多走一步800字作文
99°C的水叫温水,100°C的水叫开水,100°C就是100°C,少1°C,温水也不能沸腾。
世上有许多失败的人,也有许多成功的人。而每当失败者听着成功者发表感言时,总会感慨后悔当初自己没能坚持下来,而功败垂成。爱迪生发明电灯之时,为了找到唯一适合做灯丝的材料,做了成千上万次的实验,最终他成功了,让世人有了万家灯火,让黑暗不再孤单。可这划时代的成功的背后,有多少人知道其中的辛酸苦楚,又有多少人知道当爱迪生一次又一次失败后,决定再来一次的勇气有多大呢?
曾经有一个游泳运动员放言要游过一片湖泊。就在他实现诺言的当天,起雾了。周围一片迷雾,他游了很久也不见前方,他放弃了,事后,他在地图上找到了他放弃前行的那个地点,他哭了,不是为失败而哭,而是因为后悔,遗憾,因为他离成功不过区区三百米远,成功就在彼岸。人生道路上,能克服困难最终获得成功的人本来就少之又少,而临近成功的失败,更是让人唏嘘不已。
中国古代有一个画龙点睛的故事,却也有一个画蛇添足的故事。当你为壁上的龙点上眼睛,龙便可以怒冲上天;当你为蛇画上多余的足,蛇便成了一只四不像的爬行动物。可见,成功不仅需要毅力,也需要有正确的方向。虽然未来是不可预知的,但我们应该为自己的一生定好方向,朝着梦想的方向,不断前行。“勤能补拙,笨鸟先飞”,即使自己只是一只笨鸟,只要飞行的方向正确,相信努力的积累就一定会改变一切。
老人们常说:“笑到最后的人才是真正的胜利者。”多么富有哲理的一句话,在人生的慢慢长路上,有多少人没能走到最后。正如一场马拉松比赛,你只是芸芸众生中普通的一员,天赋和体能不是你自己能决定的,你所做的只能是在比赛中坚持,坚持,坚持。多走一步,你就能多甩开后面的人一步;多走一步,你就能把与前面的人的差距缩短一步;多走一步,你就能离终点更近一步。
请在自己的脚下多放一点柴火,让自己在一壶温水中沸腾;请在追求梦想的道路上多走一步,让自己勾画的未来蓝图成为今日之景。