多走一步800字作文
如果人生是一片浩水无崖的苦海,那么请多走一步,勇于前进是你挂长帆、济沧海的勇气;如果人生是一座陡峭崎岖的山峰,那么请多走一步,敢于攀登是你攀悬崖、登峭壁的魄力。如果人生是一段布满荆棘的道路,那么请多走一步,勇于追逐是你走向成功的关键一步。
坚持梦想,多走一步
是谁,在钢琴边苦练;是谁,紧扼命运的咽喉;是谁,在维也纳金色舞台上奏响着生命的绝唱?是他,他就是感动中国人物——无臂钢琴师刘伟。当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀;澌寻命运的绳索无情地缚住双臂,他依然坚持自己的梦想,向着梦想不断前行。当别人问他成功的秘诀,他只是平静地说:“我只是朝着梦想多走了一步。”是啊,成功与失败,奇迹与毁灭就在这一步。多走一步,你将到达成功的彼岸。
认清方向,多走一步
是谁,默默蹲在幽暗的墙角,是谁,在世俗剑一般的目光中隐忍苟活,是谁,在承受了宫刑的莫大耻辱后不断前行?是他,他的名字叫司马迁。面对伽锁、桎梏和阴冷的牢笼,他的嘴角泛起一丝轻蔑,他的脸上写满坚毅,“就极刑而无愠色。”他用一枝笔为自己书写了感天动地的人生篇章,也向世人递交了一份满意的人生答卷,成就世界不朽巨著“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。他的执著坚守,他的多走一步,让他名垂青史,万人敬仰。
勇于拼搏,多走一步
是谁,承受着无声的痛苦;是谁,赢得众人惊羡的目光,是谁,在光与影的幻换中舞出生命最完美的曲线?是她们,一群聋哑的舞者。她们听不到音乐,却能用心感受;她们身体残缺,就比别人多走一步。别人用语言赞美生活,她们却能用手演绎生活,创造《千手观音》的奇迹。她们用拼搏努力使自己的生命绽放华彩!千刀万凿方能雕着出巍巍大佛,惊涛骇浪才能练就远航的水手,只有坚持到底,请多走一步,只有这样你才能见到大海的波澜壮阔;面对高峰的险象迭生,请多走一步,只有这样,你才会看到山顶的雄奇景象;面对崎岖弯折的人生之路,请多走一步,只有这样,你才能到达理想的彼岸。
不经风霜彻骨寒,哪来梅花扑鼻香?行走于漫漫人生路,前途迷茫而危险,然而只有当我们升起心中的太阳,坚持到底,多走一步,终会走向成功。