多走一步800字作文
人生就像阶梯,你只有不断攀登,才能走向顶峰。攀登的过程无疑是充满艰难困苦的,但是,只有一步再一步地走下去,才能在人生的阶梯上越走越高。
再走一步,激发的是你不断挑战的勇气。雨果曾经说过:"所谓活着的人,就是不断挑战,不断攀登命运险峰的人。"人生的道路上充满着困难等待着你去挑战,你只有敢于在困难面前迈出勇于挑战的这一步,才有可能继续前进。反之,如果一遇挑战就畏缩不前,不敢向前迈进,那永远只会原地踏步,永远无法成功。所以,面对困难,要敢于挑战,再走一步,任何的困难都可一步迈过!
再走一步,磨练的是你坚持不懈的毅力。生活总是有这样那样的挫折,前进的路上你也难免要摔倒,但关键是你是否能够重新站起来,继续前进。刘翔受伤,奥运退赛,人生从巅峰跌到了低谷,但他没有放弃,当他重新站上起跑线,重新朝终点线奋力奔跑的时候,你能不说是他的坚持让他迈上了人生的新台阶?网坛名将李娜也是因为膝伤修养,状态低迷,可是她依旧坚持训练,及时调整,最终捧得了法网桂冠。看吧,只要坚持不放弃,一步一步地坚定向前,没有什么能阻挡你向前迈进的脚步!
再走一步,也是独辟蹊径的创新精神。当你已迈出一步,却感到"山重水复疑无路"的时候,要敢于另辟蹊径,在另外的道路上迈出创新的一步,往往能够"柳暗花明又一村"。爱因斯坦刚出道的时候,就感到经典力学是死路一条,拘泥于此必然毫无建树,所以他细心观察生活,从小事出发,从前人从未有过的新角度思考问题,最终一举发现了相对论,为人类历史迈出了崭新的一步。不妨设想,倘若他不敢打破藩篱,在思想上走出这前无古人的一步,那人类的发展不知要缓慢多少年啊。所以,山穷水尽之时,再走一步,就能打开一片新天地。
朋友,生活如同回环曲折的湍急激流,生活好似坎坷不平的羊肠小道。生活的道路上注定有不顺,但我相信,只要有着走一步,再走一步的精神,敢于挑战,坚持不懈,学会创新,我们就能够迈过一切艰难,在实现理想,通往成功的大道上越走越远!