2007年7月的一天,艳阳高照,微风拂面,一看就是个好日子。我们决定在这一天与平平弟弟等人一起去摘草莓。
来到湖南农大的草莓种植棚,眼前一片绿色。虽然很美,可。“草莓呢?草莓呢?”望着我急切的神情,工作人员哈哈大笑。什么?没草莓他也不着急吗?我抱着疑惑的心情问他,他反而更高兴了,“红红的、酸酸甜甜的草莓正在叶子下面等着你呢,快去摘吧!”我恍然大悟。
刚拿起篮子,妈妈就催我了:“你怎么还不来?再不来,我们就把草莓都摘光了!”“啊?”我赶紧投入到了劳动中。一个、两个、三个。草莓越积越多。可平平弟弟居然坐在竹椅上做着吃草莓的美梦呢,还不时冲我叫几声:“摘完没?摘完没?”真是让我又气又急。我突然发现一些红中带黄的草莓,我连忙跑去问工作人员这是不是劣质草莓。他向我解释道:“这并不是劣质草莓,只是没有完全成熟,还是可以吃的。”我这才松了一口气。后来我摘到了一些又红又大的草莓。别人是越来越累了,我反而越摘越兴奋,别人都不摘出去了,我还在草莓地里东寻西找,最后他们全体提出“抗议”,我才依依不舍地走出了草莓棚。
别人的篮子都是满满的,可我的篮子却空空如也了。快猜猜我摘的草莓到哪里去了?
没猜到吧?我都送给平平弟弟了。