那皱眉的一叹,那惊起的常嗟,那数不清的问好与叹号——是出人意料。那顿时的感悟,那会心的一笑,那深入思考的释然——是情理之中。自然的风吹过耳际,清澈的泉流过脚畔,大自然无言的像我们启迪出人意料与情理之中的趣味关系。俗话说:世上无难事,只怕有心人,勤劳的人往往能得到人们的赞扬和歌颂。而懒惰的人就这样让人厌倦,只要功夫深,铁杵磨成针。没有人可以平白无故的成功,凡是成功的人都要经历挫折,坎坷,孤独,心灵的煎熬,梅花香自苦寒来,宝剑锋中磨砺出,如果,想让自己的梦寐以求的梦想实现,就必须朴实无华,任劳任怨,坎坷不干,坚持不懈的努力,才能取得成功。
曾经有一个艺术家,他出身贫农,家境贫寒,父母又是地地道道的农民,他的兄弟姐妹也很多,每天上下学都要爬十几里的山路,就连多年的新衣服都是别人给的,日子虽然过得辛苦,但是这事一个家庭的和睦,幸福无比的小家庭,正是这样的一个家庭却孕育了一位举世瞩目、家喻户晓的艺术家。他17岁辍学外出打工,为了帮哥哥娶亲,帮妈妈减轻家里人的负担,不惜一天打五分工作的勤劳,他仍是坚持不懈,坚韧不拔的努力着、奋斗着、拼搏着,在他的一次专访中,他仍是那么的阳光,那么的青春活力,他说过,不要怕苦,怕累,怕脏,一定要坚持,坚持就是胜利。坚持就是活力,如果一个人没有了坚持,那他将一事无成,就是这样的一个年轻人,他没有什么豪言壮语,冠冕堂皇的话,但他有勤劳朴实的干劲,和在接在历的勇气,可以看出在他的人生中,有刻苦铭心的经历,克勤克简朴实,他就是男儿生的英俊潇洒,他是女儿装的美丽动人,他是李玉刚。