阳光亮彻心扉的感觉_800字
阳光亮彻心扉的感觉
当生活的大门被关上时,总有一扇窗户为你打开,一束亮彻心扉的阳光透射进来。
——题记
怎么办,你已经毕业在家2年了。妈妈焦急的看着我……
我一个人呆呆的坐在书桌前幻想着2年后母亲因为我没有找到工作的着急的情景,我担心着我的将来。
中考临近,时间显得越发急促。在这样紧张的气氛中我为这次考试而焦急地准备着,我的心已经不能平静,心跳比平常快了许多,我一遍地暗示着我自己;加油,我一定
行!可是这有什么用呢?我勉强鼓励着自己。
放学后,我走在回家的路上。杨树挺拔着。仿佛是对我的蔑视,柳树低着头仿佛是对我的可怜。着周围的一切怎么都是如此的令人失望。我继续走着,无精打采地走着,
眼神不时的扫视着正前方。烈日当空,太阳的光芒炙烤着我。这时我才发现,路上有个小商贩,顶着烈日,骑着自行车,辛苦地叫卖。我看着他又想起了明天的考试,我叹息:“世界对我太不公平了”。“不,世界对每一个人都是公平的,它是最公正的。”旁边的一个与我素不相识的人说到。我觉的这人有病,多管什么闲事,看他衣衫褴褛,连自己都股不了。还在这里。还在这里指手画脚。我径直走了。我没想到他竟跟上来了只说了一句话:“当生活的大门关上时,总有一扇窗户会为你打开,别为一时的失败而烦恼。”
我愣住了,待我回到头来,想看一眼这是谁,他已经走远了。这人是谁呀,为什么他会跟我说这些话呢?我思索着,一霎间我觉得他说得对,仅仅是关上一扇大门而已,而窗户已经为我敞开了……
不由得,加快了步伐,打起精神我走在路上。阳关依旧是那么热,但我却觉得他比之前明亮了许多。
转眼间我已身在考场,紧张的答题氛围让我忘却了昨日的烦恼,用笔在考卷上写下,相信自己。
青春是活力和美好的象征,让阳关照亮我们心中的阴影,让理想重新在青春的心中扎根,让所有的烦恼烟消云散。让所有的阳光汇聚凉彻我的心扉,让我的人生更加活力无限。