那年彼岸花开作文
花若开,两岸艳。遥相望,竟相惜。独徘徊,寻伊人。——小记
繁华的都市,每天都显得那样拥挤。白昼时的人山人海,夜晚的热闹与喧哗,总是充斥在都市里每个人的耳边,而此刻正在眺望远方的林涛便是其中一员。
每当夜晚降临,林涛总会站在窗前眺望远方,尽管他工作了一天,尽管他疲惫不堪,但他每天却从复这样的事情,而他眺望的目光也总是呆滞,脸上的表情也在不停的变化着,如果有旁人在此,总会觉得他是一个疯子,尽管他的精神很正常,其实他之所以这样只是为了他的青梅竹马,一个名叫陈紫晨的女孩。
说起林涛,他的同事总是很羡慕他的故乡,那个如世外桃源一样的地方,那里所说是乡村,但能够生活在那里真的算是一种幸福,青山绿水,四季如春,每当清晨起床之时总是会带给人一种如临仙境之感。林涛提起自己的故乡也很是很高兴,但是一想到紫晨的时候,内心的伤感也就油然而生。
他和紫晨是从小玩到大的好伙伴,他们不仅仅是邻居而且他们两人是同时出生,所以他们的父母便给他们定下了所谓的“娃娃亲”。小的时候两个人每天形影不离,上学时,也一直是同学加同桌,知道大学才被分到了不同的班级,但班级也是相邻,就这样两个人从邻里玩伴,变成了如今的恋人。很多人说是娃娃亲不靠谱,但他们却算是一个意料之中的意外。他们也觉得自己很幸福,因为有对方在身边陪伴自己,而且他们还做过这样的一个约定,那就是相伴一生,永不分离。一定要做到同年同月同日生,同年同月同日死,他们还在大学的最后一年回家乡办了一次订婚,之后便开始了同居生活,生活过的也是有滋有味。
眼看就要毕业了,所以他们便打算在毕业之后结婚,本来很好的计划,却被一场突然的意外打乱了平静的生活。在一个周六的晚上,两人从学校出来吃过晚饭之后,就要打车回他们在校外的出租的房子,可是有一个车子却突然横撞了过来,将等车的两人直接撞飞,之后他们便被紧急送往医院,因为林涛是在里面,所以他受伤并不严重,第二天便醒了过来,之后便要去看紫晨,尽管家人和医生极力阻止,但是依旧无法改变他的意见。他忍着疼痛,来到紫晨的病房外,看着病床上一动不动的她,林涛便流下了悔恨的流水,其实昨晚就是因为他要在外面吃饭,才会导致后面的事情发生,要是他听了紫晨的话,现在就不会是这样的结果。他又求着医生让他进入病房,也许医生很同情他们,所以答应了他的请求,但是时间却只有半小时,不过林涛还是很激动的进入了病房,来到了他未婚妻的生病,也许是紫晨的意识中知道了林涛的到来,于是在他进入病房没多久就有了苏醒的痕迹,而林涛也很是激动,所以叫了医生过来,就在医生来到之后,他们便发现紫晨似乎想要说什么,于是拿来了纸和笔,放到了她的面前,尽管她依旧有着生命危险,但是依旧拿起笔在纸上写了这样一句话:阿涛,这么多年有你陪在我身边,我真的很幸福,可现在我却给不了你幸福,之后的日子我也无法继续陪着你走过,但你一定要答应我,一定要过得幸福。之后紫晨便闭上理她的眼睛,而眼角却还是流下了伤感的泪水,而床边的仪器上原本就很微小的波动,现在已经变成了一条直线。而此时的林涛也没有任何办法,只能抱着紫晨的身躯痛哭。而双方的父母更是伤心,可谁也明白,人死不能复生。于是他们只好将紫晨安葬在故乡的山上,而林涛却在她的墓旁种植了很多彼岸花。
林涛依旧站在窗口,而他的心却早已回到了那些彼岸花的海洋,因为他知道,彼岸花开,就是紫晨思念自己,就这样他漫游的花海,而远方,紫晨的身影渐渐显现,于是他们依旧依偎在一起,漫游在彼岸花的海洋。