阳光纷纷扬扬地温暖着时间,滞凝在眼前的树影纵横交错,一如掌心的曲线,风吹过时,就会变得合混杂乱,失去原有的姿态。
我站在树的阴影里,胝头看着大大小小的,被刻印于地上的光斑,好似凝望光阴的起点。
三年前的金秋,我们相遇,从此,世界换了一个模样。
犹记当年的我,在一个全新的班级里,是那般羞涩。那两句简洁的自我介绍,那一张似熟透了的红苹果的脸颊,遗失在风里。
直到后来,我们踏上了成长的列车,它带着我们经历了许多的第一次,第一次月考,第一次放半月假,第一次全班性挨骂……然后,我再可以看着你们的脸庞,叫出你们的名字,可是,是从什么时候开始,我,仅需要一个背影,一个声音,脑海里就会浮现出你的模样?
你还记得我们一同写过的幼稚可笑的作文么?还记得我们争讨得面红红赤的那道数学题么?还记得那些走失在时间迷宫里的日子么?
我还记得!
记得在每个冬天的早晨,我们跑出的整齐步伐。记得我们初二放月假时,在学校吃过的牛肉面,记得我们晚上在寝室聊天,老师气急败坏而我们屡教不改时,他们无可奈何的神色。
因为,我走失在了时间的迷宫里,我曾不止一次地遇见过那些温暖而美好的辰光,还有,那些一路花开一路错误的故事。
那次,我们赶时间,追追打打向教室跑去,在奔跑的途中,G未看见前方迎面走来的陌生老师,一下子撞个满怀,还将老师撞向向后退了几步,G慌忙地朝老师说对不起,而我则在一旁没心没肺地捂着嘴偷笑,当到了教室,我则毫无形象地指着G放声大笑,笑得张牙舞爪,结果乐极生悲,老黄进来而不自知,当我安静下来,偷偷瞄他,却被他狠狠瞪了几眼,当场吓得我几欲石化,而G,你却在一旁托着嘴笑。
这些故事,是否曾飘入你们梦中,洒下几许微笑?
然而,一切结束于开始前,三年前的相遇,早已划出了我们今后的轨迹,注定了不会相缠在一起。
还记得离别时刻,我们相拥在一起,谁说过左耳听见的都是甜言蜜语。那,如今的右耳听见的是离别的哽咽。
当我站在窗边,透过玻璃,看向校门口,风吹起你们的衣角,我默然。
天气预报说,今天天气睛朗,可当你们那熟悉却即将陌生的背影从我视线中抽离,蛰伏了好久的雨下在了我的眼里。
我不知道一起长大的你们,哪里去了!
辰光若能下洒,往事便可作一场宿醉。醒来,天依旧明蓝,树影依旧,只是人已不再!
散了吧!散了吧!就让它们散落在天涯,花儿总是要开放,却终也躲不过秋天,即使走失在了时间里,我也走不回过往年华。