一束温暖的阳光作文
昨天早上,太阳暖暖的照身在,慢慢的骑着电动车,不谎不忙的的来到了办公室,感觉特别的惬意。
忽然,我就觉得混身有一种凉叟叟的感觉侵入全身,越发的感觉混身发冷,而且一阵比一阵厉害,全身上下就一个字:冷,冷到头上的发毛直立起来,嘴唇象冻坏了的茄子,办公室的真姐帮我倒了五杯热水,我喝下了并没有感觉到温暖。我看看表,刚刚九点二十,离下班的时间还很远,我给爱人打电话,爱人说问我能坚持吗,如果能坚持他等到下班再来接我,其实那个时候我真的有点坚持不住了,可是考虑到爱人还在家里盯着工人干活,自己还要焊铁门,我勉强答应了,当真姐把药给我服下后,吃了二粒消炎药和三粒感冒药,再加上五杯热水下肚,渐渐身体好了起来,虽然不象刚那样发冷,可是每一个骨头节都是疼的,那个时候我只想躺在床上,什么都不干。时间过得太慢终于熬到了下班时间,爱人来接我了。
回家的路上,爱人问我怎么样了,我说混身疼,爱人便发脾气,让我上医院,我说不去,他就大吼,吼得我心很烦,谁不知道上医院安全,但是去医院不又得做很多检查吗,我知道我的病是怎么来的,就是感冒引起的。看着他发怒的样子,我的血压直往上冲,这时我想我能发怒,如果我发怒了,血压上升,整不好脑出血就什么都没有了。我慢慢的将自己平息下来,稳定自己的情绪,把自己照顾好才最重要。回到家里,爱人给我做了一碗姜汤,我喝下这后,就盖着大被睡了一大觉,感觉好多了。
夜里十点多的时候,我躺也不是,坐也不是,直觉得鼻口发干,十几年不想吃罐头的我,忽然很想吃罐头,我和爱人说了,他下了夜班便想办法给我买来了,还喂我吃,当时我很感动。
这次有病,真姐给了我无微不至的照顾,我应该记得她的好。爱人也给了我照顾,半夜十二点下班回家给我买罐头,让我很感动。他们给我的照顾就象冬天里的一束阳光,给我带来了温暖,我该感激他们。