若我知道我这一世会遇见你,我一定在来到这个世界之前把自己装扮得最好,然后以一种最酷炫的方式进入你的生命,留下一笔浓厚的色彩。
这是很好很长的一生
认识你已经有五个年头,曾在回家的路上一路高歌毫不顾忌也曾在某个夜晚聊着心事聊到睡着。也曾经吵过架冷战过,那种感觉就像自己最心爱的娃娃不见了一样难受。五年了,朋友这个名词好像已经不足以代表我们之间的关系,甚至于连文字也不能完全表达我对你的感情,毕竟你就像我的家人,已经是不可分割的一部分,wearefamily。
某年某月某日,夜晚十一点多,天气冷,北风呼呼吹。我刚睡下,床头边的手机突然猛震,按下接听键,入耳的是你哽咽的哭声。你告诉我你妈妈心情不好自个儿下楼然后不见了,你告诉我你在外面四处找她可是找不着,你告诉我你很冷也很害怕。我在这边语无伦次地安慰你劝你先回家,手忙脚乱地在脑海里组织语言,第一次这么后悔自己的语文不学好一点,在这个时候我一点儿忙也帮不上,只能在电话的这边听着那边的你的声音干着急。直到你告诉我你们回家了,我才松了一口气,又忙着叮嘱你记得喝水穿衣服别冷着早点睡。
越来越不爱说话之后,连和你相处的气氛都变得沉闷,我不善于找话题,不爱说话,喜静,让你觉得无聊烦闷,这都怪我。可是在那个晚上同学突然告诉我,你在我抽屉里放了东西,我拿出来一看是一包鱿鱼足,上面还写着字:别生气,我没有怪你喜静也没有怪你没有话题,爱你。我是既惊又喜,你总会给我出其意料的惊喜,可是傻子啊,我没有生气啊。我只是在怪我自己,怪我不能多找话题多说话,怪我让我们之间的气氛这么沉闷。
我始终在强调自己不是一个温暖的人,脾气奇怪爱生气还超级沉闷,真正的朋友少之又少,所以上辈子我积了多少德做了多少好事这辈子你才会出现在我生命里让我无限蹂躏。每每身边出现新朋友,相处久了之后总会怀念旧朋友,大概不同的就是相处方式,旧朋友知道我喜欢什么讨厌什么,清楚我每一分钟的喜怒哀乐。所以朋友还是旧的好,还是你好。
有一个晚上你经过给我买了杯奶茶送到我楼下,我拿回家被我嫂子看见,她感叹说你对我真好,这么晚还特意送东西过来。别人永远不会理解我这一刻的骄傲,夸你就像在夸我自己,甚至比夸我自己还开心,因为你是我朋友更是我家人啊。有一次我把我俩的合照发到朋友圈上,表姐评论说我们俩好像,我当时自豪地向身边的朋友四处炫耀,因为你是我朋友更是我家人啊。有人说陪伴是最长情的告白,你陪了我五年了,今后还有更多更多的五年,那你对我的爱到底有多深,因为孤独是生命的常态,所以陪伴才显得格外珍贵。
我今年16岁,还年轻,还有很多时间,因为有你在,所以这是很长很好的一生。剩下的时间,祝你岁月无波澜,愿我余生不悲欢。