2015年的首篇,说起来好似应该有着一定的意义,或是某个意念的悄然分段。实际上它的到来却无比巧合,因为就连我自身都不知道,所谓首篇的意义非凡将会写什么样的内容?什么样的情感?一切纯粹缘分,纯粹我与这些事的偶遇吧。与我而言的”心事“一说,不就是因缘而遇,因无缘而擦肩吗?我非常幸运,曾听常人道,多愁善感会给予人许多对细节的感慨,感发冷暖。今尔才明白,既让你有了这番多感,那必然也会让你为之付出,付出丝丝缕缕,若即若离,若隐若现的疼痛感。我一直在追溯这样一种痛点源于哪一处脉络?思量良久,那是我感受到了人性的缺憾,而无力的痛;那是我感受到了生命的匆匆,而无奈的痛;那是我感受到了路途茫茫,而无止仰望的痛。不知知否因此,渐渐地,不觉意地,我的笑点变高了,我的泪点变低了……2015年伊始,一次的对镜梳头,我讶异的看见2014年的头发竟悄悄地长长了如此,一个星期,两个星期,可能我远远不会觉得它变长了什么,变化了什么。而实际上,我相信它也确实长出的微不足道,可想而知,当长发及腰又顺着发梢流走了几多时光!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”又被我与流光本身所证明。也是自2015年吧,我阅读了名字叫做《追风筝的人》这本书籍。故事发生在动荡的阿富汗,一间公寓里,主人的儿子阿米尔与仆人的儿子哈桑自幼便相交,情同手足。随着时光的流逝,自幼以来阿米尔所做的事情,使他在生命的后半程才幡然愧对善良的哈桑。赤裸裸的又是因为时间而诞生的一份无奈而又无可重来的痛!我是多么想拥有一位像哈桑这样的朋友,前提是我断不会扮演像阿米尔那样的角色。