出发作文
出发吧!别再去寻找那些遥不可及的命运!出发吧!别再去等待那些不切实际的奇迹!出发吧!别再去挥霍那些拼凑生活的光阴!
春日在天涯释放芳馨,我背起行囊等待远行。落花在海角缤纷飘零,我已走过松岗山亭。一路和着春风,伴着浮云,触摸山的那边渐行渐近的黎明。我骄傲奔跑,哪怕双脚穿梭在泥泞。我用力高飞,哪怕双翼流着红泪滴。谁料“春日在天涯”,却“天涯日又斜”,我的路途开始且息且行。
我本可以是神鸟菲尼克斯,任那蔚蓝轻抚我的羽翎,如今却有一跛一跛地前行,听着路人对我说:“来疗伤吧,让神奇的泉水治愈疾病。”听着他们说:“别再走了,让清泉滋养你的生命。”一次停留,又一次未走,我是否该向上帝祈求?
黯淡无光,自由的世界湮没在四周冰冷的墙,所有的脸上只有可怜的忧伤,我被绝望禁锢在岁月的底舱,悲伤早已汹涌如浪,我却在绝望中坚强——我是贝雅特丽齐高歌的神曲,命运割破咽喉,还有新的方式去信仰;我是卡特琳。温索尔勇敢的游荡,黑暗束缚思想,还有灵魂寻找方向;我是简。爱高傲的追逐,礼教阻挡前路,还有重新生活的希望。我抬起头来,勇敢出发,向着灵魂新的曙光!
没有什么悲伤抵得过生命的顽强。失去如同过去,像玛雅文明的消逝,像楼兰古国也只有遗址。即使再怎么回首,谁也阻挡不了岁月的河流往前走,失去了,就学会洒脱,新的日子已经来了,何必把自己藏在过去,选择猥琐?
你看那云儿轻轻飘荡,你看那流水静静在淌,你看那凤凰浴火后的光芒,你看那蝴蝶破茧后的飞扬,你看那海伦失去光明后找到的力量,你看那贝多芬失去声音后看到的曙光,你看那霍金失去自由后成就的辉煌……你和我,都没有权利去乞求为失去挽回什么。我们的未来太多,不住地回头,只会让悲伤逆流成河。我们的未来太多,勇敢出发,没有什么逃得出生活。
出发吧!继续乘风破浪!
出发吧!新的前途没有迷惘!
出发吧!伸展灵魂歌唱!
出发吧!新的日子有新的天堂!
甩掉那些事与愿违甩也甩不掉的过往,随心出发,随欲而行,无论用双脚踏上新征程,无论用双翼飞向新的远方,吾将上下而求索——新的故乡——天堂!