拥有美好作文
阳光下,我们肆意挥洒汗水;风雨中,依旧有你的双手紧握我终于明白,人生中应该珍惜所拥有的每一份美好的感情。
嘈杂的教室里,充斥着各种声音,我的余光却清晰的看见你慢慢地靠近我,嘴巴微张,似乎有话想要说。我冷漠的转过身,故意双手紧紧捂着耳朵,把头埋进书里,假装背书。虚情假意,我再也不会相信你了。我心里坚定地告诉自己。
昨天下午的数学课上,老师让我们自己做题,可我的书桌下面却摊开了一本《鬼吹灯》看的津津有味,不知不觉,老师留的做题时间已流逝了大半。你似乎终于看不下去了,戳了戳我的胳膊,小声说:别看了,你题还没怎么做呢!待会老师要讲。我沉浸在小说的世界里无法自拔,我们这边的动静却惊动了数学老师,他非常温柔且诚恳地邀请我下课去喝茶。
我自然将整件事都算在了你的头上,从办公室回来便口出恶言:瞧瞧你干的好事,现在满意了吧!你刚张开嘴似乎想要辩解,我就怒气冲冲的离开了。我对你心有怨气,我觉得你就是故意的,甚至怀疑我们之前的感情充满你的虚情假意。
我们已经整整三天没有说过一句话了,我和其他的朋友打得火热,可一坐下来、闲下来,我就觉得内心空荡荡的,不由自主地想起我们生活中的点点滴滴。想起那些我们在夕阳下一起奔跑的日子,想起那些我们互相鼓励、分享快乐的日子。
其实,我的心里已不仅是怨气了,我开始怀疑自己是否真的错怪她了,可我性格使然,固执的不愿低头认错。
又是一周过去,就当我以为我们的冷战会一直持续下去的时候,我无意间听见了你和同学的对话。你的声音前所未有的低落:我和H已经整整一周半没说过一句话了。你不去和她解释清楚吗?这件事你也是无意的。A说。我倒是想解释啊!你没看见她一见到我就‘开始背书’吗?再说了,我也挺气的。都多少年的朋友了,她竟然怀疑我是故意的!最基本的信任呢!我可是好心提醒她,生怕她会被老师发现,这下倒好,好心办坏事还影响感情
后面你们说了什么我已经听不进去了,我唯一清楚记住的只是:你不是故意的;我对你的怀疑,让你很难过。
我这才恍然大悟,明白了在我们这份友谊中,彼此都是真心实意的。也才意识到,这份友谊、这份美好感情的可贵。我理应学会珍惜。