不走寻常路作文
对于一般人来说,人生的寻常路应该是这样的:出生、幼儿园、小学、初中、高中、大学、工作、结婚、生子、退休,最后到死亡。我相信很多与我同龄的人应该都会选择高中这条路吧。而我决定不走寻常路——职中。
难道人一定要走寻常路才会变得更好嘛?
我做了十五年的乖孩子,走了十五年的寻常路。因为一部动漫让我决定走不寻常的路。那部动漫叫海贼王。里面的主角路飞就是一个不走寻常路的人。他的爷爷是海军中将。他的父亲是革命军的首领,与海贼是存在敌对关系的。而他,路飞却是选择成为海贼王。在那个时代,很多人肯定是要继承家业,也当当海军的了。
但路飞为了维护海贼的尊严,年幼的她不惜一命跟山贼挑战。在那个时代,其他人成为海贼,就是到处劫掠金钱的象征。和其他的海贼不同的是,他并不会为了追求财富而无辜杀戮,而是享受着身为海贼的冒险按。他很不一样,走了一条不寻常的路。