今天,一大早我就起床了,不是自己想要起来,而是被惊醒了。起床的时候,我没有任何一点时间感,马上就观察时间。现在是6点多,未免也太早了,于是我又接着睡觉了。最后呢,我还是被惊醒了。
毕竟是时间在流窜,不知怎么的心里很压抑,觉得在浪费一些时间。于是我穿衣洗漱过后,就开始整理我的房间,我的房间到了寒假之后就像个废弃的库存室。想着我每天都要呆在这里,干脆就把它整干净吧。只要我心意已决的事情我是一定要把它做好的,接下来就是我整房间的过程了。早上,我没有半分力气,面对很重的被子来说很吃力。我首先把被子叠的整齐,之后就把一些垃圾给扫掉。地面终于保持了干净。看到我书桌上的垃圾,我就不耐烦了。一大堆垃圾就像机器一样瞬间就消失了。我的胳膊都累坏了。我整好之后气喘吁吁的躺在床上,四脚朝天的得瑟起来了。虽然四肢都很累,但是看到房间整齐了许多。心里也是甜滋滋的。马上,我又去客厅了,马上就把吸尘器拿来,开启开关,“呜哇,呜哇!”巨大的声音迎震耳畔。对于这巨大的“呻吟”,我用了最快的速度就把地面弄干净了。
接着就是把走廊上的灰尘先扫一遍,再用拖把去拖。洗拖把时那一窜冰冷水流早已把我的双手都变得冷冰冰的了。马上就干完了这件任务。今天的家务就做到这里了,我迎面朝天,胳膊都很酸,看到自己劳动的成果,也不免露出牙齿不矜持的笑。今天真是个乐滋滋的早晨,我想如果每天每个人都这样做的话。那么我们这个社会都将体会到一种美好快乐的劳动成果和劳动感悟。