不走寻常路作文
黄色的树林里分出两条路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。
如果,放在几个月前,你问我长大以后想要做什么?自己的的理想又是什么?我一定会一脸迷茫的告诉你,我不知道。
但时间会走,人的观念会变。此刻我心中已经有了一个坚定无比的信念,或许如果你知道了。你会觉得不可思议,但是我就是要走这样一条不寻常的路,而且我会一条路走到黑。
钱学森,一个震慑导弹界的名字,这个带领13亿人冲出中国,冲向世界的伟人。不也放弃了美国的荣华富贵,冲破美国的阻扰,毅然回国。
他全身心投入航天事业,即使在苏联搬走全部专家的困难条件下,也是无怨无悔,终于完成我国导弹事业的研究,打开了我国导弹事业的大门。
他对导弹事业的奉献成就,不也证明了他不走寻常路的光辉足迹吗?
我不知道我选择的这条路,往下走去会不会发光发热,但至少我能确定的是,即使以后的结果并没有预想的理想,但我不后悔我如今做的这个选择,至少我努力过。
生活中每一个人都是与众不同的个体,就像世界上没有一模一样的人,所面对的选择也不尽相同。
面对的选择有很多种,走哪条路?往哪里走?至关重要。
也许你选择的是一条常人都喜欢走的路,也许你选择的是一条不同寻常的路。不论是前者还是后者,一时你都很难看见它的尽头,但一旦做出了你的选择,就应该坚持不懈的走下去。
纵然这条路上更多的是寂寞,人影稀少,你也不该轻易放弃,因为这才是适合你的路,是你走向成功必经之路。
因为有了梦想才可以把这些美好思想逐一实现,也正因为有了思想才有了行动,有了行动才会成就梦想,世界也才因此精彩,人生也因此美好。
走不寻常的路,走适合自己的路,抒写不一样的青春,成就不一样的精彩!