夜空中,星星在不知疲倦的眨着眼睛,我在大树底下乘凉,知了还没有一点睡意,正在树上高兴的开着party,闷热的天空使我很不耐烦,蚊虫时不时的叮咬着我,我只一个劲的埋怨这天气,哎,真想快点进入冬天。
想着想着,我从那幻想中一下惊醒过来:咦,怎么这么凉快了?原来是母亲在用扇子给我扇风呢。我给母亲一个微笑,闭着眼,继续享受着属于我一个人的凉快。
不久,风力好像小了,我正要埋怨母亲,睁开眼,看到的却是母亲额头上豆大的汗珠,我把到嘴边的话咽了下去,拿起母亲手中的扇子说,“妈妈,你也很热吧?这次换我来给你扇吧”。我一边说着,一边给母亲扇起了风。母亲却摇了摇头,又拿起我手中的扇子,继续为我扇起了风,说:“不用了,我来扇吧,你刚洗澡,不要弄出汗了。”此时,我看见母亲嘴角微微上翘,心里无比的温暖,因为我看到了最美的风景——含爱的风景。
最美的风景在母亲的眼眸。
一把把的大大的红叉透过我的视线,望着它,我不禁流下了“金豆豆”,我站在办公室门口,老师站在我的面前正严厉的批评我,各班路过的同学对我投来异样的眼光,我的头,更低了,不敢再去看,因为这次,我考得很差。
回到家,我提心吊胆的开着门,母亲坐在沙发上看电视,桌上有一大桌美味的饭菜,母亲在等我吃饭呢。我忐忑的走到母亲面前,低着头,不敢看她,颤抖着双手把试卷递了上去,我一下哭了起来,当我已做好了被骂的准备的时候,却没听到我预料之中的责骂声,我这才抬起了头,迎着母亲的目光,她只是说了句:“这次考得不好不要紧,下次要努力哦。”然后帮我放下书包,要我洗手吃饭。我感到很欣慰,因为我又看到了最美的风景——含爱的风景。
最美的风景在母亲的双手。
当月亮升起,我从睡梦中醒来,揉揉朦胧的睡眼,看到的是母亲在灯下织毛衣的干裂的冻红的双手,当我看下钟发现已是半夜时,我望着母亲,说:“妈,怎么这么晚还不睡啊?明天再织吧?”
母亲仍没停下来,一边织,一边对我说:“我怎么能睡得着,想着给你和你爸织几件毛衣,天越来越冷了,还没织完,外面买的毛衣又不暖和,没事,你早点睡吧”。
我见劝不动,又看了下母亲,看了她那双一直未曾停下的手,叹了口气,便又睡下了。
过了一会儿,我还是睡不着,只要一闭上眼,母亲那双干裂、冻红的双手,便又会在我的脑海里出现。我突然感到很温暖,因为我又看到了最美的风景——含爱的风景。
母亲的微笑,如永不逝去的彩虹;母亲的目光,如永不干涸的清泉;母亲的双手,如永不坠下的太阳;都是我心中最美的风景。