伴随着温暖的阳光,伴随着微弱的东风,我们来到了月河古街,来到了知识的殿堂——嘉兴德勤文化园。
刚走进里面,我就感觉像走进了古代一样:一样的椅子、一样的装饰、一样的地面、一样的布局……随着导游的介绍,我知道“德勤文化园”总面积约有4000平方米,分东、西两园。我们跟随着导游,来到了西园。刚进入西园,我就看到了一座比我还要高的木雕,听导游说,这是用树根雕成的。从远处看,这做木雕栩栩如生,仿佛我置身在这里一样;走到近处看,木雕雕刻的非常细腻,连一花一草都能刻画地非常生动;我不由的佩服起这刻木雕的大师。木雕旁,是一排玻璃展示柜。里面放着的,是张小泉剪刀。里面总共有5把剪刀,有的剪刀全身银色,仿佛像一个银甲战士;有的剪刀的把柄被红色的塑料包裹,想一个在战场上浴血搏杀的英勇战士;还有的剪刀玲珑小巧,像一个娇娃娃一样。
再往里走,远远就看见了一张桌子。虽然这张桌子没什么稀奇,只是普通的八仙桌,但是这张桌子的上面却铺着一张印花蓝布,把原本毫不起眼的桌子增添了一份别具一格的内涵。
远远的,就看见了一座很大的戏台。虽然并没有演出,但是看着戏台,我就想到了“天上掉下个林妹妹,好似一朵青云刚出釉……”戏台很高,差不多有一层楼那么高。在戏台的正下方,摆放着几张铺着印花蓝布的八仙桌。我想,这是游人看戏时坐的地方吧!
接着,我们又游览了许多地方,比如:制笔文化、皮影戏文化……
游览了一圈,不仅让我开阔了眼界,还让我的小脑袋里又增加了许多知识。伴随着我一天的好心情,我愉快的走出了知识的殿堂——德勤文化园。