多走一步800字作文
在人生的道路上,多走一步,也许满目的鲜花沁人心脾;多走一步,也许依旧是你熟悉的场景,烂熟于心的剧本;多走一步,也许已是悬崖之上,回头无望。人生就是多走一步,无论成功、平庸,亦或沉沦。
多走一步,金子便在脚下。
人们疯狂地赶着採金热,可一连几天的劳动,都一无所获,採金热也慢慢冷了,然而总会有执著的人坚信自己。一小伙子待人们都走后,随着漫长的海岸线,一步一步地捡石子。过了几天,所有的石子都被他看过,都无所获。他失望地走向大海,呼喊,躺下,而当他躺下后,感觉背下有石子般的硬物,他剥开沙子,金灿灿的金子让他的脸色泛光。于是他沿路寻找,估计他找到的金子,他几辈子也花不完。年轻人多走的一步,让他找到金子,如果他像其他人一样早早放弃,金子就被沙掩。多走一步,遇见的未来会更好。
多走一步,方便他人。
某小区的卫生垃圾处理中心设在小区背后,而垃圾桶则放在处理中心的屋子内。里边又黑又臭,人们的垃圾都是堆在门口或随手扔向垃圾桶,精准率可想而知。因此环卫工人的工作尤为艰辛,小区也常常有鼠兄出行。其实就是多走一步的事儿,把垃圾袋放入垃圾桶里,人人如此,屋子里会又黑又臭吗?有时候多走一步,让了他人,也为了自己。如果人人都多走一步,方便便可行万里,帮助到更多有需要的人。
多走一步,万劫不复。
因倒卖假火车票的林某在接受采访时,泪道:“当初跟着他们卖时我也是一个月卖十来张,后来实在太需要钱了,家里母亲等钱治病,我一天就卖了十几张。如今被抓了,我对不起母亲。”说到这,林某的后悔和他的泪水一样来得太迟,即便是为救母,也不可多走这违法的一步。法律之下,情理不容,我们不能因这很小的一步而无畏地走,一失足成千古恨,这多走的一步,便是步向了阴暗的牢房。
人生在世,行行走走,无可计数;如果多走一步便成功,我们大胆地迈。如果多走一步无害,何妨为他人多走一步;如果是万劫不复的一步,此生也要绕路走。
脚在你身,多走一步,结果尽由你知。