书是知识的源泉,浇灌着我的心田;书是夜空中最亮的星,黑暗中指引我前进;书是人类进步的阶梯,引导我一步步向成功进发。我喜欢读书,喜欢阅读,喜欢读书带给我的喜怒哀乐!
牙牙学语时,不知多少童话感动过我。灰姑娘的水晶鞋、白雪公主的苹果、盼望出海的小美人鱼一个个善良美好的人物陪伴了我整个无忧无虑的童年,给我带来多少美好的企盼。
长大些我开始读绘本,印象最深的是那本《猜猜我有多爱你》,兔子爸爸和兔子宝宝那感人的对话,兔子宝宝无辜的眼神,使我深深地感受到父母和孩子之间那厚重的爱。当时读完我立马哭了,那是感动的泪,是一个孩子最纯真的眼泪。
小学一二年级,我喜欢读北猫的《米小圈上学记》,那套书最能打动我的就是小朋友间淳朴的友谊,他们能为争红领巾而绝交,也能为几块棒棒糖和巧克力和好,这可能就是孩提时代最真的友谊吧。
五年级时,我迷恋上了罗兰。英格斯。怀德的《小木屋》,这套书共9本,讲述了罗兰一家在森林、草原、湖岸边艰难而又幸福的拓荒生活,一家人始终相亲相爱,同甘共苦,生活的苦难磨练了他们的意志,升华了他们的爱。整个阅读过程我被罗兰一家勤劳、勇敢、不向命运屈服的勇气深深地吸引、痴迷。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只有勤奋才能到达知识巅峰,我的勤奋始于以书为伴。我喜欢读书,阅读就好像浸在一杯浓浓的茶香中,每本书都有它独特的香气,就是这种香气让我爱上了读书。阅读已成为我生活中不可缺少的不部分,阅读让我快乐,阅读让我成长,小朋友们,让我们一起读书吧!