我曾经固执的认为,我是这个世界上最幸福的小孩,老人的疼爱,父母的庇护让我错觉整个世界以我为中心。可当我踏上求学之路,离开那个万事以我为中心的世界时,才猛然发觉那些也许是错觉罢了。
我不抱怨
在学校这个小社会里,似乎过早的映射出大社会的丑恶。我一度自卑,深陷于自己的世界不可自拔。因为我发现,我与别的小朋友不同。我的眼睛比她们的小,以至于笑的时候找不到眼睛在何处;我的小手胖嘟嘟的,以至于看起来像永远握着的小拳头;我的身体一身肥肉,以至于不能像她们那样穿漂亮的舞蹈裙。终于有一天,我发觉自己已经偏离那个群体很远了,也让我忘了是我的远离还是它的抛弃。
小孩子总喜欢成群结队的,而我却只与我的影子形影不离。自己一个人上学,一个人上厕所,一个人做作业,一个人回家。渐渐的也就习惯了。而我深埋内心的抱怨,终于有一天爆发了――在人生中第一次体育考试上。由于是第一次,心里既紧张又兴奋。看着前面的同学圆满完成,心中也自信了几分。可是,最终的结果是用了全力跑的我还是不及格,心中筑建的信心也瞬间倒塌,化作泪水涌出体外。我哭着在日记里写道:为什么我比别人胖,如果不胖,我也可以和她们一起玩耍,一起完成作业,一起上学,回家;如果不胖,我也可以参加舞蹈队;如果不胖,我就不会踢越不及格。
自从那次起,我更加沉默了。也就从那次起,我疯狂的爱上书,认为书才是我忠实的伴侣,也只有在书中才能找到一丝心灵的慰藉。
有一天,我在一本纪实的书中看到那么两句话:“我们的生命与外貌是爸妈给我们的礼物,我们不能轻视它们。”“要想融入别人,必须先打开自己的心扉。”这本书算是给我的生命彻底的洗礼了一次。从那以后,我不再逃避班级的活动,在别人聊天时插入一句自己的见解,加入她们的队伍,笑容在我脸上的时间越来越长了。
后来有个玩得很要好的朋友说:一直以为你是那种孤傲的人呢。我淡淡的报以一笑。原来是我的远走,而不是别人的抛弃。原来小时候的不是错觉,我真的很幸福。
人生风平浪静,路途平平坦坦,亲情与友情没有缺席,这就是幸福。而它们没有因我的胖而抛弃我,它们依然存在,只看我是否接受。我不抱怨我的胖。