敞开心扉面对未来
对于健康的人来说,心扉是敞开的,是明亮的,阳光灿烂的,而对于残疾人来说,心扉是紧闭的,阴暗的,毫不温馨的,那么我们是否应该帮助他们以乐观的心态面对未来敞开心扉呢?
汶川大地震中,许多人失去含苞欲放的生命,有的则失去了原本健康健全的四肢,而这总比失去生命的要乐观和幸运得多了,因为失去生命的无再站立的希望和机会了,而残疾者虽然失去四肢和丧失某些能力,但至少比失去生命的光阴要多,还可以继续绽放生命的华彩,还有机会完成自己最初的梦想!
当我面前站着一个失去双腿的小女孩时,我会对她说:“你比那些死去的人要幸运多了,你虽失去了腿,但你还有一双健全的手,手可以做很多令人心仪的事情,比如说绘画,可以充实你的生活,可以丰富你的人生,让你的人生充满春天的阳光,比如还可以弹琴,弹琴同样可以让你的人生更加丰富多彩,用指间的旋律弹动你生命的琴弦,当你想到这些的时候,你还会将自己封闭在没有一缕阳光的心里吗?那时,你的动作会是打开心灵的窗户,让阳光从方格里照进来,射在身上,暖暖的,难道不惬意吗?
当一个健全的人在我面前时,却因为自己有一次失败而萎靡不振,整天行尸走肉,无所事事的,将自己锁闭在一个阴冷潮湿的小屋里,我会对他说:“你看那些残疾人,不是没手没脚也活得很精彩,而充满活力啊,你难道还不如他们,那倒不如把你健全的四肢给他们,让他们创造更多的奇迹打动更多人的心灵?你可以做你想做的事,你可以为所欲为,畅所欲言,这样你的人生会像初升的太阳将自己的光华照耀世间万物,给他们明媚的阳光,这样才可以敞开心扉,信心百倍的面对未来,向世界豪迈的说出自己的雄心壮志,并努力去达到她,只有体验过挫折的悲苦,才会有成功的喜悦。
心灵的窗户好比那明亮而透澈的眼睛,闭上他,你会看到一个黑暗中的,没有一个生命的世界,那里无色无味只有夜晚的阴凉和漆黑,你在那样的世界会开心的生活下去吗?我想那是不可能的吧!
将自己关在黑暗中的人,醒醒吧,打开心灵的窗户你会看到一个色彩斑斓的生机盎然的世界,那个世界是无限美好的。
打开自己心灵窗户,展开自己想象的翅膀,飞向更广阔,更无垠的蓝天,大海,探寻自己最遥远的梦,那样你才算很有价值的利用了你生命中的每一秒。
敞开自己的心扉,骄傲地面对未来。