周三春游回来,虽已疲惫不堪,但令我兴奋的是——我有幸被周老师选拔为美诗文朗诵的一员。
初次训练时,我总是放不开,为此还被周老师狠狠地批评了好几次。于是,我暗暗下定决心,不蒸馒头蒸口气。每次训练回家,即使再累,我都在妈妈的帮助下努力地再次练习表情、发声和动作,有时甚至忘记了吃饭。就这样,我逐渐找到了感觉,胆子变大了,表情自然了,朗诵也有感情了。
为了能取得好成绩,我、杨柳、陈志磊、聂钰萍、谢惊鸣五位队员在周老师的带领下,每天刻苦地训练着,甚至还放弃了双休日的休息。我深深地记得,在比赛的前一天晚上,天空还下起了大暴雨,那黑压压的情形仿佛要把整个大地给吞没了。虽然很想急着回家看我心爱的动画片,但想想明天就要比赛了,我还是忍痛割爱,毅然决然地留了下来和其余四位队员一起训练。那天,我们练了很久,回到家,已是晚上六点多了,身上的衣服也被雨水打湿了。
第二天,我们包车前往天景山小学进行比赛。赛前,我们的心都要提到了嗓子眼,生怕所有的付出都化为泡影。周老师也看出了我们的心思,给我们打气道:“没事,你们肯定行的,即使输了,也没关系,只要我们尽力就行了。”听了周老师的话后,我们的心里也踏实了许多。终于轮到我们上台表演了,伴随着抒情的音乐,我们很快地进入了状态,忘却了一切顾虑。朗诵结束后,我们赢来了一阵热烈的掌声。后来得知获胜的消息,我们高兴得简直要“疯”了,因为这是我们付出了多少的心血才换来的啊!那一刻,我才深切地体会到“天道酬勤”的真正内涵。
回家的路上,我们有说有笑。等待我们的将是区决赛的严峻考验!