拥有美好作文
童年的回忆中总有那么一架遥控飞机,它承载着我幼年所有美好的回忆。
瞧着远方的天正在一点一点地暗去,晚风拂过我的脸颊,丝丝的冰凉。我无奈地朝屋内走去,刚躺在床上,就听到了脚步声,转头一看,是父亲。我十分欣喜,但终究还是抵不过小孩子的天性,我的注意力瞬间转移到父亲手中的遥控飞机上,急不可耐。
父亲见我这模样,笑着扶我下床,他的大手包裹着我的小手,感觉非常粗糙却又十分温暖,让我有种安全感。他另一只手操控着飞机,牵着我在走廊里慢慢走动。而我呢,则是兴奋地挥舞着手臂,不知疲倦。
时常我会因为追赶不到飞机而恼羞成怒,急红了脸。这时妈妈铁定会在旁边“噗嗤”一笑,并说我的脸像猴子屁股。而父亲则是默默地调慢飞机的速度,然后摸摸我的头。这样一来,我心里也就没气了,朝他们甜甜一笑……
这一切的一切都成为了我美好的回忆。日子也就这么一天天过去了,我也由走动变为奔跑。外面的那块空地成了我的乐园,时不时就能看到我奔跑的身影。
后来,才从母亲那里知道,这架飞机是爸爸特地为我买的。他怕我在康复过程中会感到无聊,就买了它。如今想想,这真是父亲的良苦用心啊。
那架飞机或许早已破旧不堪,而我也不会像以往那样追逐它。它陪伴着我的是一个童年。而我的父亲,他会随着岁月慢慢变老,但他给予我的美好会同我追逐那飞机时的快感,相伴永恒。
如果时光可以慢一些,我很想在那段青葱岁月多停留一些日子,去细细品味那时的美好。