古人云:“境由心生。心境不同,所见自是不同,所悟已亦有不同”。在这个世界上,人与人各不相同,心与心也不尽相同。所以,要想使自己的一生过的快乐,活得精彩,就必须美化我们的心境。那么,就让我们迎着阳光,敞开心扉。
忠心献给祖国,祖国是我们每个人的母亲,我们因为祖国而自豪,因祖国而骄傲。做为一名中学生,要积极参加爱国的活动,观看爱国电影,培养热爱祖国的情感。从小立下远大的志向,努力学习科学文化知识,把忠心献给祖国,为建设祖国的明天而奋斗!
爱心献给社会。当我们看到那睁得大大的眼睛对知识的渴望时,当我们看到西南灾区那干裂的嘴唇时,当我们看到地震中的妻离子散时,当我们看到残疾人坚强的行走时……我们还能无动于衷吗?献出自己的一份爱,世界将变成美好的人间,爱心献给社会,我们将会发现世界是如此和谐美满。
关心献给他人。把关献给他人,你就会看到,在我们的周围,有许多好心人,他们有的是朋友,有些是同学,有些是邻居,还有一些是素未谋面的陌生人。他们互相帮助,互相关爱,在你孤独时你关爱。把关心献给他人,人与人和睦相处。生活是这样的温馨,学习是这样的快乐,我们的世界是如此美好温暖。
孝心献给父母。父母是我们人生道路上的第一任老师,他们为我们遮挡成功路上的风和雨,给我们关爱,给我们幸福,给我们一个温暖的家。面对他们苍老的容颜,献出我们的一片孝心,给他们一份爱,让他们忘记所有的不愉快,让苍老的面容露出灿烂的笑容。
信心留给自己。人能在一生之中取得成功,亦必只有一个源头,而这个源头只有自信。没错,力量是成功之本,自信是力量之源。信心留给自己,不要因一时的失败而惶恐,不要让所谓的“自知之明”而束缚了手脚!
让我们敞开心扉,让心里充满阳光,奉献自己的心灵,让世界更加美好!