多走一步800字作文
一步的距离,不过半米。它可以很短,是一位老人蹒跚着颤颤巍巍的双脚,浅淡无痕印下的脚印;它也可以很长,是阿姆斯特朗在荒芜的月球踏下坚毅的一步,凝聚无数科学家的血与泪,携带着千千万万人的飞天梦。多走的那一步谁也不知它是短或长,何不踏出脚试试呢?
多走一步,是对梦想的坚持。一个又矮又胖,一个又高又瘦,两个不相配的身形,为着同一个梦想走出了一步。曾经质问过“坚持,坚持,多少钱一茶匙”,曾经在颁奖台下空坐了八年,但他们没有放弃,他们清楚自己心中的那个梦——将音乐种子撒播到每一个人心中。即使无人认识,即使生活洁据,他们还是凭着对梦想的那份热诚,多走了一步。那一步,他们走到了香港最受欢迎组合的台阶。那一步,他们走到了连街上的主妇见到都会热情地向他们打招呼的位置。他们是香港当红的说唱组合——农夫。他们凭着对梦想的坚持,多走了一步,凭借说唱这个冷门的音乐类型走出属于自己的光明大道。农夫说,他们还会走下去,因为他们还坚持着那个梦想。
多走一步,是对信念的执著。在高考两次落败的情况下,他的家人也开始劝阻他;在尝试了四次出国未果的情况下,他的留学梦渐渐消逝。他放弃了吗?不!并没有。我们都以为应该放弃的时候,他凭着对信念的执著,他又多走了一步,他开始了第三次高考。这一考,命运之轮终于转动,他考上了北京大学。他紧握着那个已殇之梦的痕迹,他又多走了一步,他开创了一间学校,帮助别人圆留学梦。他是俞敏洪,新东方学校的董事长。他有执著的信念,他多走了一步。那多走的一步,引领他走到了豁然开朗的开阔境地。
有的人,害怕下一步是万劫不复的深渊,他们止步不前,甚至倒退,他们永远都留在了原点;有的人,无惧下一步的豺狼野兽与荆棘满途,他们又多走了一步,然后又多走了一步,在到达彼岸时,才惊觉原来已经向着梦想与信念走了过来。
梦想太高太远,走一步,够不着?那就再多走一步吧,说不定那多走的一步会遇见天使赋予你的一双翅膀,使你得以飞向梦想。要知道,一步是量变,多走一步是质变也说不定。