多走一步800字作文
多走一步,迎接你的是胜利的彼岸。
——题记
在现实生活中,人们常常抱怨成功离自己过于遥远,许多人一生努力而碌碌无为。于是,他们面对成功者的成功,感慨命运的不公。其实,他们只是看到了成功者的光环而忽略了他们的努力。命运对任何人都是公平的,而失败者却少了一份“多走一步”的勇气与气魄。
多走一步,是笨鸟先飞的品质。
从小到大,我们便一直被长辈们这样教导。“学习,一定要懂得笨鸟先飞……”的确,我们没有超乎常人的智力。没有过目不忘的本领,没有与生俱来的天分。那么若想取得成功,我们要做的就是学会多走一步,在成功到来之前便做好迎接成功的准备。我们要做的就是为人先,提前付出高于别人的努力,弥补自己的缺憾,在众多的竞争者之中脱颖而出。要知道,成功的机会总是留给有准备的人。
多走一步,是愚公移山的坚持。
成功的道路总不会是一帆风顺的,前行的道路上总会遇到这样那样的艰难险阻。而我们要做到,是发扬愚公多山一样坚持不懈,顽强拼搏的精神。“子子孙孙,无穷无尽也”愚公的坚持不懈可以感动上天,可以挪动两座大山,那么只要我们坚持,成功道路上的那些泥泞与曲折又有什么值得我们畏惧呢?坚定你的信念,付出你的努力,夯实你的意志吧!要知道,阳光总在风雨后。
多走一步,是滴水穿石的积累。
荀子的《劝学》中有这样一句话:“不知跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”成功的取得绝不是一朝一夕的努力所能换来的,它需要的是一个日积月累的过程,相信大家都还记得初中学过《走一步,再走一步》的课文,文章主人公一步一步走出困境的体验告诉我们,只要把大困难分解成小困难,一个一个去解决小困难,再大的困难也能够克服,成功的取得不也如此吗?做好积累吧,要知道“只要功夫深,铁杵磨成针。”
当你感到力不从心时,多走一步,提前做好准备;当你想要放弃时,多走一步,绝不言弃;当你面对巨大困难时,多走一步,一点一点日积月累克服困难。
多走一步吧,它浇灌出的,是成功之花。