1.时间使我们丰厚作文
浩瀚宇宙,巍巍中华,穿过上下五千年,我们徜徉在历史长河。从原始社会到三皇五帝,到各个朝代更替,到新中国成立,至现今,万物更新,改革换代,唯一不变的便是时间。时光匆匆流过,不曾留下什么,每个人都是时间的过客。而她,时间。却教会了我们生存,授予经验,给予阅历,从远古野人进化为现在的高智慧生物,时间使我们丰厚。
时间使我们丰厚
乘着历史的小船,我缓缓行进于历史长河,采一句“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒”的视钱财如粪土的洒脱;摘一曲”和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的少女纯真;撷一首“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的酣畅淋漓。
充满澎湃活力的历史长河啊,我于其中汲取知识,经验。
言“以先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,范仲淹教会我要以国家为重,事事时时以国家民族为己任,国家高于自身,“先国家之急而后私仇也”的蔺相如不也是如此吗?子曰“敏而好学,不耻下问。”“学而不思则惘,思而不学则殆。”“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”如此多的学习方法,人生态度,使我获益匪浅。那个嬉笑怒骂皆成文章的鲁迅曾说“时间就象海绵里的水一样,只要你愿意挤,总还是有的。”“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。”如此珍惜时间的犀利话语,还不足以警醒国人,奋发图强吗?马踏江山,布阵杀敌;奥运会团体项目争分夺秒,密切合作……一切的一切,离不开团结。“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降”伟大领袖毛主席曾言。
时间流过,将古人的智慧带来,一代代人的宝贵经验带来,沉重的思想腐败带走。时间的长河啊,冲击着记忆的港湾,让知识的堤坝筑的更牢固,厚实。
生命若是用长度来衡量,人生的价值便是厚度。时间逶迤而来,蜿蜒远去,教会了我们太多,太多,让脑海充实,生命增重。
时间使我们丰厚。