中华文化作文
中华上下五千年,于岁月的沉淀下留下了深厚的文化底蕴。这是我们每一个华夏儿女所应感到骄傲而努力学习的动力。
其中有三最为重要。
一是勿忘中华。
我们的传统文化在千年来砥砺前行,不断奋斗,经暴风洗礼,岁月冲刷依旧是巍峨而伟岸的。作为华夏儿女,我们应当珍惜这宝贵的资源,从中华文化当中汲取营养,将我们的民族发扬光大。
二是勿忘笃行。
要切切实实的实行我们所传承的文化,深入实践,将学习的文化知识充分发挥好它们所具备的作用。在日常行为中可以灵活运用,用优秀传统文化的优秀思想观念使自己有良好的品质和作为。
三是学为成人。
人的成长是一个漫长的过程而不是一蹴而就的。在成长的过程中,我们要积极的去了解自己的文化,去学习优秀的思想,使自己具备良好的言行举止,拥有高尚的品格。只有在不断奋进的路上,我们才能走的更远,将我们的文化发展的更好!
具备了这些我们同时应该深刻的了解并喜爱自己的文化。
首先,中华文化博大精深。单从字迹说起,有行书楷书草书,每一种都独具一格,拥有不一样的魅力。而我们的语言则被称为世界上最难学习的语言。可见我们中华文化是十分具有内涵的。
其次,泱泱中华,悠悠千载。五千年的文化底蕴,在岁月的冲刷下更显巍峨。经历千载时光沉淀,它所留下来的都是前人总结出的精髓所在。可以说单论文化底蕴,我泱泱大华无人可与之比拟。
最后就是我们的民族。中华文化不单是一种文化 ,更是一种民族的精神象征。五十六个民族各具特色,五十六个民族万众一心。我们的民族团结奋斗,共携手,同发展。这就是我们的底蕴!
在正处于变革的时代中,我们应该坚守中华传统文化的核心内涵,保护好我们千百年来的传承。将传统文化的精髓发扬光大。
历史的车轮总是不断向前,可是我大华五千年来的传承也不是那么轻易就可以抹去的。岁月所能带走的只是槽粕,我们所要珍惜的,是那些优秀的。
不忘初心,方得始终。传承中华文化 使我们每个莘莘学子该做的!