沉默不语却爱好写作的她,与她相遇在初二的盛夏。两个有着相同性格的人碰撞在一起如同化学反应一样给人带来惊喜,如此,她们相遇成为朋友,相识成为搭档,相知成为知己。
灵感的土壤
那时的她总是一身深色的衣服,身上蔓延着一股淡淡的忧伤和冷意,让人避而远之,在她的眼睛里有着与其年龄不相符的颜色。唯有她,只要一个眼神便会飞奔而来不会离开的人,她与她并不相同,她好似永远都是天蓝色的短袖和洗得发白的牛仔裤,给人以亲切、温暖的感觉,虽然甚少言语,却让人讨厌不起来。
她们亦有着相同的爱好——相约一起去爬山,在山林之中畅谈。在山林中她们找回初衷,寻找心灵的感觉,留下一篇篇美妙而又特别的文章。依稀记得,她们在山林之中畅谈时那种愉悦的心情,她们说:“自然的一切是那么美,我们将化身为自然,描绘自然,我们,是自然的孩子。”女孩向往着隐居山林的生活,所以她的文章字里行间都夹杂着对山林生活的向往和对现实社会的一些排斥,然而这样文意的文章和她的融合后会有不一样的奇妙变化,原本忧伤的文章变得雅致,让人感触颇深。不过一株普通的植物也能在她们笔下变得鲜活,有情绪,有感情,惹人怜惜、感叹,哪怕一片云,一落叶都能写出它们的精彩。
她们是自然的化身,描述自然的一切和一切自然,让简单变得美妙,让普通变得耀眼,让万物平凡而耀眼。不需要他人的认可与赞赏,只要,做好自己,就好!她们的文章就是如此平凡,过于平凡,给人以别扭的平凡,让平凡给人以不平凡的精彩!
也许她们曾经是孤独的,是悲伤的,是彷徨的。因为有了彼此,她们有了希望与梦想,有了相信明天会更好的心,有了自己要追求的一切!然而天底下没有不散的宴席,她们终究还是迎来了分别,然而坚固的友谊并没有因为分别而有丝毫的破裂,虽然未来可能将不会再见,但是她们依旧幸运曾经拥有的美好。她们之间不需要过多的关心与问候,只字片语便已足够,然而在写作上,哪怕隔空万里,也要一同对方讲论自己的文章,不管何时,何地,尽一切可能让对方听到。
从陌生到相遇,相识,相知,因为彼此找到创作灵感。不需要博览群书,不需要查阅资料,对方就是自己灵感的土壤;不需要长篇大论地交流,不需要彼此争论,对方就是自己灵感的土壤。因为有了对方,自己的人生更加丰富,更加精彩,她们沉默不语却有着令人艳的默契度,更令人惊奇的是,她们的写作灵感源于对方,源于对方身上的那抹沉默。
两个同样沉默的人碰撞却擦出了别样的令人惊奇的火花,她们是彼此的搭档,是彼此的灵感土壤,是彼此的灵魂知己。