不走寻常路作文
我们每个人的追求不同,有的人喜欢循规蹈矩,按部就班。可是我觉得,趁着年轻,我们就应该尝试很多东西,走别人不敢走的路,做一些别人不敢做的事,才不枉这一生。
有一些所谓的过来人,总告诉我们不要这样,不要那样,告诉我们不听他们的话会吃亏。可是我觉得一些事不管是好是坏,都要自己尝试了才知道。就算是错的,就算是走了弯路,我们只有自己痛了,才能铭记于心。我们的一生就该勇于尝试,如果干什么都畏首畏尾,那么我们的人生是没有意义的。
人的一生就该不停地去尝试。路都是人走出来的,我们应该走出一条自己的路出来。这里所谓的不走寻常路,并不是指我们就要去走一条歪门邪道的路,我们是要开辟一条新的路出来,大胆地往前走,我们会发现不一样的光彩。我希望我们每个人都拥有一颗赤子之心,不要被现实磨去了敢闯敢拼的勇气。也许在开辟一条新路的过程中我们会经历很多痛苦,可是只要我们不放弃,我们就是最大的胜利者!
我们走的这条不寻常的路上,只有孤独与我们作伴。可是这又如何,学会与孤独相处的人才是最大的赢家。我们不要怕出错,不要怕受到伤害,因为你今天受到多大的伤害无痛苦,你明天就会收获同等价值的幸福,痛苦其实是画了妆的幸福。这条路上充满了荆棘,充满了泥泞,可是我不曾后悔,也不曾后退。就算是痛苦也只是暂时的,你必须记住,一切都会好起来的。人不可能一直幸运,当然也不会一直倒霉。命运是掌握在自己手里的。
人活这一生,就要不走寻常路!就是要做别人不敢做的。年轻的时候就要做一些等老了以后还记得非常清楚,让人泪流满面的事。