已消逝的岁月作文
来不及回头望一眼,生命已染然走过了十六个年头。我那已经消逝的岁月,真的,就这么过去了。
时间,真的是一个很奇妙的东西。她会领着我们姗姗走过,或许是欢快的,又或许是缓滞的。我有时会想,她带给我们什么?没有。却带走了我们的岁月。
窗外,飘来了那带着思念的歌声,我听见那沙哑的声音略带怀念与惋惜的味道。曾几何时,我也跌进过无限的思念中,无法自拔。为此,我挣扎过,努力过,每天的每天,我努力地埋头于繁重的学习中,努力地克制自己不让思绪跌回到岁月里。只是有时候,还是忍不住了,想到以前的人和事,想到那一首关与承诺的歌。
有一天,朋友对跟我说,千万别在繁重的学习中迷失了自己啊!想想初中吧!我回了他一句:人,不能活在过去。那一刻,我觉得我好像释怀了,我终于,从岁月里无限的记忆中逃了出来,终于,出来了。
然而,这一切并没有那么简单。我发现,在岁月的长河中,有些东西镌刻了,就难以磨灭了,这个暑假,我最最亲爱的奶奶离我而去了。在这痛切心扉的日子里,我发现,岁月在奶奶的生命划过一道道深壑,而奶奶在我的岁月中也镌刻了一道道的疤痕,那是永远也无法磨灭的印记,多久以后在我的梦里浮现,醒来以后,仍泪流满面。
也许,我错了,我仍然冲不破岁月的痕迹。我们都活在深深的思念当中,自哀自伤。算了吧,那个谁谁谁说:时间是治愈伤痛的最好良药。那就这样吧,也许不会忘记了,也许“明天”就忘记了呢。
时间匆匆,岁月就这么被拐走了。