打得好的同学进行了一场激烈的较量。我属于“慢热型”选手,开始的几局比赛,我一直没进入状态,连续输给了李重阳、那书铭等,连实力稍弱的孙崇源也赢了我。顿时,我的自信心受到很大的影响,打球时的士气也弱了许多。但我还是顽强地坚持着,中途扳回几局,最后硬是拼到了决赛。决赛中,我的对手是李重阳,他的实力非常强,我与他根本不是一个水平层次的。此时此刻,我的脑海中浮现出电视剧《亮剑》中李云龙说过的一句话:“古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对手是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑,即使倒在对手的剑下,也虽败犹荣……”这就是所谓的“亮剑精神”。我想想自己平时那么努力,现在,考验我的时刻到了!整场比赛,我拼尽全力,最终还是输了。但我毫不后悔,也了无遗憾,因为我尽了自己最大的努力,也已经尽情展现了自己的球技。
这次比赛之后,我进一步总结了自己的技术细节问题,同时更加卖力地投入到训练之中。经常是同学们练完球都回家了,我还在默默地练习。有时连汗水打湿了运动衫,我也浑然不觉。我想,机遇只会给那些有准备的人,只有踏实地训练,全心地投入,我才有可能在下一次比赛中取得进步。
一分耕耘,一分收获。希望我的汗水不会自流,我的付出终究会开花结果。我始终坚信:天道酬勤!