这是第一次,以一名教师的身份参加运动会;也是第一次,看到自己的孩子们在骄阳的曝晒下为了班级的荣誉跑得大汗淋漓,感动之情溢于言表;更是第一次,在一个条件相对不是很完善的地方,我们和孩子们能够在阳光下奔跑,让笑容尽情绽放!
一个星期的筹备时间,从做展牌到选拔运动员,从排练开幕式节目到练习队列、方阵,作为一名班主任,短暂的一个星期时间,忙得我是不可开交,但也却乐在其中。虽然运动会年年都有,但是对于刚刚走上工作岗位的我来说,这是第一次以教师的身份参加我们的郭小体育节,每一项事情我都事无巨细,在这隐约中也体会到了运动的快乐。
这天,孩子们都精神抖擞地来到学校,嘹亮的歌声响彻在这个校园,首先进行的是运动会入场式,我们一年一班的小运动员们首当其冲走在了队伍的最前列,瞧!他们个个精神抖擞、士气盎然。别看我们年龄小,个个都有好身手。接下来的开幕式表演更是掀起了整场运动会的高潮,一首首动听的乐曲,支支欢快的舞蹈,当然最出彩的,还要说我们的葫芦丝表演,当看着我的得意弟子们站在主席台上吹奏起动听的乐曲时,脑海中不禁回忆起我们在练习时的一幕幕。掌上伴随着乐曲声,回荡在整个校园。
运动会的激烈与精彩更是可想而知,近半个月的辛苦备战,同学们都准备在今天大显身手!个个是摩拳擦掌、跃跃欲试。随着一声声令下,小运动员们顾不得天气的炎热,好多都是刚刚跑完四百米,又去跑八百,来不及休息,来不及喘息,为的就是为班级争得荣誉。当然了,场下加油呐喊的同学们也毫不示弱,你班喊罢我登场,真是此起彼伏、一浪高过一浪。看着孩子们这么开心的笑脸,真的希望能多举办这样的活动,丰富孩子们的课余生活,也为他们的童年生活留下美好的回忆!