每个人都有一把心灵的钥匙,控制着心与外界的交流,请不要将心灵锁上!敞开心扉,相信世界,你会发现,阳光早已悄然洒在你的心底。
敞开心扉,收获情感的蜜糖。
心灵是情感的大门,人与人之间的情感也只有敞开心扉才得以回应,伯牙与钟子期“高山流水觅知音”这一美谈我们早已耳熟能详,他们之间深厚无尽的友情令我们惊羡!试想,即使愈伯牙的琴技再精湛,而钟子期只是闭心张耳,听过即罢,又怎么会有那衷心以致感召到伯牙内心呼唤的妙评呢?而同样,伯牙若没有敞开心扉,以内心最真挚、深沉的情丝凝聚于指间,又怎会令子期赞叹不已呢?正是他们工人敞开心扉,以最真实的心与对方沟通,高山流水之音才会一丝穿织成他们知己的红线,情,爱情也同样如此;没有心灵的呵护,再美的情感之花也只会是昙花一现。
敞开心扉,汲取信念的甘露。
有时,上帝会在我们一帆风顺时关上我们的门,也总会在不经意间打开另一扇窗。然而,很有时候,当心灵之窗在同时关闭之后,却很难再度打开,也许生活是不公的,但是,换一个角度,也许会有另一种解读,盲人失去了视觉,却有了常人无法比拟的听力,也因此成就了多少闻名世界的调律大师,为什么?因为他们敞开了心扉,敢于正面生活的挑战,于是乎,他们看到了那扇打开的窗,窗外的阳光给了他们信念,又了信念,就有了动力,那么成功也不再遥远。霍金,史铁生,不亚是最好的例子吗?即使只有脑袋能动,但大脑却拥有整个宇宙;即使倚靠轮椅,却也能写出人生最华美的篇章。若不是敞开心扉,他们又怎么藐视坎坷,正视未来,坚定信念走出人生的璀璨一页呢?
敞开心扉,感受大爱的琼浆。
面对新的邻居,单身女子冷冷地关上心门,却不想那个小孩早已敞开心扉,将温暖的爱用稚嫩的童言传进了她的心窝。这时,她会明白,世界并不如她所想,而是阳光满天。其实,每个人都一样,面对街上晕倒的老人,面对山村求知若渴的孩子们,面对孤苦无依的流浪者们,面对这些弱势群体,我们是否漠不关心,熟视无睹?不,社会需要我们,社会需要爱,其实爱的就在每个人的心底等待着呼唤。所以,敞开心扉,唤起你心底的那份火热,照亮世界,那么,世界将与你的心一起,温暖如春,大爱无疆!