欧亨利的《最后的一片常春藤叶》是生命的希望;贝多芬的《命运交响曲》是生命的力量;阿基米德的恳求是生命的执着。匍匐在生命的路上,我跂足遥望未来。
人能走多远,不要问双脚,而要问毅志;人能攀多高,不要问双手,而要问志向。不历经险滩暗礁,怎能真正体会瞿塘峡的九曲回肠?又怎能领会其中的美妙?你可以胆怯,但你不能退缩,要成功就必须勇往直前。
未来是不可预料的。在泥泞中摔倒了,你就应该从那儿站起,“在哪儿跌倒就在哪儿爬起”,你才是真正的英雄。
刘谦,魔界的天王。他的成功就在那一个平台,一场节目。如此简单,但那是一个嘲笑的理想促成了他的成功。一个鸡蛋,两个杯子,如此简单,出现了钻戒,这的确很神奇。神奇的背后是那个六七岁的男孩在课堂上研究硬币的魔术,一不小心硬币滚到了老师的讲台旁,所招致的那一席嘲笑。他没有退缩,他用行动证明了他可以。一个简单的动作,他要重复上千遍以求完美,他的右臂上刻有纯正的中文“完美”。的确,未来是不可预测的,但我们追求的是完美。
未来是美好而多变的。心有多大,你青春的舞台就有多大。你的青春,你做主,你的未来,你主宰。不经历炼狱的折磨,怎能体会普罗门的坚强?不经历生死的考验,怎能理解爱的心痛。只有站在生命边缘的人,才会懂得未来是美好而多变的。他觉醒时,终于明白“孩子不幸,在母亲那儿总是要加倍的。”地坛的每一个脚落不仅有他的辙印,同样也落满了母亲那焦着而胆怯的脚步。
“身体的残疾,并不意味着心理的残疾。”即使没有翅膀,我们依然可以展开心灵的翅膀飞翔。邰丽华,面对无声无息的世界,她没有退缩,她明白她还可以看到。她用她的舞蹈展示了别样的精彩。“握住命运的喉咙,”是我们最好的精彩。
然而,却有那么多的她或他没有勇气,跂足遥望未来。项羽的命丧乌江,陈琳的纵身一跃……也许,这样会比活着好受。但过后的悲伤谁来承受?
未来是不可预料的,也是美好而多变的。但不经历沿途的跋涉,我怎能不泪流满面?不论未来是怎样的场景,我都会跂足遥望,亲身体验。也许我会伤痕累累,但我绝不退缩。遥望未来,我的心中充满无限的向往!匍匐生命的路旁,我在跂足遥望……