一束温暖的阳光作文
曾经以为,我的世界中只有阴暗,没有阳光,更没有温暖!
-题记
新的一学期开始了,我独自上学,独自回家,夕阳的阳光照着一个孤单的身影,我就此以为我不会有朋友。
可是,她来了,她就如同一束阳光,冲散我心里的阴暗,使我那布满青苔的心灵又重新得到了温暖。
也是巧合吧,我们成为同桌,与她做同桌的第一天,我就感受到她那风玲般的笑声
是如此的甜美,我不敢与她说话,不敢注视她那似水双眼,仿佛是害怕那双眼会窥视到我的心灵深处。
就这样,我远远地望着她,眼里充满了羡慕,是羡慕她的开朗?她的多友?还是其他?我不知道。慢慢地,我开始模仿她的一颦一笑,一举一动,甚至不经意的撩发,但最后我都失败了,我觉得自己好像东施效颦中的东施一样滑稽可笑,最后我放弃了,一个沉默寡言,一个活泼开朗的两个人终究不会成为一路人。
突然有一天,她忽然与我搭起了话“:唉,你怎么不说话,我们做同桌也有好几天了吧。可我们之间的交谈还不到十个字。”她眨着眼睛对我说。我脸红了,支支吾吾不知该说些什么好。“好了好了,不知该怎样说不说了,看你的样子,你应该不经常与人说话吧。我一定要把你这毛病改过来,我可不愿和一个不爱说话的人一块玩呦。”她半玩笑地说,“以后呢,你多练习,先和我说话,再尝试着与别人谈话。记着一点,一定要大度一些。”
今后,她都教我如何与别人交流。慢慢地,她的开朗也感染了我,我身边的朋友越来越多。原来朋友的感觉是如此快乐!
现在,坐在山头,望着那徐徐下降的太阳,我就会想起她来,将那一束阳光所留下来的温暖保存心间,待到将来,再将它细细品味。