对手话题作文
生活中,对手往往在人们看来是针锋相对,寸步不让的,但每一个成功的人都是因为有了对手才成功的,生活因对手而精彩。
我和我的同学就是对手。即使关系再好,考场上也不得不成为了对手,我们比着学习,为了超越他,一点一点认真的复习。超越他之后也不能放轻松,随时预防他超过我的可能。我的成绩就在这样的竞争中,不断的提高,正因为有了对手,我能够不断进步,生活因对手而精彩。
刘翔和罗伯斯是对手。他们两人的比赛是精彩的,他们当中不管谁赢了,都会表示感谢,因为自己的成功缘于对手,一个没有对手的比赛是毫无意义的,正因为有了对手,才使胜利变得更有意义,生活因对手而精彩。野生老虎和动物园里的老虎的区别在于一个有对手,一个没有对手,不必自己捕食的动物园老虎,最终只能成为人们关上的动物,而野生的老虎有对手,有同样的食肉动物与它争抢猎物,它自然会变得很强壮。正因为有了对手,才使自己变得更强大,生活因对手而精彩。
生物与自然是最大的对手。动物与植物想尽办法与自然对抗,适应着自然环境,骆驼能够在沙漠上生活正式因为它能够储存营养,对抗自然环境;企鹅能在南极生活正是因为它那厚厚的脂肪。正是因为有了自然这个对手,地球才会变得如此生机勃勃,生活因对手而精彩。
对手是生活中不可或缺的一部分,感谢对手吧,是他们使我们的生活更精彩。