业精于勤,荒于嬉。
——题记
思绪如离弦之箭,脑海中又浮现出那一幕令人懊悔的场景。那年仲夏,太阳正毒。晒得人汗珠不停地向下滚。知了躲在树中无时无刻不在叫,仿佛不知疲惫。猫狗躲在树荫下乘凉,也失去了平常那股机灵劲。而我,也总在学习中遇到困难。逐渐的失去了学习兴趣。
英语单词背过总是记不住、语文古诗词转头就忘、数学明明学了很多方法,可在考试中就是无法应用。上课举手回答问题时,同学对我投来不屑的目光,我开始自卑,思路全都被打乱,我只能选择放弃。面对着同学的质疑、家校的压力,我扪心自问:真的是我不行吗?不!绝不是!
从那天开始,我每天都付出更多的时间学习,抓住课间休息时间,单词古诗一遍背不住我就背十遍,直到对答如流。数学大题方法不理解我就多做题,常驻于教师办公室,做到每种题型都能运用自如。在学习的同时,我开始参加并坚持体育锻炼。我每天都在改变,只求比昨天进步。
终于,随着树叶泛黄,期末考试如期而至。当我看到试卷上皆是曾经接触到的题,喜悦从心底蔓延到四肢百骸。走出考场那一刻,我的心情复杂至极,激动、喜悦、辛酸交织在一起皇天不负有心人,我的成绩达到了前所未有的高度。家长为我自豪,同学为之羡慕。
没有横空出世的幸运,只有不为人知的努力。