一束温暖的阳光作文
妈妈最疼我了,怪不得有一句歌“世上只有妈妈好”!妈妈的爱就像一束温暖的阳光直射我的心房,时时照射着我,温暖着我,让我感到暖暖的。
记得有这样一件事:一次我们学校组织去春游,妈妈带我去超市买吃的。超市里人有点多,妈妈带我挤了进去,我看着各式各样的吃的看看这,看看那,恨不得把整个超市搬去春游。
“爱吃什么?妈妈统统给你买!”妈妈边指着吃的,边推来一辆推车。"
"就买……薯片吧!"我看着妈妈认真地说。
"好"妈妈爽快地答应,妈妈的回答让我惊讶不已。
妈妈推着推车,带我往里面走,走着走着,我的目光突然落在了一块巧克力上。
“怎么了?想吃这个?”妈妈看我不走了,便奇怪地问我。
”恩”我支支吾吾地说,“我……想吃……巧克力。”
“想吃就说嘛!”妈妈温柔地说。
我突然觉得妈妈就好像是我心中的“保姆”,我说什么,她就做什么,妈妈对我的爱真是无微不至,她细心照顾我,就好像是大象保护小象那样,不让别人“伤害”我。
“吃火腿肠吧!”妈妈就像是我的“蛔虫”知道我喜欢吃什么,她不等我回答,就拿了一包火腿肠。
接着,妈妈又带买了各种各样的吃的,让我心满意足。我像只贪吃小老鼠,妈妈却知道我这只“老鼠”喜欢吃那类米,不喜欢吃那类米,只要高兴,她什么事都肯做。
妈妈实在是太伟大了,妈妈对我的爱就好像甘甜的雨水滋润着我这棵小草。妈妈的爱无时无刻不在,让我的生活无忧无虑,开心每一天。