对手话题作文
在日常的写作中我们无疑会使用许多的标点符号,其目的是为了使文章语意通顺,阅读时更加有层次感。所以我们会用到各式各样的符号,而每个符号却都有它自己的含义和用途。关于叹号,我们总是会在要抒发个人强烈的感情或感叹时来上一个“感叹号”,但我觉得应该为对手画上一个感叹号!
成长因对手而熠熠生辉。人生是一条宽而长的河流,我们在这条河流里成长,在顺流时乘风破浪,逆流时激流勇进;而这些都是对手教给我们的。成长路上,因为对手的存在从而使我们明白了很多,让我们懂得在顺境中更加奋进,在别人还在安逸的生活的时侯笨鸟先飞,在逆境中永不言败,即使有太多痛也咬紧牙关笑着去面对;比起逃避我们从对手那里学会更多的是从容。因为对手使我们本就精彩的成长变得更加熠熠生辉。
生于忧患,死于安乐。孟子早在千百年前就揭示了这个道理。一个人要成就大事,就一定要经历许多艰难困苦的磨炼,只有经历艰难困苦,经风雨见世面,经过对手的洗礼才能锻炼意志,增长才干担当大任。安逸享乐,在温室里成长,遇到困难就躲避,则不能养成克服困难,摆脱逆境的能力,会在困难面前束手无策,遇挫折、逆境则消沉绝望,往往导致灭亡。是对手给了我们成长、学习、生活、前进的动力。让我们生活的每一天都充满希望和动力,不断的促使我们拼搏拼搏再拼搏,努力努力再努力。在我们想要放弃时如同深林中的猛兽,无时无刻不发出低沉的嘶吼,提醒着我们前进,明白生于忧患,死于安乐的道理。
无论成功还是失败我们都要为对手画上感叹号。成功时,我们知道是因为对手的失败才造就了今天的我们,只因为有了对手才彰显出了我们;失败时,我们不但要为对手画上一个感叹号还要感谢对手,画上感叹号是因为提醒我们有对手存在,失败代表对手比我们强大,我们需要不断地去扩大自已才可以打败对手。
至此为对手画上感叹号,不但为感谢他们还为时刻提醒我们对手依旧存在!