澎湃是你的个性,因为有你,有人才写下:“大江东去浪淘尽”的豪迈。
我没有你磅礴的气势,也没有你威力无比的浪头,我只有潺潺的溪水,每天在石缝间嬉戏。我有鱼儿和月光的陪伴,夜深围绕着我的是幽深和寂静。因为我是小溪,柔是我的个性。我曾想努力地吸吮雨露,减少蒸发,想变得与你一样波澜壮阔,但我错了,我差点窒息,差点被水淹没,于是我放弃了,决定做回自己,维持自己的个性,结果,也有人写下了:“明月松间照,清泉石上流”的宁静美丽。
战场上的你英勇无惧,你愿意第一个成为敌人的枪下之魂。为了国家,为了人民,你甘愿抛头颅,撒热血,即使剩下最后一口气也要与敌人拼搏到底。你被当世人称为“救世主”被后人所赞叹、歌颂。因为你是英雄,永不后退、先人后己是你的个性,所以你将永垂失册。
我没有你那等气概,那份气魄,我每天忙碌在田园间,无须担心他人,更无须担心什么国家,一年四季我担心的只是我饿温饱。因为我只是一个农民,一个平凡的农民,渴望收获渴望无忧便是我的个性。我曾想过与你一样拼杀在战场,于是我每天拿着锄头锻炼,想成为后人敬仰的英雄,但我错了,我弄得自己遍体鳞伤不说,还被其他人冷嘲热讽,于是我放弃,决定做回自己,维持自己的个性,做一个平凡的农民,人们说:“你真是一个勤劳的人。”
做为本人,我一直坚信拥有自己的个性便是拥有自我。不必为了任何人而改变,更不必为了一些毫无意义的事而将自己的个性深锁在心底的监狱,永不见天日,而将他人的个性作为自己的伪装。当你戴上这个虚伪的面具是,你是否觉得你是迷朦一片,没有一点现实;你是否听到你的心灵深处有个声音在呐喊:“放我出去,我要自由!”
做回自己吧,在现实中总回有一扇属于你的大门为你敞开着。