对手话题作文
有了目标,我们才有前进的动力;有了对手,我们才有明确的目标。对手并不要我们和他针锋相对,他们的存在,有时促使的我们获得成功。我的成功,就来自于对手。
回想起初三的我,考试成绩是我们一个院子里的第一,每次父母都会引以为傲的宣布我的考试分数。然而,当时的我,觉得成绩已经优秀,变得有些自满,和几个小伙伴沉迷于网络游戏,贪玩懒惰不学习。家长不断地督促:“学习吧!”我记得我总会说:“他们其他人天天出去玩,我再不学习,成绩还是会比他们好!”
有时,学习没有了目标就像逆水行舟没有了方向,终究会被水流给冲向下游。
一场考试使我这个自满的城墙崩塌了。我的第一宝座被胖胖王给抢去了。我不知道,在我和同学们一起上网玩游戏时,他天天刻苦学习到深夜。当我觉得作业太多而丢下不写时,他正做着一套又一套的其他卷子。我尝到了当一个败者的滋味,看着他的父母趾高气昂的炫耀他的分数时,心里很不是滋味。我在心里发誓:一定要再次超过他。
然而,我们已经差了太远,接近五十分的距离可是个不小的挑战。可是我依旧把他当作我的学习对手,哪怕他是高不可攀。曾经比我还要差的人都在努力,我还有什么资格不学习?
初四最后一年,我在努力前行。有了目标就有了前进的动力,就像是长跑运动员看见了近在眼前的终点线。初三时荒废的学业,物理、化学、语文、英语,我正在奋力追赶。有时整理卷子看见了初三的卷子,初三卷子的大片空白和初四卷子上的笔记连篇真的是形成鲜明对比。一个个知识点被我记在脑海,一道道难题被我解出。经过了一场场考试,四十分、二十分、十分,我终于追上了他。终于,摸底考试中以两分的优势超过了他。
再次超过了他,心里却没有如释重负的感觉。我还需要努力,我还有更强的对手。不少的学霸隐居在这个院子里,隐居在各个班级中,他们也在努力前行,也许我的下一个对手,就是他们中的一个。不管怎样,我还是要感谢对手,他们给了我前进的动力,他们促使了我的成功。我的成功,就来自对手!