盼望已久的寒假随着冬天的脚步走来了,假期对于你们来说,是书香能致远,是充电的好机会,是练字的好时期,是展示字自我的更大的舞台,但是,对于我来说,寒假不不是有这几个优点,还有是让我懂得道理的一个大好机会——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
“去接姐姐了!”姑姑说,我依依不舍地把电脑关掉,垂头丧气地跟着姑姑走到姐姐的学校,当时,校园里一片宁静,没有一点儿杂声,只听见小鸟在婉转的歌唱,姐姐们还在认真的考试,有的,写完了,也在认真的检查,却想起了我自己,我考试时,是那么的不认真,写完了也不检查,以为全对的,所以,考试考的那么烂,我想我应该向他们学习学习!姑姑叫我去姐姐的寝食,时间过的飞快,我不知不觉地走到姐姐的寝室,“哇”,我叫喊到,好干净啊!又想想我的房间是那么的脏,走着走着,发现他们的床下都是书,简直是书的海洋,我于是又想到了:他们原来是那么的爱读书,是那么的认真,怪不得姐姐学习那么优秀,我真的要学学把,突然想起了一句对韵歌“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我的眼睛一亮,不仅床下都是书,床上的带子里也是书,整个房间好像是书的王国,姑姑叫我拿书,我提着这沉重的书,手的都酸了,感觉到了老师曾告诉我们的话:“不要认为现在读书这么累,要不然以后初中大学就更累了,越把他看做简单,以后越轻松!”真是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
“啊,终于到家了。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我呐喊道。寒假,寒假,你是我懂得道理的一个大好时机,是我心情放松的时候。