“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”
——题记
在舞台上,有一群翩翩起舞的孩子,其中有一个孩子,心怀着她的“舞蹈梦”,尽情舒展着她的舞姿……这个孩子就是我。
那天的舞蹈课上,老师宣布了一件事情:下个月,我们有一次舞蹈比赛。比赛的舞蹈中有许多技巧动作,后抢脸就是其中之一。当我被选中做这个动作时,心里一震,因为这是我最不拿手的技巧动作呀!
回到家,为了不给伙伴们丢脸,不拉后腿,我决定努力练习。我一遍又一遍地练习,一次又一次地翻歪。我看到窗外的树木似乎在嘲笑我:真笨呀!我灰心了,不想再练下去了。但我想到:伙伴们都在为这次比赛刻苦练习,怎么能因为我而丢分呢?于是,我又开始练习起来。我知道翻歪是因为双手的力量不一样,所以我加强了这方面的练习。不知翻了多少个,也不知摔倒了多少回,但我从未再灰心过。从耳边掠过的风声中,我睁开了眼睛。我看见眼前的树木又高了一截,它仿佛在对我笑:好样的,加油啊!“我……我翻过来了!而且笔直笔直的!”我开心地笑了,笑着沐浴在那黄昏与夜晚交汇的灿烂晚霞中。
优美的音乐声结束了,绚烂的灯光暗下来了,我的回忆也停止了……当一个声音说道“××第二名时”,我又一次笑了,为我们的成功而笑,也为我的勤奋和努力而笑,任凭激动的泪水还在脸上肆意流淌。此时此刻,我深刻地理解了“勤耕”才能“好追梦”……
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,指引你走到黎明。”心怀着“舞蹈梦”,用躯体展现出心中的梦想,用汗水浇灌出成功的花朵!