解开冰冻的心扉
推开现实的窗扉,清点一件件动人心魄的往事,回味一段段耐人寻味的记忆。俯仰生息中,那冰冻已久的心扉将随之打开,让人无法忘怀。
现实生活中也许有许许多多的痛苦回忆,也许有大大小小的挫折困楚,但对于如今的你我而言,其最终都将随尘事所飘散,化为一缕清风,一涓细流,甚至一曲荡气回肠的生命壮歌。所以,我们应该让自己处变不惊,解开冰冻的心扉让温情四射。作为九零后的我们,更应该懂得自己肩负的使命责任,时刻奋斗着。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。对于万事万物都有其美好的一面,若将心冰冻起来,则将无法领略到万物之美,人性之辉。当命运的摩天轮将你转入低位时不要怨天尤人,觉得不公平,相反塞翁失马焉知非福。若没有崎岖的山路,怎能检验驾驶员的技术?若没有惊涛骇浪,怎能检验船夫的腕力?当命运的摩天轮将你送上高点时,你要抓住这个机会点,不要让心扉被一时的潮起所迷惑,尽情饱览天边风景。即使命运的摩天轮没有让你遇到机会,你也应静下心来沉思,而不是就此沉沦。你用睿智的去欣赏眼前的风光,可能你会有新的发现。
渺渺云瀚,天青月朗,时光如白驹过隙,稍纵即逝。今天的日子很短,正在脚下悄悄流逝。当我们面对今天,请不要过多地怀念过去,脚踏实地,经营好今天。以汗水来浇灌幸福的花园,以快乐来铭记逐日的岁月。
纵观历史的风云伟岸,所有志士文人所展现的品行内涵,莫过于他们拥有悲天悯人的平等思想,兼济天下的凛然正气,不畏强势的独立人格,处变不惊的冷静心态。只有善于让自己处于乱世中依然屹立的人,才是人生中真正的智者。不经过战斗的舍弃多半是虚伪的。不经过劫难的磨炼所成就的超脱,多半是轻佻的。对于现实社会的挑战,我们应努力承接起来,让时代的接力棒交接得更好。无论对于生活中的大事小事,我们都不应该熟视无睹,应一丝不苟,兢兢业业。
一个理解冰冻后能独善其身,兼济天下的人,才是真正懂得春天的人!
我们可以不伟大,但我们应该庄严。
我们可以不永恒,但我们应该真诚。
我们可以不完美,但我们应该努力!
解开冰冻的心扉,让人生温暖如春……