拥有美好作文
年轻时,让生命拥有更多美好,年轻的价值便彰显出来了。
年轻时,我们做事没有借口。
美国著名的军事院校——西点军校培养了一批批优秀军事人才和各行业领袖。在军校里,学生只能回答三句话:“报告长官,是。”“报告长官,不是。”“报告长官,没有任何借口。”现在,我们正年轻,需要的正是这种“没有任何借口”的态度,只有这样无条件服从,服从自己的本心,才能做好年轻时的事。也因为借口只能是懦夫的托辞。没有借口地做事,会让生命拥有更多美好。
年轻时,我们要竭尽全力。
在某个地方某所学校的课堂中,老师问学生们:“你们能把《马太·福音》背下来,我就可以免除你们的值日。”几个月后,老师问学生有人能背吗?只有一个人举手,并且完整地背诵出来了,老师很奇怪,这本书有几百章,于是问他:“你是怎么做到的?”他回答说:“我要竭尽全力。”这个人就是比尔·盖茨。我们年轻,我们渴望成功,我们需要竭尽全力。年轻时,竭尽全力,会让生命拥有更多美好。
年轻时,我们应无悔于青春。
北岛曾在他的《波兰来客》中写道:“年轻时,我们都有梦想,关于读书,关于爱情,关于穿越世界的旅行。现在,我们深夜痛饮,杯子撞到一起,听到的都是梦破碎的声音。”这些话,说出了太多人的心声,因为他们年轻时留下了太多太多的遗憾,他们虚度了年华,留下的只能是悔恨的泪水。现在,我们年轻,把握好现在,做最好的自己,我们便无悔于青春。无悔于青春,生命自然拥有更多美好。
让生命拥有更多美好,因为我们要实现年轻的价值,我们要有“没有借口”、“竭尽全力”的精神和“无悔于青春”的态度。当我们于某天晚上躺在床上,会因为自己的碌碌无为、虚度年华而吓醒,这时,我们需要给自己一个标准——把“让生命拥有更多美好”奉为圭臬,时时鞭策自己,提醒自己只有这样才能实现年轻的价值。我们的青葱岁月、梦想激情、书生意气、凌云壮志。
年轻时,让生命拥有更多美好,年轻的价值便彰显出来。