弟弟和我平常总是不和,但在特别的日子却会很要好。几年前的一个冬日,对我而言真的很有纪念价值。
我是个特别怕冷的人,每到冬天,可能只有晚上躲在被窝里才感受到暖,平时就算裹着厚厚的棉衣也觉得冷,生病也都习惯了。
那个冬日的前一晚,我还是好好的,但第二天早上就昏头昏脑的,迷迷糊糊起来了,然后去倒了杯热开水。弟也起了,他见我病了似的,便叫我继续睡睡。反正放假呢,也就没事干,便去睡了。那一睡让我挨了一顿骂——妈妈误会我了。
妈知道我在睡,而且连早、午餐都没吃,以为我晚上做夜猫子打游戏,睡到不知时候。于是当着爸的面故意大嚷:“你看看,都说了别买电脑了!看她除了玩,什么都忘啦!她还有用么?”爸也附和着:“真的没法教啊!儿子这样,女儿也这样,都别读书算了。”我是受不了讽刺的人,听见妈妈的骂声,泪早已狂奔了。可是我却没有出去解释,因为爸和妈每次误会别人时,都不给解释的机会,解释了也没有用,他们觉得是藉口罢了。
突然,弟气愤地说:“姐姐不舒服啊!”就在这么一刻,滚烫烫的泪珠滑落更多了。除了感谢弟,我已不知怎怎么才好。但凭他一面之词,父母绝不相信,我被叫了出去。即使是从被窝里走出来,但是全身都冰冷冷,再加上父母的两面三刀,一阵寒意迎面而来。我当时觉得,只有弟才懂我,明白我。成人的世界里仿佛不允许我们的哭泣。妈说:“除了哭你还会什么?有病不说我们怎么知道?”我不懂她是心疼还是讽刺,但弟的话,我知道都是为我说的。他说:“你们自以为是,我们每次就算没错都被你们骂成了有错,除了沉默,我们根本不知道如何是好!”即使这仅仅是一句话,却足以让我感动千万遍了。在这么一瞬间,伤口似乎愈合了。
别人可能觉得这没什么,但我却很看重弟弟的这份情。虽然我们总是闹别扭,但也心疼对方。