同样的的冬天,今年好像特别冷。口里呼出的气体像一群受惊的小羊,一下子四下乱蹿,迅速形成一团白雾。冻得通红的手插在口袋里,脑袋也被冻得一塌糊涂。
望着头顶上这一片被洗得发白的天空。我在想,异地的你是否也会像我一样望着天空思绪乱飞呢?是否也在留恋那些曾被我们在空间日志里写烂了的时光?是否也会和我一样望着天空偷偷地傻笑呢?是否……
曾经的曾经,你笑了,我哭了。可这些都被流年带走了。只剩下一堆支离破碎的记忆。
就在中考结束的那天我们分离了,我们像一串珍珠摔在地上,散开了。
我以为我会一直记得你,一直留恋那段已逝去的时光。我把你们小心地封存在那个透明的玻璃罐里。可它还是没有抵过岁月的冲刷。渐渐地,你那熟悉的脸庞变得模糊,那些关于你的记忆也在泛黄。曾经那个熟悉的你变得陌生。最后所有关于你的记忆都被流年冲走,只剩下一个冰冷的称号。我也在叹息,我也很痛心,可,无奈,记忆就像一把沙,攥得越紧却越容易从指间滑落。
信中的你说得最多的是,“很怀念在一起的日子”。我知道,我们都是爱怀念的人,总是会因为朋友的离去而难过,我们都想保留那份纯真的友谊,我们都爱回忆,留恋着过去。可时间总催促着我们往前走,走着走着就忘了回头,忘记了回去的路。我们都在奔跑,所以,距离越来越远。
一年的时间或许并不算太长,可它却能改变很多。
傍晚的夕阳好像很美,抬头侧脸45度角,斜晖看到了我眼角滑下的泪。那匆匆而过的时光在我的心上划了一道永远不能愈合的伤痕。