每个人的中学时代,是他生命的早春季节,理应无忧无滤,充满欢笑,了许多同学却说:“我很孤独。”
同学们聚在一起说笑戏闹,你却独自坐在角落,望着窗外发呆,你无法融入他们:或是回家,听着父母亲的唠叨,你不能与他们沟通:或是你有些特长,你可能因骄傲而孤独。可是,在孤独中生存是痛苦的。你看,是那列对高飞的大雁,一旦央群落单,不是叫声也格外凄惨吗?朋友,振作起来,勇敢地去面对,突破孤单的包围吧。
要逃脱孤单,不能静静的等待,而是要付出行动。
自己不笑,别人不会对你笑,除非有特别的原因,一般的人都不愿意与沉默寡言的人来往,应此就放下高傲的架子,去帮助需要帮助的同学。这样做了,你会得到回报,如果你因自己杀生理上的某个缺陷,不敢在众人面前说话而陷入孤独中,就根本没有必要。少年朋友,敞开心扉吧,让阳光充满你的心灵,让心灵之花灿烂开放,让你开始起来,沸腾起来,孤单就会无影无踪了。