父亲是一个敦厚的人,平凡而朴实,和大众一样,每天日出日作,日落而息,但不同的是,他有一双深邃而丰富的眼睛,那就是诗,遒劲而坚毅的诗!
感谢您——那双诗般的眼神!
自卑也许源于我脆弱的心灵,那时的我所拥有的只有沉默,孤独是我唯一的伴友。
“走远一点,看深一点,你会收获更多!”父亲只是这样对我说,静静地看看我。
我怯怯地抬起头望着那双期盼着答案的眼睛,又低下了头,慢慢地,我无语。
“是呀,在自卑的世界里,没有欢笑,没有朋友,没有分享,有的只是那永无止境的黑影一片漆黑。”
此时,我似乎在那片黑暗中发现了一点星光,走近,走近,啊,更亮了!是父亲坚毅的眼光,那是他的希望之所在呀!“自卑的人永远都抬不起头!”我读懂了。
感谢您——我的父亲。
悠扬的歌
澎湃的大海奏出雄鹰展翅,温和的小溪淌着低调的音弦,慈祥的父亲用他粗糙的双手演奏着悠扬的歌。
感谢您——那双歌般的手。
考试成绩如流水一般渲泄在我的心头,沉重、痛苦、沮丧如一触即发的弦紧紧地系在我的心头,考试结果如一汪污水,又臭又烂,我……
“爸爸,成绩已经出来了,我……”我小声地想将成绩如实托出,可被父亲堵截了。
“不用向我汇报,只要努力就好。”他粗糙的手轻轻地抚着我的头,如一缕月光洒下一片薄纱,柔柔的,软软的,好舒服!
此时的我似乎找到了答案:不要只看重结果,更要注重过程。
感谢您——我的父亲。
洒脱的水
父亲没有水的缠绵,没有水的热情,有的只是水的洒脱,以及那种韧劲!
感谢您——那水般的面庞。
那一天,我拖着无形的脚移动在回家的路上,只因为我被骗了。
如实地报告给家长,“别记在心里,也许别人有急用,不得已而为之的,算了吧。”父亲如是说。
我抬起头看着那张历经苍桑的脸庞,一股强大的力量向我袭来,我感受到了:“凡事要学会看开,洒脱一点,心情才会舒畅一点。”
感谢您——我的父亲。
在这“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋季里,飒爽的秋风吹进了我的心,吹开了我感恩的心。