感恩永驻心扉
慷慨的给予,永恒的回报。
——题记
一阵风,吹落了几片残存的梧桐叶,打着旋飘落到地面。“零落成泥碾作尘”化作一缕青肥滋养了大树,绿叶在树林中吟唱,谱写一曲曲感恩的乐章。
一丝雨,洒落在干涸的万物上,“润物细无声”生命的源泉洗濯了枯竭的心灵。大地万物欢声笑语,弹奏一曲曲感恩的乐章。
土地失去水分滋润就会变成沙漠,人心没有感恩滋养也会变得荒芜。一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感激之情,这样人生才能变成永恒。
“滴水之恩,涌泉相报”:感恩父母——
赐予我们宝贵的生命,母亲脸上道道皱纹滋润了我们青春的面庞;父亲的背弯了,却给了我们笔直的脊梁。父母没有给我们锦衣玉食,但给予了珍贵的土壤。父母没有给我们荣华富贵,但给予了前进的勇气。父母为我们创造一个幸福的港湾,让我们快乐成长。
“一日为师,终身为父”:感恩老师——
老师用知识的甘露浇开我们理想的花朵;老师用心灵的清泉润育我们青春的梦想;老师让我不要轻言放弃,要勇敢去闯;老师给予了我们一双展翅高飞的臂膀。
“同生死,共患难”:感恩朋友——
真正的朋友让我们每天都怀着一颗炽热的心,微笑着面对生活。朋友和我们快乐分享,苦难担当,携手拼搏,并肩起航。
乌鸦反哺,是儿女对父母的感恩;
狐死首丘,是游子对故土的感恩;
杨柳摇翠,是草木对春风的感恩;
硕果压枝,是季节对汗水的感恩;
鸟儿展翅,是自由对蓝天的感恩。
当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻,世上有些东西可以弥补,有些东西永不能弥补。不要等时光流逝后,才悔恨当初。趁着健在的光阴去感恩吧!
一声问候、一个眼神、一个微笑……都会将浓浓的爱意互相传递。无论你是贫穷,还是富有,在感恩的天平上都是平等的,只是表达方式不同,但内心想法却一致都是为了感恩。
学会感恩,让生活丰富多彩,幸福美满;学会感恩,让心灵导航从此开启;学会感恩,纺织美丽的梦,伴你度过人生;让感恩永驻在彼此心扉,直到永远。