上天偏爱勤奋的人,付出的努力一定会得到回报。有人为了自己的梦想,从小开始为梦想努力,天道酬勤,上天看见了他的努力,就给他想要的回报,他进步,他一直进步。终于有一天,他打败了对手,以优秀的成绩考上了三级,他就是我,一个未来的发明家。
我上的是“小鲁班机器人励天教育”。刚上机器人的时候,我是我们班最差的。当时,我觉得我对机器人没有天赋。
这时,小黄老师走过来说:“杜泽行,你是为什么来这里上课?”我说不出来,怕别人听了后会笑话我,但我不能说假话,因为我说了假话就表明了不爱这个梦想。
所以,我不能不说实话:“我是为了梦想而来的。”小黄老师又问:“你的梦想是什么?”我说:“我的梦想是当一名伟大的发明家。”全班同学没有说话,像一个个木头人一样坐在那儿。
小黄老师又说:“你别灰心,所说天道酬勤,你只要努力,上天才会给你想要的回报。”我听了后,从现在开始,把超过班上最好的同学,作为我新的目标!
有一次,国际机器人考级,我不想去。但在小黄老师的支持下,我报了名。在二月间,我成为考三级机器人的全班第一,大大超越了老师们的想象,冲破了我的目标,成了老师最喜欢的学生。
天道酬勤,是你的努力换来的,你有为梦想努力过吗?